^ Наверх

На скорую руку и не только

28 нояб 2015 10:12 - 28 нояб 2015 10:13 #11 от Слава
Слава ответил в теме На скорую руку и не только

Слава,
При температуре свыше 45 С белок коагулирует, т.е. сворачивается, поэтому внутренности не разварятся, а останутся компактным комком

спасибо,ясно и доходчиво :klass
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, Vikki, Александр, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 нояб 2015 18:07 - 29 нояб 2015 18:08 #12 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Постом о самодельной коптильне навеяло

Салат из рыбы горячего копчения

Рыба, любая, копченая 300 гр
Картофель отварной в мундире 300 гр
Помидоры, мелкие, лучше недозрелые 200 гр
Лук зеленый или сладкий репчатый 100 гр
Яйцо отварное вкрутую 2 шт
Уксус, соль, сахар, раст масло, специи по вкусу.

Рыбу отделить от костей и мелко порезать, очищенный картофель и мелкие помидоры порезать мелкими кубиками , яйца и лук порезать очень мелкими кусочками, все перемешать, посолить, добавить специи по вкусу ( мои фавориты с рыбой перец белый или лимонный).
Сделать французскую салатную заправку: 100 гр воды , уксус по вкусу, щепотку сахара, соль, размешать до растворения сахара, влить раст масло 100 гр , помешивая заправку влить в нарезанный салат. Перемешать, дать настояться минут 20.
Вариации: можно добавить мелко порезанное кисло-сладкое яблоко или сладкий перец паприку.
Важно, чтобы все салатные ингредиенты были очень мелко нарезанными.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Слава, Александр, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 нояб 2015 18:13 #13 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Бутерброд с рыбой горячего копчения

Филе любой копченой рыбы
Майонез
Сыр типа Эдам , т.е. не очень острый
Кисло-сладкое яблоко порезанное кружочками

На хлеб намазать майонез, положить рыбу, кусочек сыра , сверху кружочек яблока, посыпать зеленью.
Вариации: в майонез добавить горчицу или васаби.
Очень вкусно с копченым угрем и форелью.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Слава, Александр, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 нояб 2015 18:25 - 29 нояб 2015 18:29 #14 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Шаляпинский бутерброд

Знаменитый русский бас Федор Шаляпин был известным гурманом, не отказывавшим себе ни в чем, в т.ч. в горячительных напитках. Коньяк был фаворитом, для закусывания которого Шаляпин придумал свой бутерброд.

Лимон помыть и обдать кипятком. