^ Наверх

 Плотва клевала, как бешеная. Не успевали наши кормушки доходить до дна, как на крючке уже сидела увесистая плoтвица. Она не обращала никакого внимания на купальщиков. Народу купалось много и порой приходилось прицеливаться, что бы попасть не в плавцов а между ними. Плотву это не смущало и она сразу же набрасывалась на кукурузу на крючках. Не рыбалка, а мечта !!!

Всё бы отлично, если бы не одно но...

Рядом с нами сидел сосед и исправно вытаскивал на берег не только плотву, но и карасей, линей и небольших 2-3 кг. карпиков. У нас же клевала только плотва. Мы подошли и поинтересовались в чём же дело. Рыбак оказался не жадным и рассказал, что по чём.

Он показал нам маленькую баночку с кукурузой с медовым запахом. Он сказал, что часто рыбачит на этом озере и пришёл к выводу, что рыба клюёт именно на такую кукурузу.

Я не сразу в это поверил, но уходя он оставил нам открытую баночку. Володя сразу стал насаживать из неё кукурузу и ловить линей и карасей. Вскоре и мы с Олегом к нему присоединились, но кукуруза быстро закончилась.

По приезду домой я сразу пошёл в наш рыболовный магазин и поинтересовался у хозяина, есть ли у него такая. Да полно, ответил он, и подвёл меня к полкам где она лежала. Я много раз проходил мимо этих полок и ни разу не обращал на них внимание. Здесь была кукуруза с запахом мёда, ванили, аниса, тути-фрути и т.д. - глаза просто разбежались. Я спросил о цене и когда узнал, что банка стоит всего одно евро, то купил все, 20-30 штук.

На первой же лещевой рыбалке кукуруза с ванилином помогла мне обловить всех своих друзей. Потом кукуруза с запахом тути-фрути отлично отработала по карпу.

Осенью, по холодной воде отлично работала кукуруза с анисовым запахом.

Прошло уже несколько лет. Я редко сейчас ловлю мирную рыбу - чаще всего хищника.

 

Но этой весной,когда наступил запрет на судака,мы с Олександром Кармелюком поехали в Голландию на Харингфлитзее половить на фидер.

Начали ловить на кукурузу с опарышем,но рыба долгое время отказывалась клевать.На глаза мне попалась,давно забытая,маленькая баночка кукурузы с ванилином.Я её открыл,а дальше как в сказке или в кино "на чёрных камнях".

 

Плотва клевала всю ночь,да ещё какая!!!Нами было поймано несколько экземпляров по 44 см и 1,5 кг веса. В общей сложности мы поймали более 30 рыбин, большая часть которых была от 38 см. Столько крупной плотвы за один раз ни я ни Олександр никогда не ловили.

Выручила нас случайно забытая баночка ванильной кукурузы!!!

К утру баночка закончилась, а с ней и клёв. Надо обязательно съездить в рыболовный магазин и прикупить ещё.

Я не могу сказать, что ароматизированная кукуруза, всегда лучше работает чем обыкновенная. Но если мне попадётся ещё такая, я обязательно куплю !!!

 

Вадим Метцгер

23.04.2013

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили7823
Вчера посетилиВчера посетили7273
На этой неделеНа этой неделе57095
Всего посетилиВсего посетили7511439

Flag Counter

Вход на сайт