^ Наверх

На скорую руку и не только

28 нояб 2015 10:12 - 28 нояб 2015 10:13 #11 от Слава
Слава ответил в теме На скорую руку и не только

Слава,
При температуре свыше 45 С белок коагулирует, т.е. сворачивается, поэтому внутренности не разварятся, а останутся компактным комком

спасибо,ясно и доходчиво :klass
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, Vikki, Александр, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 нояб 2015 18:07 - 29 нояб 2015 18:08 #12 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Постом о самодельной коптильне навеяло

Салат из рыбы горячего копчения

Рыба, любая, копченая 300 гр
Картофель отварной в мундире 300 гр
Помидоры, мелкие, лучше недозрелые 200 гр
Лук зеленый или сладкий репчатый 100 гр
Яйцо отварное вкрутую 2 шт
Уксус, соль, сахар, раст масло, специи по вкусу.

Рыбу отделить от костей и мелко порезать, очищенный картофель и мелкие помидоры порезать мелкими кубиками , яйца и лук порезать очень мелкими кусочками, все перемешать, посолить, добавить специи по вкусу ( мои фавориты с рыбой перец белый или лимонный).
Сделать французскую салатную заправку: 100 гр воды , уксус по вкусу, щепотку сахара, соль, размешать до растворения сахара, влить раст масло 100 гр , помешивая заправку влить в нарезанный салат. Перемешать, дать настояться минут 20.
Вариации: можно добавить мелко порезанное кисло-сладкое яблоко или сладкий перец паприку.
Важно, чтобы все салатные ингредиенты были очень мелко нарезанными.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Слава, Александр, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 нояб 2015 18:13 #13 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Филе любой копченой рыбы
Майонез
Сыр типа Эдам , т.е. не очень острый
Кисло-сладкое яблоко порезанное кружочками

На хлеб намазать майонез, положить рыбу, кусочек сыра , сверху кружочек яблока, посыпать зеленью.
Вариации: в майонез добавить горчицу или васаби.
Очень вкусно с копченым угрем и форелью.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Слава, Александр, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 нояб 2015 18:25 - 29 нояб 2015 18:29 #14 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Шаляпинский бутерброд

Знаменитый русский бас Федор Шаляпин был известным гурманом, не отказывавшим себе ни в чем, в т.ч. в горячительных напитках. Коньяк был фаворитом, для закусывания которого Шаляпин придумал свой бутерброд.

Лимон помыть и обдать кипятком. Неочищенный лимон порезать кружочками толщиной в бумажный лист.
Сыр типа Эдам порезать очень тонкими кусочками толщиной 1 мм, сырная лопатка очень поможет справиться с этой задачей.
Сложить бутерброд: на кружок лимона положить кусочек сыра и накрыть кружочком лимона.
Бутерброд не раскусывая положить плашмя на язык.
Секрет бутерброда в очень тонкой нарезке составляющих, чем тоньше, тем лучше. Правильно нарезанный бутреброд сам таяет во рту без пережевывания.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, ssm, medion, Слава, Александр, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 март 2016 13:39 - 28 март 2016 13:56 #15 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
По просьбе Миши Музыканта рецепт моих малосольных огурцов

Длинноплодные парниковые огурцы порезать на кусочки цилиндрической формы длиной 5-7 см.
Сварить рассол, остудить до комнатной температуры, огурцы залить остывшим рассолом и оставить на 8-12 часов под прессом при комнатной температуре. Огурцы готовы. Хранить в холодильнике в рассоле.

Рассол на 1 л воды:
- соль 2 ст л без горки на 1 л воды
- перец черный душистый горошком 1 ст л на 1 л
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 зубчик чеснока, порезать
- 100 гр свежего укропа, целиком
- 1 ч л с горкой семян горчицы
- перец чили или красный стручковый, целиком, без семян. по вкусу
- 1 ч л тертого хрена или готового хрена . Внимание, если берете готовый хрен, то он не должен содержать раст масла
- лавровый лист 2-4 шт по вкусу
- щепотку сахара.

Воду довести до кипячения, соль, сахар и сухие специи добавляются в кипящий рассол, выключить огонь, добавить свежие специи (чеснок, укроп, хрен) , закрыть крышкой, оставить остывать до комнатной температуры.

Если в рассол добавить уксус и сахар и увеличить дозировку чеснока до 5-6 зубчиков на 1 л рассола то можно засолить и помидорчики черри. Перед засолкой помидорчики накалывают вилкой , заливаются горячим рассолом. В холодильнике помидоры хранятся до 1 месяца без закатывания. В помидоры можно добавить семена кориандра, 1 чл на 1 л рассола.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, heide, ssm, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 март 2016 17:34 #16 от ssm
ssm ответил в теме На скорую руку и не только
Огурчики - высшие!!!

