^ Наверх

Рецепты от SICROSS

19 июнь 2013 14:46 - 19 июнь 2013 15:16 #1 от sicross
sicross создал тему: Рецепты от SICROSS
Всем привет.

Тут буду по мере появления выкладывать мои рецепты приготовления рыбы.

Рыба очень вкусный и полезный продукт. Но не все мы умеем ее правильно приготовить или просто напросто мир кулинарии это что-то из ряда фантастики. Приготовить рыбу можно по разному, самое главное что-бы ваше кулинарное "произведение" было не только красиво оформленно(для эстетов) но и было очень вкусным.

Итак:

Начну с моего любимого рецепта щуки по Японски (мне его знакомый японец показал).

1: Щука по японски, жаренная.

Снимаем филе. Далее нарезаем филе полосками по 1-1.5см. шириной и затем их режим на кубики.
После этого нарезанные кубики помещяем в кастрюлю и залеваем соевым соусом(покупайте хороший) на пол пальчика что-бы он щуку покрывал. Далее перчим, солим и добовляем рыбной приправы(на ваше усмотрение, у меня это были просто травы) и свежего зеленного мелко нарезанного лука. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся примерно 20 минут. Потом разогреваем сковородку большую , но без масла. После того как разогрелась сковорода наливаем туда оливкого масла или любого другого но без запаха и вкуса и даем ему раскалится. Далее разом вылеваем содержимое кастрюли и помешивая жарим до готовности.

Внимание с солью и соевым соусом, он тоже соленый.

2: Уха из окуней по болгарски.

Уху можно приготовить как на костре так и дома. Д
ля приготовления ухи в кастрюле на 6 литров нам потребуется

1. Окунь размером с ладошку или чуть больше 10-15 шт.
2. Зелень: по одному большому пучку, петрушка и укроп, морковка примерно 16 средних шт. и 5 луковиц тоже среднего размера.
3. Картошка 7 средних(на любителя)
4.Пшено 200 гр.
5. Соль, перец.Помидоры свежие
6.Лимон
7.Водка

Приготовление.

В закипающую воду кладем почищеных окуней от внутренностей и жабер(внимание, окунь костлявый маленький поэтому) в МАРЛЕ но кладем вместе с чешуёй.
Затем , когда вода закипит ПОСТОЯННО снимаем пенку что-бы бульон был светлым и варим 10 минут. Потом вынемаем окуней и тут-же опять-же в марле ложим вымотую зелень в пучках и очищенный лук( они отдадут свой аромать но присутствовать в самой ухе небудут), и варим овощи примерно минут 15, после чего вынемаем и выкидываем.
А в это самое время разбираем рыбу, что-бы необжечся выкладываем ее на деревянную доску разделочную и наченаем рыбу разбирать отделяя мясо от костей и кожуры. Затем первым делом всыпаем много морковки порезанной очень меленько, потому что морковка долго варится. Далее смотрим по морковке, как только она становится более меннее мягкой засыпаем крупу(пшено) и немного позже картошку. Как только отделили мясо рыбы сразу засыпаем мясо в кастрюлю и варим до готовности пшена и картошки. В конце примерно минут за 10 ложим ЦЕЛЫЕ помидоры в кастрюлю и немного варим их. Затем вынемаем помидоры и отделяем от кожуры, режим на кубики и оставляем в тарелке, точно также но без варки режим лимон но без кожуры. За 3 минуты до готовности(если варка происходит на костре) из костра вынемается обугленная головешка и макается на пару секунд в уху, для придания ей неповторимого аромата костра. Затем вливаем в уху( от100 до 150 гр. ) водки в кастрюлю (на любителя). Водку желательно качественную. Варим еще 3 минуты и налеваем в пеалы, в каждую пеалу ложим несколько долек помидора и пару долек лимона.

3: Окунь запеченный на углях.

У пойманых окуней ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем чешую(своеобразная фольга для гриля), далее ,окуней потрошим и удаляем жабры. После этого обязательно хорошо промываем. Затем втираем соль и перц, в брюшко капаем пару капель лимонного сока( лимонного сока неперебощите) и обязательно ложим немного петрушки и укропа. Затем даем постоять окуням минут 10-15 и на угли, огонь враг, поэтому далеко неотходим и жарим на углях постоянно переворачивая окуней. Получается очень вкусно.

4: Судак по "простому".

Берется судак (оптимальный размер - от 1 кг, можно и мельче, но возни будет больше), из него делается филе. Голова, хребет и кожа могут быть использованы как заправка для ухи.
Филе режем на куски среднего размера, солим по вкусу. Далее берем глубокую сковороду, на дно капаем немного подсолнечного масла и выкладываем слой порезанного кольцами репчатого лука, далее слой филе судака, и т.д. Процесс укладки повторяется до заполнения сковороды или пока ингредиенты не иссякнут. Сверху достаточно густо наносим слой майонеза, сковороду накрываем крышкой и выставляем на медленный огонь.
Все, можно расслабиться и почивать на лаврах кулинара. Через 30-40 минут можно есть

5: Жерех малого посола.

ПыСы... мой любимый рецептик жереха вяленого и молосольного к пиву. :laugh:

Берется среднего размера жерех, хорошенько его промываем и удаляем жабры и внутренности, ЧЕШУЮ оставляем. Далее, делаем смесь из соли и сахара 1 к 2( на 1 столовую ложку сахара 2 ст.ложки соли.)( сахара можно еще меньше добавить, на любителя вобщем). После того как жереха выпотрашили и промыли его нужно протиреть на сухую. Далее начинается таиство посола. Жереха начинаем натирать нашей смесью из соли и сахара так, делаем несколько проколов вилкой в мясе(шкуру нельзя прокалывать) и втираем нашу смесь со всех сторон пока непоявится ПЕНА. Внутри живот лучше натереть просто солью, можно еще положить во внутрь петрушки чуть чуть и укропчика а так-же мелко натертый грецкий орех и яблоко( все это на любителя). После того как появилась пена заворачиваем его в чистое тонкое полотенце и перетягиваем очень туго веревкой(но лучше резинкой) и ложим в холодильник минимум на 2 дня и его там храним. Потм достаем и вуаля, малосол готов. Для большего кайфа его можно если есть возможность еще и подвялить часиков 8 на ветерке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО НЯМ-НЯМА :klass :piwo

Все. С Ув.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 июнь 2013 18:45 #2 от O.K.
O.K. ответил в теме Рецепты от SICROSS
Женя Спасибо! Очень интересная и "вкусная" тема.

O.K.
Спасибо сказали: Johny_KoT, Vadim, sicross

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

24 авг 2013 13:28 - 24 авг 2013 13:28 #3 от sicross
sicross ответил в теме Рецепты от SICROSS
6. Судак в горшочке.

Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить(не перчить) и оставить на полчаса в прохладном месте.
Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками или кубиками.
Взять огнеупорный горшочек и внутри его смазать маслом(любым), на дно положить картофель и посолить его сразу, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и сметаной. Запекать в разогретой духовке( 180градусов). Во время запекания обязятельно поливать сметаной. Подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита. :piwo :klass

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • A.Kibler 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2519
Вчера посетилиВчера посетили5545
На этой неделеНа этой неделе26722
Всего посетилиВсего посетили19533271

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.