- Спасибо получено: 601
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВальтерБ пишет: Привет, sinulis!
..-хороший вопрос.. Я таких водоёмов не знаю, но за всю свою рыбацкую жизнь в Германии с 1998 года поймал лишь 2-х карасей в притоках. В наших водоёмах - река Aller в районе города Celle - эта рыба редкая. В этом году наш Verein Celle (рыболовный клуб) предпринял попытки заселения реки карасём: были запущены несколько тысяч мальков карася. Надеюсь, что это был не напрасный труд.
А ведь когда-то в детстве-юности я другой рыбы как карась почти и не ловил - наши озёра под Омском изобиловали карасём и "гольянами".
Жаль далеко от меня..почти 190 км.А так можно было подумать.Желаю успехов Вашему ферайну с карасем.В нашем ферайне вроде тоже пытались его завести но что не пошло.Но все это было еще до тго как я попал в ферайн так что деталей не знаю.ВальтерБ пишет: Привет, sinulis!
..-хороший вопрос.. Я таких водоёмов не знаю, но за всю свою рыбацкую жизнь в Германии с 1998 года поймал лишь 2-х карасей в притоках. В наших водоёмах - река Aller в районе города Celle - эта рыба редкая. В этом году наш Verein Celle (рыболовный клуб) предпринял попытки заселения реки карасём: были запущены несколько тысяч мальков карася. Надеюсь, что это был не напрасный труд.
А ведь когда-то в детстве-юности я другой рыбы как карась почти и не ловил - наши озёра под Омском изобиловали карасём и "гольянами".
а потому 4то сетиkoscha пишет: Сомневаюсь, что кто-то "сдаст" карасёвое озеро. Три года назад выставили адрес довольно крупного озера где карася было валом, сегодня карася там нет ....
ssm пишет: Наш ферайн вот также периодически пытается запускать карасей, но они не нерестятся. Икра перегорает. Повыбивают запущенных и баста.
Кто-то может объяснить, почему тут в Германии такие сложности с карасевичами? На Украине/в Крыму их было всегда как навоза. Причём нерестятся в таких лужах, что даже и не верилось, что там что-то может жить. Чего им тут не хватает???
Ловля карася-это воспоминания о рыбалке из детства.Каждый из нас хочет испытать те ощущения,которые были тогда.К сожалению в Германии с карасём сложно,не так много мест,где он водится в достаточном количестве,чтобы можно было рассчитывать на его поимку.sinulis пишет: День добрый.
Время для любителей белой рыбы сейчас не очень.Поэтому возник вопрос о карасях.В поиске не нашел ничего подобного.Итак кто то может знает водоемы где можно половить карася?Надеюсь тем кто ловил карася не надо обьяснять чем она отличается от обычной ловли.Искал в нете и задавал вопросы в рыболовных форумах в Германии но не нашел ничего хорошего.Интересует водоемы в пределах НРВ.Если кто знает водоемы в Баварии или под Берлином то не стоит их упоминать.Уж слишком это далеко.Спасибо.
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 336 |
![]() | Вчера посетили | 2975 |
![]() | На этой неделе | 336 |
![]() | Всего посетили | 16731196 |