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Vikki, Александр, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 июнь 2016 22:11 #17 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Жаркое из рыбы на скорую руку

Филе нежирной рыбы ( я меня был судак :laugh: ) 0.5 кг, 2 морковки, 1 луковица, 1 большой помидор.
Филе нарезать на брусочки 3 х 5 см, морковь почистить и порезать кружочками, лук порезать перьями, помидор разрезать на дольки .Форму для запекания смазать сл маслом, положить филе, посолить, поперчить. Рыбу переложить кусочками моркови, луком и помидорами.
Запекать в духовке при т 170 гр в течение 20-25 минут.
Потом залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
Готовое жаркое посыпать зеленью.
Для соуса: 1 ст ложку сл масла растопить на сковороде или сотейнике , добавить 1 ст ложку пшеничной муки и обжарить, непрерывно помешивая, влить 250 гр сливок, убавить огонь и помешивать до загустения.
Приятного аппетита :cooking:

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, sviktor1961, ssm, BOLODJA, Vital42, medion, Александр и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 дек 2016 16:33 - 17 дек 2016 16:35 #18 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
По просьбе Олега выкладываю рецепт Рыбы по-московски

Рыба, любая не мелкая
Лук репчатый
Грибы
Картофель
Яйца куриные
Майонез или сметана
Соль и приправы по вкусу

Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Лук и грибы порезать и обжарить на раст масле до коричневатого цвета
Яйца отварить вкрутую и порезать кружками.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи ( если не форелевая) , порезать на крупные куски и обжарить на раст масле почти до готовности, отделить от костей.
Форму для запекания смазать майонезом и выложить половину картофельного пюре ровным слоем, промазать майонезом, на пюре разложить кусочки обжаренной рыбы, слой грибов с луком, майонез, нарезанные яйца, оставшееся картофельное пюре, майонез. Запекать в духовке при тем 150 градусов 40-50 минут не накрывая крышкой.
Даже любая нежирная рыба становится сочной при запекании под "шубой" и в таком окружении.
Рыбу по-московски можно есть и в холодном виде, как картофельный пирог с рыбой.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Dima68, sviktor1961, ssm, BOLODJA, Vital42, medion, Skorpion и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 дек 2016 10:24 - 28 дек 2016 10:26 #19 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Индейка запечённая целиком

Альтернативой традиционному финскому рождественскому окороку в этом году решилась запечь индейку, и не пожалела. Просто и вкусно:cooking:

Ингредиенты:
Индейка, тушка ( 4 кг в моем случае)
соль
1 лимон
сл масло
специи ( тимьян, майоран, розмарин, имбирь, смесь "3 перца")

Индейку натереть соком из 1-го лимона, солью и специями, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
Перед запеканием дать согреться до комнатной температуры.
Форму для запекания выложить фольгой, выложить индейку спинкой вверх, разложить на коже тонко нарезанные кусочки сливочного масла ( в идеале, масло нужно вложить под кожу, но я не заморачивалась), вылить в форму 2 стакана воды, накрыть птичку фольгой и запекать при т 170 С ( с конвектором) или 185 С в обычной духовке. Время запекания 20 мин на кг мяса и начинки ( если индейка фаршированная) плюс 50 мин для птицы весом до 5 кг, термометр, воткнутый в грудку , должен показать 85С.
Периодически поливала птичку выделившимся при запекании соком и подливала водички на противень.
За 40 мин до окончания запекания снять фольгу и дать птичке подрумяниться.
Индейка получилась таящей во рту и очень нежной.
Успехов на воде и кухне:fich:
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, sviktor1961, heide, ssm, Vital42 и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

02 янв 2017 08:40 - 02 янв 2017 08:42 #20 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Форель, рис, грибы и редька

Форель в соусе «Верде»
- порционная форель
- пучок зелени ( укроп, петрушка)
- зубчик чеснока
- оливковое масло 70 г
- мука 1 ст л
- белое вино 100 мл
-грибной отвар или бульон 200 мл
- соль, специи
Форель разделать на филе, порезать на порционные кусочки, присолить. На сковородку вылить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить муку, размешать , добавить грибной отвар или бульон и вино , мелко нарезанную зелень, 10-15 минут на медленном огне соус проварить до загустения , положить рыбное филе, обжарить в соусе по 5-10 мин с каждой стороны.

Рис с боровиками
- масло оливковое 50 г
- сушенные боровики ( или любые другие лесные грибы) 1 горсть
- бульон или грибной отвар 0,5 л
Грибы залить кипятком и отварить ок 10 мин. Отжать, мелко порезать, обжарить на сковородке. Рис промыть и добавить к грибам, обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, на сковородку к грибам и рису добавить грибной отвар, чтобы покрывал рис на 0,5 см, накрыть крышкой. Тушить не перемешивая, периодически добавляя грибной отвар или бульон до готовности риса.

Салат из редьки
- 1 черная редька
- 1 большая морковь
- 2 ст л оливкового масла
Редьку и морковь почистить и натереть на мелкой терке, перемешать, добавить оливковое масло и специи по вкусу.



Удачи на воде и кухне!
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, sviktor1961, ssm, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • A.Kibler 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили271
Вчера посетилиВчера посетили5545
На этой неделеНа этой неделе24474
Всего посетилиВсего посетили19531023

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.