^ Наверх

На скорую руку и не только

24 июнь 2015 19:47 - 24 июнь 2015 19:48 #1 от Vikki
Рыбные котлетки

Америки не открою, рецепт сложился компеляцией из нескольких, подчерпнутых в инете.
Опробовано и действительно вкусно.

Рыба, филе, 1 кг ( у меня была щука)
Крахмал картофельный 2 ст ложки
Лук репчатый 1 луковица
Яйцо 1 шт
Сливки 10% 200 мл
Соль , белый перец по вкусу, щепотку сахара и немного мускатного ореха

Рыбу провернуть на фарш, добавить яйцо, сливки, специи, крахмал, мелко порубленный лук, фарш хорошенько вымешать, дать отстоятся в холодильнике не менее 1 часа. Перед жаркой дать отстоятся до комнатной температуры.
Возможные модификации: при формировке котлеток в каждую вложить маленький кусочек сл масла , белый перец заменить на лимонный и т.д.

Соус к котлеткам: 1 ст ложку муки обжарить на сл масле до золотистого цвета, добавить 200 мл сливок и помещивать на очень медленном огне до загустения. С соус добавить либо горчицу, либо тертый хрен, либо сок половины лимона немного тертой лимонной цедры и каперсы , специи по вкусу , очень хорош зеленый перец.
Соус накрыть чтобы настоялся, кусочек сл масла для предотвращения образования пенки.
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], виктор, Илья Муромец, alexb, alekc, Tofik, sviktor1961, Valentin, heide и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 авг 2015 23:56 #2 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Рыба по-португальски

картофель 0,5 кг
филе любой нежирной рыбы 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
лук репчатый 3-4 средних луковицы
сметана 250 гр
чеснок - 2-3 чубчика
соль, перец по вкусу

Карофель отварить в мундире до полуготовности, почистить, порезать кружочками 0,3-0,5 мм толщиной.
Рыбное филе или очищенную и порезанную кусочками рыбу обжарить на раст масле до полуготовности, отделить от костей.
Помидоры порезать кружочками толщиной 0,3-0,5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.
В емкость для запекания выложить все слоями: картофель, сверху рыбу, затем помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок, выложить колечки лука, залить сметаной, запекать в духовке ок. 1 часа при температуре 150-170 градусов.


Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Nikolaj54, Илья Муромец, alexb, Tofik, login, sviktor1961, Valentin, wolhek и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 авг 2015 20:23 #3 от Vadim
Vadim ответил в теме На скорую руку и не только
Оля,посмотрел и слюни побежали,очень захотелось попробовать!!! :P Ты не только полосатых монстров ловишь,но готовишь вкусные и красивые блюда!!! :peace :piwo :klass
Спасибо сказали: виктор, Илья Муромец, alexb, Tofik, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 авг 2015 23:09 #4 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только

Vadim пишет: Оля,посмотрел и слюни побежали,очень захотелось попробовать!!! :P Ты не только полосатых монстров ловишь,но готовишь вкусные и красивые блюда!!! :peace :piwo :klass


Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2015 03:44 - 14 авг 2015 03:45 #5 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Рыбный суп по-фински
Традиционно финны готовят этот рыбный суп из лосося, радужной форели или налима, хотя любая рыба средних размеров подойдет.

Финские супы очень густые,на рецепт приведенный ниже нужно ок 0,6 л воды.

Рыба неразделанная - ок 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 0,4 кг
Луковица - 1 шт
Сливки жирные - 200 мл
Соль, специи, укроп.

Рыбу разделать на филе, филе порезать кусочками 4-5 см длинной. Из головы, костей и кожи сварить бульон, снимая пену и добавив луковицу. Бульон процедить через сито или просто выловить все кости, кожу, голову и лук.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, добавить в рыбный бульон, сварить до готовности.
Добавить соль, специи, сливки, дать закипеть, убавить огонь, добавить рыбу, проварить на медленном огне 30 мин.
Укроп добавить в тарелки при сервировке.

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, login, sviktor1961, heide, ssm, Слава, ВальтерБ и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2015 03:56 - 14 авг 2015 06:09 #6 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Рисовый пудинг по-фински

Традиционный десерт, в идеале стоит готовить в остывающей печи, но духовка тоже сгодится. Пудинг заливается черничным киселем перед подачей на стол, хотя любой ягодный тоже подойдет. Дело вкуса.

Рис, круглый, белый, шлифованный - 2 стакана
Молоко цельное - 1 л
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - по вкусу, ок 4-6 ст ложек
Щепотка соли.

