^ Наверх

В Дрездене уже который день льёт дождь.Уровень воды в Эльбе очень высоки,затоплены прибрежные деревья и кустарники,к чистой воде не везде можно подойти.Что делать? Сидеть дома??? Посмотрел я по компьютеру пару заливчиков на реке и решил их обловить.Последняя неудачная рыбалка не вселяла особой надежды,но не такой я человек,что бы руки опускать.
Встал сегодня около 7-ми утра и в 8 был на воде.Порадовало,что машину можно было поставить в 50-ти метрах от места ловли.Вооружился лёгким спиннингом и в бой!!!

Подхожу к реке и вижу,что берег представляет собой бетонную стену.Залив отделяет от реки длинный полуостров.На входе в залив пришвартован корабль.Сердце ёкнуло-то,что надо.Высота стенки немного более 4-ёх метров,не беда,есть подсачек с длинной ручкой.

SAM_1254.jpg

 

SAM_1255.jpg



SAM_1256.jpg



Собираю Дроп Шот,грузик-7 гр,на крючок-Polaris Crazy Fish.Облавливать начал с конца залива,где в него впадал небольшой ручеёк.Делаю заброс,приманка ,почти сразу ,достигает дна.Мелковато, подумал я,надо идти ближе к реке,но продолжил проводку и не зря!Уверенная поклёвка и вскоре,полосатик,явно за 20-ть см позировал перед фотоаппаратом.Делаю ещё несколько забросов и на каждом попадается брат близнец первого красавчика.

SAM_1251.jpg



SAM_1253.jpg



Становится не интересно,перехожу на вертушки Pontoon21-может клюнет что либо посерьёзнее.На первой же проводке садится "местный стандарт",но сходит у самого подсака.Делаю ещё несколько забросов,на каждом по несколько пустых поклёвок и затем вытаскиваю возмутителя спокойствия-пиписочного окунька.

SAM_1260.jpg



Меняю вертушки на воблеры,поклёвки прекратились.Ну думаю,довыпендривался,утренний клёв закончился.
Возвращаюсь опять к Дроп Шоту.Начинаю облавливать стенку,намного мельче,чем на середине залива.Окушок стал попадаться,но не крупный.
Перехожу ближе к кораблю и бросаю приманку на выход из залива.Здесь полосатый разбойник присутствовал,более крупный чем у стенки,но немного не дотягивавший до утреннего "стандарта".
Возвращаюсь в конец залива.Место с противоположной стороны занял местный рыболов.До этого он ловил в самой реке,но ,увидев мои результаты,перебрался в залив.Он ловил на фидер и поплавок.Забегая вперёд скажу,что он,за всё время нашей совместной рыбалки,поймал только двух крошечных окуньков.
Начинаю прощупывать дно и искать место скопления хищника.Через несколько забросов становится понятным,что рыба держится русла ручейка,приблизительно посередине залива.Дальше -дело техники.Подобрал нужную проводку,с длинными паузами 5-7 секунд.Во время паузы делал один -два лёгеньких рывочка кончиком спиннинга.Как правило,именно после них и следовала уверенная поклёвка.Окунь,порой,так глубоко заглатывал приманку,что приходилось вытаскивать её щипцами почти из желудка.

SAM_1258.jpg



Окунь попадался практически на каждом забросе и вскоре,рука моего конкурента потянулась к телефону.Я сразу понял куда он звонит,но не ожидал,что проверка появится так быстро.Контролёр вежливо попросил документы,а проверив,пожелал удачи и удалился.
Я продолжил таскать окуней,а "ябеда" облизываться.

SAM_1262.jpg



Когда он опять стал куда то звонить,у меня сложилось впечатление,что я читаю его мысли.Я был уверен,что он звонит своим друзьям и рассказывает,что на спиннинг дуром идёт окунь.
Мои догадки вскоре подтвердились и рядом с моим "доброжелателем" появился спиннингист и стал хлестать воду своими блёснами.Я думаю,что вы догадались,какой был у него результат.
Поймав ещё с пяток полосатых,я,пожелав удачи друзьям,пошёл к машине.Время было двенадцать и мне нужно было ехать домой,приготовить отцу обед.
Рыбалка состоялась.За четыре часа мне попалось более 40-ка окуньков 22-27 см,что ещё надо???Удовольствие-через край!!!
Я мысленно поблагодарил Александра Войчишина за то,что он в хорошем смысле "подсадил" меня на этот способ ловли,разжевал мне что и как,дал первые,самые важные уроки.
Справедливости ради,надо сказать,что мы ,с моим другом Андреем Шмидт и раньше ловили на Дроп Шот.Но делали это от случаю к случаю и только по активному окуню.
Старлей же,вселил веру в этот способ ловли.А с верой,можно и горы свернуть!!!

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4666
Вчера посетилиВчера посетили8216
На этой неделеНа этой неделе28572
Всего посетилиВсего посетили10109427

Flag Counter

Вход на сайт

Запомнить меня