^ Наверх

Рецепты от Руслана

07 дек 2013 23:01 #11 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Ed

Я от тебя хотел услышать, что да как.

Я понял, без проблем. Соберу всю инфу что есть, плюс рецептик маринования от моего друга Ивана (сарбас) если он не откажет конечно, и как можно быстрее вернусь к этой теме
Спасибо сказали: виктор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 23:03 #12 от Ed
Ed ответил в теме Рецепты от Руслана
Руслан всё правильно,вкус у рыбы меняется. Но мне и моим домочадцам нравится! Может быть потому что с мукой приелось.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 00:27 #13 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты от Руслана
Так же отлично получаются караси запеченые в сметане

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739


Спасибо сказали: виктор, Ruslan71

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 13:14 #14 от Sarbas
Sarbas ответил в теме Рецепты от Руслана
Добрый день.

Как уже писал Руслан вот простой рецепт маринада для горячего копчения рыбы.
Что нам для этого надо:

1 литр воды
60 гр соль крупная(покупаю в русском или "Kaufland"морскую соль)
4-5 листочков лавровый лист
15-20 шариков чёрного перца горошком
перец чёрный порошок (Pfeffer schwarz)
перец красный сладкий порошок (Paprika süß)

И так , берём ёмкость более одного литра,чтобы удобно мешать было.Насыпаем соль,ложим лавровый лист покрошив
на мелкие кусочки ,перец горошком и добавляем красный сладкий и чёрный перец на кончике чайной ложки.Заливаем
это 500 мл кипятком и перемешиваем.Даём постоять 5-10 минут потом добовляем 500мл холодной воды и перемешиваем
пока вся соль не растворится.
Укладываем рыбу в ёмкость и заливаем маринадом. Если рыба не полностью покрыта маринадом то делаем ещё.
Маринуем 24 а лучше 48 часов.После чего моем рыбу по холодной водой ,насухо вытираем ,укладываем в коптилку
и коптим.


Фоток готовой рыбы не нашёл,если у Руслана остались может он добавит.
Надеюсь что рецепт кому-то пригодится.
Спасибо сказали: Trout Hunter, виктор, Ruslan71, O.K., Юрий_72, w.o.w.a.79, Ed

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 17:12 #15 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Ed
Привет,
Ну вот теперь когда Иван поделился своей наработкой... рецептом маринада, можно и черкануть пару строк о горячем капчении в нашем исполнении.

В нашем арсенале на сегодня 2 основных метода: быстрый или как мы его называем походный и стационарный.
Для "быстрого" капчения используем маленькую каптилку как на фотке. Она из тонкого металла, относительно легкая и имеет внутри 2 ряда сеток для укладки рыбы. Продается в рыбацких магазинах.
Для разогрева каптилки используем газовую плитку. Работает от балончиков
Опилки продаются так же в рыб. маг.
Капчение: Свежую рыбу выпотращенную подсаливаем немного и обильно посыпаем порошком из пакетика для капчения или для гриля лосося. Оставляем на 5 мин впитать и просохнуть.
Всю внутреннюю часть каптилки устилаем фальгой, чтобы после капчения не тратить время на чистку. Просто фольгу собрал с остатками капчения и выбросил.
На дно каптилки кладется пригорошь опилок и накрывается защитой от жира.
Рыбу укладываем на верхнюю сетку. Нижнюю вообще не заполняем. Рыба равномерней каптица в один слой
Закрываем крышкой и ставим на плитку с двумя горящими камфорками на полный газ. Окошко в крышке для вентиляции закрыто. Минут через 7 температура подымется и с щелей пойдет дым. Вентиляционное окошко в крышке можно открыть на половину и огонь чемного прикрутить.
Оставляем в таком состоянии мин на 30 мин. Потом открываем крышку и смотрим как выглядит рыба. Если очень влажная, то добавляем газу, открываем вент. окошке на всю и держим еще мин 10- 15.
Если уже после 30 мин рыба сухая и шкура сильно потрескалась то в следующий раз для этой рыбки температуру чуть поменьше нужно делать.
К каждой рыбе нужно подбирать свои настройки
Когда рыбка готова все выключаем , открывает крышку и даем мин 10 рыбке остыть.
Ну и сразу можно на стол.

Второй рецепт..стационарный опробыван в большой электриченской каптилке. Позволяет каптить больше рыбы за раз и главное крупную рыбу. Но здесь уже надо повозиться. Сначала замариновать. Как описал Иван. Ну и процесс капчения длится подольше. По всем тонкостям к Ивану. Зато рыба получается вкуснее.
Несколько фоток дополнят изложенное выше








Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, виктор, O.K., Rudi V, Sarbas, Юрий_72, alexb, w.o.w.a.79, shimano и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 17:47 #16 от Ed
Ed ответил в теме Рецепты от Руслана
Руслан,Иван большое спасибо!!! Обязательно испробую ваши рецепты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 19:25 #17 от kostjan
kostjan ответил в теме Рецепты от Руслана
Руслан,чуствую запах!!!
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Ruslan71, Троха

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 дек 2013 00:20 - 11 дек 2013 00:22 #18 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Привет всем,
поскольку сейчас в разгаре сезон на судака, поделюсь моим любимым рецептом приготовления:


Судак жаренный в яйце

Филетируем судака, нарезаем на кусочки по 3-4см шириной, подсаливаем и оставляем на 5 мин.
Готовим муку в отдельной тарелке.
В другую разбиваем пару яиц, подсаливаем, добавляем немного черного перца и размешиваем.
Жарим на подсолнечном масле.
Разогреваем на максимуме, обмакиваем кусочек сперва в муку, потом в яйце и прямиком в сковородку.
Температуру настраиваем (переключаем) ниже среднего. Обжариваем на одной стороне минут 5 до золотистого цвета.
Сразу после готовки кусочки уже в тарелке можно сбрызнуть немного свежим лимонным соком.
Судак обжаренный в яйце получается очень сочный и вкусный






Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор, Rudi V, Sarbas, alexxx, kostjan, w.o.w.a.79, shimano

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

12 дек 2013 01:42 #19 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Совсем недавно придумал очень простой и рабочий метод чистки рыбы чтобы не собирать потом луску по всей кухне.

Все просто: берем к примеру судака Большими ножницами обрезаем спинные шипы чтобы не уколоться и помещаем рыбу в пакет для мусора как на фотке.

В правой руке чистялка для рыбы с длинной рукоятью, которую помещаем в мешок с рыбой. Левой рукой прикрываем отверстие мешка и одновременно придерживаем рыбу за голову.

Следим чтобы при чистке отверстие не сильно открывалось. Вся луска остается внутри мешка и немного на рыбе.

На практике все очень просто и работает. В одном мешке я чистил до 4-5 судаков и мыть потом ничего не приходится
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор, Sarbas, shimano, Ed

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 дек 2013 17:28 - 13 дек 2013 17:32 #20 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты от Руслана


_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739


Спасибо сказали: виктор, Ruslan71, shimano

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • Игорь 27
  • Root777 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1629
Вчера посетилиВчера посетили4953
На этой неделеНа этой неделе1629
Всего посетилиВсего посетили16989675

Вход на сайт

Запомнить меня