Форму для запекания смазать сл маслом включая стенки, рис промыть и положить в форму, добавить сахар и соль, залить молоком, сверху положить 50 гр сл масла.
Выпекать в духовке ок 1 ч при температуре 175 градусов, помешивать через каждые 20-25 минут.
Правильно приготовленный пудинг имеет розоватый оттенок и вкус топленого молока.



Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, login, sviktor1961, heide, Слава, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 нояб 2015 17:33 - 27 нояб 2015 17:57 #7 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Ушица из мелкой рыбы

На 1 кг мелкой рыбы:
- 1 л воды
- 2-3 крупных луковицы
- соль по вкусу
- приправы по вкусу

Для ушицы подойдет любая мелкая рыба , но вкуснее всего получается из пескарей или мелких окушков размеров до 10 см.
Рыбу ополоснуть водой, целиковую нечищенную и непотрошенную сложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда закипит - снять пену ,добавить соль, неочищенные целиковые луковицы , убавить огонь до минимума и варить под крышкой не менее часа, пока рыба не разварится до отделения костей от мякоти. В готовую ушицу положить приправы, снять с огня и дать настоятся минут 15. Получается очень крепкий концентрированный рыбный бульон темно-золотистого цвета.
Возможные вариации: вместе с приправами добавить водки грамм 50-70, из приправ очень хороша Вегета и белый перец горошком. Репчатый лук должен быть в золотистых горьких , а не сладких, сортов.
Сергей ssm экспериментировал с добавлением картофеля, манки и зелени.
Достоинство ушицы, что не надо возится с чисткой рыбы и готовится без особых хлопот.
Удачных рыбалок и экспериментов с уловом :cooking:
Спасибо сказали: Vadim, Rudi V, Илья Муромец, alexb, ssm, ВальтерБ, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 нояб 2015 22:33 #8 от ВальтерБ
ВальтерБ ответил в теме На скорую руку и не только
Оля! Спасибо за рецепт! :P
-и водочку не забыла! ;) -ещё я поджигаю прутик в костре, даю ему обуглиться и тушу его в котелке. Но это в самом конце.
-и картошу всегда добавляю, но очень мелко поструганую - режу с руки и она почти разваривается. И ложку пшёнки не забываю.

Я "кашеварю" почти на всех рыбалках. Так уж повелось среди моих друзей после того, когда я несколько лет назад сварил уху на спор в литровой пивной банке от FAX :silly: . -просто НИКАКОЙ другой посуды не оказалось. ;)

:silly: Вот в прошлый раз на костре я сварил уху на нас 6 здоровых мужиков из одной небольшой щуки - и все были довольны. .А как хвалили за наваристый бульон!!! :) :laugh: Но никто так и не узнал, что я туды две полных ложки сухого куриного порошка добавил... ;) B)
А иначе как? :lol: Репутацию необходимо поддерживать :cheer: :cheer: B)

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, ssm, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 нояб 2015 00:48 #9 от Слава
Слава ответил в теме На скорую руку и не только

Рыбу ополоснуть водой, целиковую нечищенную и непотрошенную сложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда закипит - снять пену ,добавить соль, неочищенные целиковые луковицы , убавить огонь до минимума и варить под крышкой не менее часа, пока рыба не разварится до отделения костей

так потом все внутренности тоже разварятся и чешуя будет плавать в ухе,или я чего то не понял?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, ssm, Alex, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 нояб 2015 05:57 - 28 нояб 2015 06:25 #10 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только

Слава пишет:

Рыбу ополоснуть водой, целиковую нечищенную и непотрошенную сложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда закипит - снять пену ,добавить соль, неочищенные целиковые луковицы , убавить огонь до минимума и варить под крышкой не менее часа, пока рыба не разварится до отделения костей

так потом все внутренности тоже разварятся и чешуя будет плавать в ухе,или я чего то не понял?

Слава,
При температуре свыше 45 С белок коагулирует, т.е. сворачивается, поэтому внутренности не разварятся, а останутся компактным комком. Долгий процесс варки фактически экстрагирует вкусовые и ароматические составляющие рыбы, а чешуя , кости и мякость оседают на дне. В домашних условиях готовую ушицу можно процедить через сито, в походных условиях нужно либо разливать уху не перемешивая в котле либо сырой яичный белок размешать с холодной водой и аккуратно влить в некипящий остывающий бульон осторожно перемещивая и дать постоять, Яично-водная смесь оседая и сворачиваясь соберет на дне взвешенные мелкие частицы.
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, ssm, Слава, Wowcik, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • RomSiv 1 день
  • smak 2 дн.
  • Димон 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1285
Вчера посетилиВчера посетили3031
На этой неделеНа этой неделе4316
Всего посетилиВсего посетили19545929

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.