^ Наверх

Рецепты приготовления блюд из рыбы

22 мая 2014 13:58 - 22 мая 2014 14:01 #21 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы

Ruslan пишет: Андрей спасибо большое за классные рецепты.

Мне из всех больше понравился первый по завяливанию рыбы. Сразу видно что насовесть и от души.

Вяленая рыба моя, но ничего особого в приготовлении нет.

Все рецепты что ниже безусловно от профи но почему отдает интернетной обработкой.

Ты прав, Руслан, рецепты нашел на одном случайном рыболовном сайте. Посчитал их интересными и для нашего сайта.

Ну и два раза спасибо будит за эти же блюда в твоем исполнениис фотками и описанием тонкостей приготовления
Молодец! Хорошую тему развиваешь:klass

Обязательно собираюсь эти рецепты опробовать лично и постараюсь выкинуть фотки с процесса приготовления. Вот только с треской напряженка свежей скорее всего будет. Может если только найду в магазине.

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 апр 2015 17:34 - 11 апр 2015 17:36 #22 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы
Судак в сметано-горчичной заливке или как говорится «Королевская роскошь».

Требуются ингредиенты:

- судак.

- две крупные, красного цвета, луковицы.
- три-четыре средние сочные морковины.
- четыре столовых ложки жирной сметаны.
- пять столовых ложек жирного майонеза.
- щепотка мелкой пищевой соли.
- немного душистого перца в порошке.
- ассорти любимых специй, немного.
- немного готовой горчицы, по вкусу.
- сто граммов твёрдого сыра.
- растительного масла чуть-чуть для жарки.
- пара пучков различной свежей зелени.
- разные свежие овощи, понадобятся для украшения.

Рецепт приготовления судака в сметано-горчичной заливке:

Судака перемыть в прохладной воде, обсушить салфеточкой. Выпотрошить, отсечь голову. Вновь в прохладной воде перемыть изнутри и снаружи. Обсушить. Далее, тушку натираем солью, специями. Перекладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в холодильник. Пусть промаринуется. Время: двадцать минут.
Майонез переливаем в глубокую миску, вливаем сметану. Посыпать перцем. Добавить горчицу. Перемешать. Поделить смесь на две части: одна побольше, вторая, следовательно, поменьше. Большей частью смеси, натираем рыбу, которая уже промариновалась за это время.
Ко второй части смеси добавляем тёртый, мелко, сыр. Перемешать. Отставить в сторону, позже, понадобится.
Лук очистить от шелухи, морковку от кожуры. Оба овоща в прохладной воде перемыть, обсушить салфеткой. Мелко-намелко порубить ножиком. Пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Обжарить, до появления сильного аромата пассеровки и золотистого цвета у лука.
Этими овощами фаршируем рыбу. Подготовить противень, смазать дно маслом. Выложить рыбу, сверху положить немного обжаренных овощей, или все, что не поместились в брюшко.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов. Сверху на рыбу и пассеровку, выливаем вторую часть сырно-майонезной смеси. Ставим в духовку, запекаем. Время: полтора часа.
Рыба готова. Вынимаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью, на своё усмотрение.

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, Sarbas, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мая 2015 15:11 #23 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], виктор, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мая 2015 16:10 - 14 мая 2015 15:37 #24 от alekc

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, Tofik, sviktor1961, heide, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 мая 2015 14:22 #25 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, sviktor1961, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 мая 2015 10:37 #26 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, BLeF, alex-balchasch, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

02 июнь 2015 14:18 #27 от Vikki
Andre,
Огромное спасибо за мастер-класс по разделке рыбы на филе. Очень пригодилось :cooking:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Tofik, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

02 июнь 2015 14:23 #28 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы

Vikki пишет: Andre,
Огромное спасибо за мастер-класс по разделке рыбы на филе. Очень пригодилось :cooking:


Оля, не за что. Моей заслуги тут мало

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, Vikki, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

25 июнь 2015 19:21 #29 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, sviktor1961, Siwirin, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 июль 2015 07:31 - 07 июль 2015 07:40 #30 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты приготовления блюд из рыбы
Три рецепта из щуки(Оля, спецом для тебя :) )

Рецепт блюда из щуки №1. Щука с мятой на гриле

Поэтому и звучит, и выглядит шикарно и даже несколько изысканно. А готовится - в два счета.


Очевидный плюс этого в том, что не будет источать специфический неприятный запах, который бывает при жарке, потому что мы отправим ее на гриль.
Для этого блюда рекомендуют брать небольших молодых щук. Хотя бы таких, чтобы вошли в духовку. На самом деле, чем меньше щука, тем нежнее она получится и тем больше пропитается ароматами мяты и других трав.
Очистить щук от чешуи и выпотрошить их. Натереть снаружи и внутри солью с перцем и оставить мариноваться на часик.
Смешать в миске сливочное масло, лимонный сок, сметану и мелко порезанную мяту. Натереть смесью рыбу со всех сторон и отправляй на гриль. Не забудьте перевернуть в процессе готовки!

Поэтому лучше подавать с белым сухим вином.

Рецепт блюда из щуки №2. Рулет из молодых щук с грибами

Оригинальное и очень нежное, это из по нашему отлично подойдет как для романтического ужина, так и для большого праздничного стола. Единственный минус – уж больно оно калорийное.

Снова понадобятся именно молодые щуки. Почистить их и разрезать каждую вдоль так, чтобы на одном куске оказалась голова, на другом – хвост. Ну, для красоты.

Залить уксусом и черным перцем и оставить на пару часов – уксус размягчат рыбу и нейтрализует запах во время жарки.

Замочить в миске булочку в молоке, добавить немного сметаны, лука и чеснока. Можно еще помидоры туда положить. Взбить все в блендере, потихоньку вводя яйцо.

Теперь добавить в эту смесь мелко (очень мелко!) порезанные грибы. Если после этого паста кажется вам слишком жидкой, можете насыпать в нее немного манки.
Теперь для настал самый сложный момент нужно намазать пасту на тушки и свернуть их рулетиком так, чтобы пресловутые хвост и голова остались снаружи.
Скрепить рулеты деревянными шпажками и обжаривать на растительном масле до готовности. Подавать по этому лучше всего с паровым рисом – он нейтрализует и абсорбирует жир.

Рецепт блюда из щуки №3. Щучьи котлеты по-итальянски


Это не простые котлеты из столовой: поэтому получатся нежными, сочными и даже с сюрпризом внутри. Щучьи тушки, предварительно очищенные от всех костей и внутренностей, перемолоть в мясорубке. На 2/3 щуки добавь 1/3 свиного сала.

Теперь добавить в фарш яйцо, немного манки, лук, перец, посолить. Влить пару ложек лимонного сока.



Теперь – самое важное. Лепить котлеты, и в середину каждой положить по одной оливке или маслине. Обвалять в панировочных сухарях и жарить. Подавать со свежими овощами.

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Vadim, виктор, Valentin, Vikki, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • Дим Димыч

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4013
Вчера посетилиВчера посетили3770
На этой неделеНа этой неделе7783
Всего посетилиВсего посетили15863841

Вход на сайт

Запомнить меня