^ Наверх

Моё увлечение Микроджигом, началось 2 года назад. Находясь в отпуске на Украине, я с  друзьями поехал на озеро отдохнуть. Так как я помешан на спининговой ловли, первое что я сделал по приезду на водаём,пошол иследывать его окресности. Примерно метро через 200 , я увидил двух спинингистов. Они забрасывали приманки,достаточно тонкими (как мне тогда показалось) очень хрупкими спинингами.

Они постоянно подергивали кончиками удилищ, при этом периодически выбирая слабину катушкой, делали паузы, волочения и вытаскивали из воды окуня за окунем. Меня это заинтриговало, и подойдя чтобы поинтересоваться снастью и способом ловли, я услышал довольно подробный ответ, который перерос в душевную беседу, а затем и увлечением микроджигом.

Снасть

Я не являюсь професионалом в этом способе ловли рыбы. Но кое-какие наработки за 2 года,уже есть.

Рекомендую для ловли микроджигом спиннинг длиной 2,1-2,3м,тестом от 0,5гр до 7гр, с быстрым строем и чувствительной вершинкой (вклейкой). Которые позволяют четко анимировать приманку как в толще воды, так и непосредственно на дне, выполнять разнообразные рывочки, потяжки, подбросы, при этом не теряя контроль над приманкой, и тактильно через бланк спиннинга чувствовать поклевки рыбы.

Катушки советую приобретать размером 2000-2500,которые имеют меньшую ёмкость шпули. Например такие как

Shimano ELF 2000S

Шнуры лучше использовать до 6lb.  Желательны яркие цвета шнура, чтобы лучше видеть его положение относительно поверхности воды.Ловить результативнее с использованием поводка из флюрокарбона, длиной 50–60 см и диаметром 0,12–0,20 мм, в зависимости от условий. Попробовав много вариантов соединения шнура с поводком, остановился на узле по названим ( Морковка). Плюс этого узла в том, что он имеет конус и обрезаные концы шнура и флюра,смотрят в одну сторону. Что позволяет, более легче узлу проходить через мелкии кольца.Как вязать узел можете посмотреть здесь. (http://www.youtube.com/watch?v=BD9eFOgnZ0c)

С массой «ушастого» или джиг-головки определяюсь на месте ловли. На речках с небольшим течением,каналах и озёрах, оптимально работают груза 2–4 гр, любимый вариант 3гр. Он позволяет достаточно далеко забросить приманку, уверенно контролировать ее в процессе проводки и четко отдает в руку.

Приманки ставлю от 1 дюйма до 2,5, на крючке Owner S-59 с большим ушком.

Пока на этом закончим. В другой раз поговорим о вариантах проводок, и наиболее уловистых приманках.

 

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4347
Вчера посетилиВчера посетили6921
На этой неделеНа этой неделе29441
Всего посетилиВсего посетили7927226

Flag Counter

Вход на сайт