^ Наверх

Копчение рыбы.

04 янв 2018 15:18 #81 от Skorpion
Skorpion ответил в теме Копчение рыбы.
Выглядит всё очень вкусно!

Всем привет. :-)
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, ssm, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

04 янв 2018 15:22 #82 от Skorpion
Skorpion ответил в теме Копчение рыбы.
На новый-год решил за коптить две форельки, закинул туда сосиски даже не ожидал что будет так вкусно :klass

Всем привет. :-)
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Vikki, ssm, Alex, Vital42, Artem79, Andrej74, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 апр 2020 23:13 #83 от Julia
Julia ответил в теме Копчение рыбы.
Горячее копчение



Рецепт
На 7 литер воды ( для 14 -20 порционной форели )
Соль - 6% - 10% ( мы кладём 455гр. морскую соль)
Лавровый лист - 14шт.
черный перец - 30шт. горошины
белый перец - 60шт. горошины
можжевельник - 1ст.л. ( двумя столовыми ложками по 5 -7 шт. раздавливаем



можно но не обязательно добавить
тимьян - 1ч.л.
розмарин - 1ч.л. ( мы добавляем)



как соль растворится закладываем рыбу и оставляем на 12 часов



перед копчением рыбу развешиваем на 30 - 40 минут



коптим:
перывые 15 минут ( без опилок ) довести температуру до 100°C ( хотя бы на 5 - 7 минут )
затем три раза по 15 минут коптим с опилками, при температуре 70°C
мы коптим на углях (Buchenholzbriketts)
опилки 1:1 Buche и опилки для форели ( Askari)
для длительного хранения рекомендую вакуумировать

Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alex-balchasch, Alex, Skorpion, lenne42, solo, Pavlinsky, Sergej**1982, Безуглов-Вернер

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 апр 2020 13:31 #84 от Vadim
Vadim ответил в теме Копчение рыбы.
Юля,спасибо за подробный отчёт о копчении рыбы!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 июнь 2020 12:47 #85 от SexySvin
SexySvin ответил в теме Копчение рыбы.

Julia пишет: Горячее копчение
перывые 15 минут ( без опилок ) довести температуру до 100°C ( хотя бы на 5 - 7 минут )
затем три раза по 15 минут коптим с опилками, при температуре 70°C

Не совсем понял зачем три раза по 15 минут а не 1 раз 45 минут. Опилки заканчиваются? Прошу пояснить, если не трудно.

Алексей
Спасибо сказали: Vadim

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • Pael
  • Юрий_72

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1049
Вчера посетилиВчера посетили3093
На этой неделеНа этой неделе15034
Всего посетилиВсего посетили19521583

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.