^ Наверх

В Дрездене уже который день льёт дождь.Уровень воды в Эльбе очень высоки,затоплены прибрежные деревья и кустарники,к чистой воде не везде можно подойти.Что делать? Сидеть дома??? Посмотрел я по компьютеру пару заливчиков на реке и решил их обловить.Последняя неудачная рыбалка не вселяла особой надежды,но не такой я человек,что бы руки опускать.
Встал сегодня около 7-ми утра и в 8 был на воде.Порадовало,что машину можно было поставить в 50-ти метрах от места ловли.Вооружился лёгким спиннингом и в бой!!!

Подхожу к реке и вижу,что берег представляет собой бетонную стену.Залив отделяет от реки длинный полуостров.На входе в залив пришвартован корабль.Сердце ёкнуло-то,что надо.Высота стенки немного более 4-ёх метров,не беда,есть подсачек с длинной ручкой.

SAM_1254.jpg

 

SAM_1255.jpg



SAM_1256.jpg



Собираю Дроп Шот,грузик-7 гр,на крючок-Polaris Crazy Fish.Облавливать начал с конца залива,где в него впадал небольшой ручеёк.Делаю заброс,приманка ,почти сразу ,достигает дна.Мелковато, подумал я,надо идти ближе к реке,но продолжил проводку и не зря!Уверенная поклёвка и вскоре,полосатик,явно за 20-ть см позировал перед фотоаппаратом.Делаю ещё несколько забросов и на каждом попадается брат близнец первого красавчика.

SAM_1251.jpg



SAM_1253.jpg



Становится не интересно,перехожу на вертушки Pontoon21-может клюнет что либо посерьёзнее.На первой же проводке садится "местный стандарт",но сходит у самого подсака.Делаю ещё несколько забросов,на каждом по несколько пустых поклёвок и затем вытаскиваю возмутителя спокойствия-пиписочного окунька.

SAM_1260.jpg



Меняю вертушки на воблеры,поклёвки прекратились.Ну думаю,довыпендривался,утренний клёв закончился.
Возвращаюсь опять к Дроп Шоту.Начинаю облавливать стенку,намного мельче,чем на середине залива.Окушок стал попадаться,но не крупный.
Перехожу ближе к кораблю и бросаю приманку на выход из залива.Здесь полосатый разбойник присутствовал,более крупный чем у стенки,но немного не дотягивавший до утреннего "стандарта".
Возвращаюсь в конец залива.Место с противоположной стороны занял местный рыболов.До этого он ловил в самой реке,но ,увидев мои результаты,перебрался в залив.Он ловил на фидер и поплавок.Забегая вперёд скажу,что он,за всё время нашей совместной рыбалки,поймал только двух крошечных окуньков.
Начинаю прощупывать дно и искать место скопления хищника.Через несколько забросов становится понятным,что рыба держится русла ручейка,приблизительно посередине залива.Дальше -дело техники.Подобрал нужную проводку,с длинными паузами 5-7 секунд.Во время паузы делал один -два лёгеньких рывочка кончиком спиннинга.Как правило,именно после них и следовала уверенная поклёвка.Окунь,порой,так глубоко заглатывал приманку,что приходилось вытаскивать её щипцами почти из желудка.

SAM_1258.jpg



Окунь попадался практически на каждом забросе и вскоре,рука моего конкурента потянулась к телефону.Я сразу понял куда он звонит,но не ожидал,что проверка появится так быстро.Контролёр вежливо попросил документы,а проверив,пожелал удачи и удалился.
Я продолжил таскать окуней,а "ябеда" облизываться.

SAM_1262.jpg



Когда он опять стал куда то звонить,у меня сложилось впечатление,что я читаю его мысли.Я был уверен,что он звонит своим друзьям и рассказывает,что на спиннинг дуром идёт окунь.
Мои догадки вскоре подтвердились и рядом с моим "доброжелателем" появился спиннингист и стал хлестать воду своими блёснами.Я думаю,что вы догадались,какой был у него результат.
Поймав ещё с пяток полосатых,я,пожелав удачи друзьям,пошёл к машине.Время было двенадцать и мне нужно было ехать домой,приготовить отцу обед.
Рыбалка состоялась.За четыре часа мне попалось более 40-ка окуньков 22-27 см,что ещё надо???Удовольствие-через край!!!
Я мысленно поблагодарил Александра Войчишина за то,что он в хорошем смысле "подсадил" меня на этот способ ловли,разжевал мне что и как,дал первые,самые важные уроки.
Справедливости ради,надо сказать,что мы ,с моим другом Андреем Шмидт и раньше ловили на Дроп Шот.Но делали это от случаю к случаю и только по активному окуню.
Старлей же,вселил веру в этот способ ловли.А с верой,можно и горы свернуть!!!

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили7822
Вчера посетилиВчера посетили7273
На этой неделеНа этой неделе57094
Всего посетилиВсего посетили7511438

Flag Counter

Вход на сайт