^ Наверх

В один из летних дней, мы с другом хорошо отрыбачили с лодки на Хенгстезее. Ловили плотву на поплавчанку. Закончив ловлю хорошенько прикормили, что бы рыба не разбежалась до утра. На другой день планировали снова порыбачить. Но у товарища изменились планы и мне пришлось ехать одному.

Заплыл на рассвете, забросил удочки, а в ответ тишина. Подождал пол часа - результат такой же. Прикормил. подождал ещё час. Поклёвок нет. Эхолот показывает, что рыба стоит сверху до дна почти сплошной стеной на прикормке.

Стоит то стеной, а клевать не хочет.

Сменил место, потом другое, потом третье... Проплавал на лодке весь день, а рыбы не поймал.

На обратном пути заякорился на старом месте и снова попробовал ловить. Но поклёвок не было. Погода такая же как вчера, давление такое же, уровень воды тот же. Почему не клюёт, непонятно !!!

Солнце село за гору и потихоньку начало темнеть. Метрах в 30-40 от меня начали плавиться лещи. Они то высовывали свои спины из воды, то скрывались на глубине. Я автоматически, без всякой надежды забросил поплавок в их сторону и сразу последовала долгожданная поклёвка.

После подсечки сразу понял, что рыба не маленькая. Хорошо, что тормоз катушки почти полностью ослаблен. Иначе был бы обрыв. Поводок 0,12 мм, крючок номер 14 - это хорошая оснастка для плотвы, а не для крупного леща.

Лещ побаловал меня лихим сопротивлением. Только минут через 10-ть я смог завести его в подсак. Взвесил - 3,5 кг !!!

Забрасываю удочку снова почти туда же. Не успел поплавок занять вертикальное положение, как снова исчез под водой и леска с моей катушки стала стремительно уходить под воду. Хорошо, что на катушке было намотано метров 200 лески 0,16. Первый рывок рыбы был длинной в 100 метров не меньше. Когда вдалеке рыба сделала кувырок возле поверхности, я понял, что это приличный карп. Шансов вытащить такую рыбину на лёгкую снасть у меня не было. Но я решил побороться. Карп с лёгкостью нарезал круги вокруг моей лодки. Слава богу зацепов на его пути не попалось. Со временем радиус кругов уменьшался и уменьшался. Минут через 30-40, уже почти по полной темноте карп обессилил и позволил себя завести в подсак. Скорее на берег. Там взвесил его - 5,5 кг !!! Вот тебе и безклёвный день !

За день ни одной поклёвки, а за последний час две!!! Да ещё какие!!!

Дорогие друзья, если у вас не клюёт, не теряйте надежды. Только терпеливый дождётся своей рыбы. Успехов Вам на рыбалке!!!

 

Вадим Метцгер

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1435
Вчера посетилиВчера посетили4953
На этой неделеНа этой неделе25389
Всего посетилиВсего посетили8515054

Flag Counter

Вход на сайт