^ Наверх

Всем привет. Начну свой отчёт с того , как мы готовились к этой поездке.

Мы уже очень давно посматривали в сторону Норвегии. Хотелось нам попробовать морскую рыбалку.
Но вдвоём (сначала планировалось поехать вдвоём ) не хотели рисковать...
Поэтому стали искать домик на побережье в Швеции. Сначала просмотрела домики в районе города Uddevalla и Göteborg. не нашла ничего подходящего. Потом в своих поисках перекинулась на другую сторону Швеции. Домик был найден ...

Домик хороший. Место хорошее, но от пристани далеко: 450 м. Вы скажите : " это же близко ." Я , конечно соглашусь , но просто для прогулки.
А когда несколько дней подряд бегаешь туда - сюда навьюченный , как вол (мы не хотели оставлять рыболовные принадлежности в лодке ).
Уже и лишний раз рыбачить не хочется.

И это - единственный минус домика.

Природа Швеции офигенная ! Вместо слов выставлю пару фотографий.

 

 

 

 

 



Ехали мы на этот раз на пароме Fehmarn-Rodby. Подорожало. Туда мы проезжали ночью -назад днём .
Цена одна и та же. 79 Евро. Раньше было хоть ночью дешевле .



Прибыли мы на место в два часа дня . Хотя в документах говорилось: " не раньше четырёх ".
Хозяин был там ,говорит по - немецки. В общем отдали кауцион и стали обустраиваться.

 



С погодой нам очень повезло : за всю неделю не было ни капли дождя.
Ещё скажу пару слов о самом озере. Оно огромное. До выхода в море 14 км. Я ещё дома отметила на карте самые примечательные места и отметила на карте.
Но дальше, чем 4( на карте четвёрка ) мы не ездили.



В первый день мы даже не рыбачили . сначала шашлык, потом подготовили лодку.
А потом отдыхали с дороги. На утро следующего дня ребята потащили мотор на пристань .
такую тяжесть 450 метров пёрли. Я им сочувствовала.

Когда всё было готово , отправились на рыбалку. С утра обследовали всю округу- не клевало. У нас был эхолот . Были места , которые доходили до 13-14 метров. Но рыбы не было. Пару раз Андрей вытаскивал из воды какую-то розовую слякоть ( выглядело как сопли ) . Мы ещё смеялись. А позже увидели в воде множество медуз ...Кстати и вода была солённая ( всё таки этот водоём соединяется с морем ).
Когда я домик искала , мечталось на морскую рыбалку тоже съездить. Но нам было не сужденно. Мы так туда и не поехали, хотя вроде и планировали. Ну да ладно...в следующий раз .
Стали обследовать места у берега с камышом. Пока тоже не клевало. Подъезжая к одному месту , мы увидели местных на лодке, у них одновременно ( и у мужчины и у женщины ) на крючке сидело по щучке . Это было уже интересно. Там , где мы стояли было мельче, мы пытались тоже что-то поймать, но не получалось. После того , как местные ещё парочку щук зацепили и уехали, мы перебрались на их место. И рыбалка началась. Мы стали ловить одну за другой. Одна крупнее другой...



Бывало даже так , когда Юра одним сачком должен был поддеть две щуки сразу, так как у нас с Андреем одновременно сидели две щуки на крючках.



Клюнул также большой окунь у Андрея, но сошёл . Примерно на 2 кг. Юра держал его уже в руках, но он дёрнулся и соскочил с крючка.
Не смотря на то , что мы так здорово увлеклись рыбалкой , всё таки находили время для съёмок. Фото, видео , мобила. Вот это был Spaß !!!!

Но продолжалось это не долго. примерно 30-45 минут. Потом клёв как отрезало. Сколько мы ни кидали, ничего не происходило.
Приманка: лучше всего работали вертушки. У меня был зелёный SpinnBait, также и вертушки: зелёная , белая, чёрная. Андрей и Юра вертушки меняли часто ,то белая, то жёлтая, то чёртая в горошик....Работали все.

Потом мы поехали дальше обследовать водоём . заехали на речку. Такая красота !Там я снимала только на видео, а видео будет позже .

На следующий день такого клёва не было. Поменялся ветер . Мы стояли под мостом,
глубина там была до 6-ти метров. Дроп-шот, джиг не давали хороших результатов. Только окушки. А я так хотела судака найти.
Поменяли место. Решили остановиться перекусить в лодке. Я закинула дроп-шот с розовой аварункой на 3 inch. и ещё для запаха
нацепила маленький кусочек дождевого червя. Пока кушали- я сидела поддёргивала. И почувствовала поклёвку.
Чуть дернула и на паузе схватил долгожданный судачёк.
Забегая вперёд , скажу, сто это был единственный. Не везёт мне на судака.



Ещё пару раз мы попадали на тот обалденный клёв в тех же самых камышах.Ловилось и в других местах , но мало. Но то место было у нас в фаворитах и мы заезжали туда по нескольку раз в день. Такие вспышки клёва приходились не всегда на одно и то же время. И мы ждали. В четверг ждали вообще весь день ...и не дождались. В тот день было пойманно только 2 щуки .
В пятницу мы хотели рыбачить только до обеда, а потом собираться. В субботу в 6 утра мы уже хотели уехать.
С утра был туман. Мы долго не раздумывая поехали на "наше" место. И не ошиблись. Попали в самый разгар щучьего жора.

Было парочку интересных моментов , на чём я хотела бы остановиться.
Например : Юра закинул вертушку и зацепил траву...когда тащил шматок травы, почувствовал поклёвку и вытащил щуку, но поймал её за пузо. ( это будет на видео ) .
Или , например , он вытащил окушка, отцепил его , в то же место закинул приманку и опять поклёвка, я схватила камеру, второй был тоже окушок, отцепил его и кидает вертушку снова туда же .
Я Юре говорю : " Ну давай под камеру ". И вот специально для съёмки он тут же ловит большую щуку.



У меня тоже был интересный момент. Кидаю вертушку в сторону камышей, провожу и чувствую удар. Но ничего не зацепилось. Веду дальше и жду повторного удара. Ничего не происходит. Думаю : " Сейчас вытащу приманку и закину в то же место " . Вертушка уже почти вышла из воды и тут такая "дура" выпрыгивает за ней следом и хватает на лету мою приманку. Я как закричу от неожиданности. Немного борьбы и щука в лодке.
Пытаюсь отцепить вертушку , а у меня руки трясуться. Адреналин зашкаливает .



Настроение перед отбытием домой поднялось под потолок.

Мы очень довольны поездкой . Конечно было ещё много чего интересного, о чём мы ещё долго вспоминать будем. Например , как мы с Юрой обменялись безрукавками... или как ребята вышли на берег сходить в кустики , а залезли в лодку оба мокрые и дома пришлось сушиться...
или как мы весло потеряли и весь вечер вместо рыбалки искали весло, а также они усадили меня за штурвал и научили самой управлять мотором...
и многое многое другое....

 



В следующем году мы поедем в Норвегию ...уже домик заказали.

 

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1810
Вчера посетилиВчера посетили5946
На этой неделеНа этой неделе39882
Всего посетилиВсего посетили9244453

Flag Counter

Вход на сайт

Запомнить меня