^ Наверх

Давно собирался к Владимиру(koscha),половить полосатиков,но как то не срасталось. В эту пятницу удалось нам обоим выкроить время и к 11-ти дня я был у него.Заехали в местный рыболовный магазин,что бы намотать новую леску на мою катушку.Хозяин оказался очень гостеприимным человеком.За чашкой кофе и рыбацкими байками незаметно пролетело пару часов и на рыбалку мы выбрались только к обеду.

Рыбачить начали на Дроп Шот на одном из заливов на реке Маас.Окунь поклёвывыл вяло и в основном мелкий.На Crazy Fish POLARIS 45 mm клюнул зачётный окунёк,не менее 30 см.Подсак остался в машине и полосатый разбойник успешно этим воспользовался.

Потом мы переехали на саму реку.Ловить на ней не так просто.Вся рыба держится в прибрежных камнях и растительности.Использовать веса более 5 гр,практически не реально-сразу зацеп.Что бы избежать многочисленных потерь,я использовал свинцовые дробинки,вместо специальных грузиков для Дроп Шота.Я защемлял на конце лески дробинку 2 гр и мне удавалось сделать несколько проводок,прежде чем она застревала между камней.Естественно,что такая ловля возможно только при ловле на деликатные снасти.Володя ловил,если я не ошибаюсь,на спиннинг до 10-ти гр,собственной сборки.У меня был спиннинг Major Craft K.G.Lights 0,5-5 gr,катушка DAIWA LUVIAS 2004H,леска от фирмы KOSADAKA 0,04 мм,поводок флюрокарбоновый 0,14,крючок номер 6.

Первое время поклёвок было очень мало,да и реализовать их не получалось.Скорее всего клевала какая то мелочь.Количество зацепов вгоняло в уныние и я уже стал задумываться,не вернуться ли нам обратно в залив. Вдруг слышу,что Володя меня зовёт и я быстро пошёл к нему,что бы заснять на видеокамеру процесс борьбы с хищником.К сожалению я опоздал.Владимир рассказал,что его 5-ти сантиметровую приманку атаковал судак в р-не 60 см.Он довёл его до самого берега,но судаку удалось забраться в подводные заросли и сойти.Подсак,как полагается,был в машине. Мы стояли метрах в 50-ти друг от друга.Не успел я вернуться на своё место как услышал,что меня опять зовут.На этот раз окунь 35 см уже не ушёл от фотосессии.Владимир,оказывается, заменил грузило,джигголовкой.Одел на неё виброхвост Awaruna Pontoon21 3 inch и на первом же забросе изловил такого вот красавца.

 




Я быстренько сделал такую же оснастку.На джигголовку одел Awaruna 2,5 inch,на дополнительный крючок-POLARIS.Заброс,поклёвка,удочка в дугу,тормоза катушки исполняют симфонию,приятную слуху-вот оно-Рыбацкое Счастье!!!!
Подвожу к берегу и вижу,что это сразу два приличных окушка.Как достать???Подсак то в машине.Взял за леску и попытался вытянуть "буром".Сначала оторвался нижний окушок(по размеру такой же как у Владимира).Потом и второй окунь,отчаянно барахтаясь,оторвал дополнительный крючок и упал в траву,но уже на берегу.Он оказался 30 см и вынужден был позировать перед фотоаппаратом.




Я решил,раз клюёт крупная рыба,надо взять снасть мощнее.Пошёл в машину,взял спиннинг 5-28 гр,катушку с плетёнкой 0,12,поводок 0,27.
Когда вернулся,koscha сказал,что у него,только что,щука откусила оснастку.Я пошёл на своё место,но не дошёл.Слышу,Володя опять зовёт.В руках у него щучка 60 см,а из её рта свешиваются две оснастки с приманками и грузиками. Вот так рыбаку,благодаря жадности пятнистой обжоры, удалось вернуть потерю.



Владимир продолжал исправно ловить рыбу,а я обрывать приманки.На грубую снасть поклёвок не было,да и отслеживать касание дна лёгкой приманки грубой снастью-довольно сложно.
Мне это всё надоело и я предложил Владимиру погонять воблерки в заливе.Володя показал мне ещё одно место,а сам поехал домой.Он собрался на рыбалку сразу после зубного и достаточно за день намучился.Большое ему спасибо за терпение и за то,что поделился своими заветными местами.
Хищник в заливе был парализованный и мне с трудом,на Cablista Pontoon21 удалось уговорить одного малыша ,чуть больше самого воблера.



Солнце садилось за горизонт и нужно было решать,что делать.Решил вернуться на реку.Опять собрал оснастку с джигголовкой 5 гр и дополнительным крючком.Одел те же приманки(Awaruna,POLARIS),только красного цвета.Несколько забросов и вот долгожданная поклёвка.По сопротивлению чувствую,что рыба не маленькая,наверное приличный окунь.Подвожу ближе и вижу-это судачёк 30-35 см.Заглотил приманку так,что её не видно из пасти.Сфотографировал,отпустил и дальше продолжил ловить.





На следующем забросе я оборвал джигголовку,а дополнительный крючок остался.Цепляю грузик,забрасываю и снова зацеп.Попытался отстрелить-не получилось.Прошёл метров 10-ть ниже по течению и стал отстреливать с другой стороны.Результат такой же.Попытался порвать леску и мне удалось немного сдвинуть приманку с места .Значит просто зацепил траву или мусор.Потянул сильнее и тут мой зацеп сделал такой рывок,что я прозрел.Неизвестный соперник с лёгкостью смотал несколько метров лески и постоянно менял направление движения.Кто это может быть???
Когда,после нескольких минут борьбы,мой соперник всплыл на поверхность воды,я обрадовался и расстроился одновременно.Это была щука в р-не 80-ти см,но приманка была у неё глубоко в пасти.Я подумал,что у меня нет шансов её вытащить.Хочу напомнить,что основная плетёнка 0.04 мм,поводок 0,14 мм,а подсак ,само собой разумеется,в машине.
Не могу сказать,сколько времени длилась наша дуэль,надеюсь,что видеокамера была настроена правильно и всё удалось заснять.Святой апостол Пётр,покровитель рыбаков,был в этот раз на моей стороне и щуку мне удалось сфотографировать не только в воде,но и на берегу.Она оказалась 77 см.







Рыбалку закончил на подъёме.Ещё бы,такой бонус в конце дня!!!
До этой рыбалки я сомневался в эффективности ловли лёгкими снастями крупной рыбы.Теперь всё встало на свои места.
Друзья,смелее осваивайте микроджиг и лёгкий Дроп Шот!Возможно, именно они принесут вам рыбу вашей мечты!!!

 

Вот ещё несколько фоток со вчерашней рыбалки с Владимиром.











You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5851
Вчера посетилиВчера посетили5418
На этой неделеНа этой неделе20099
Всего посетилиВсего посетили7531762

Flag Counter

Вход на сайт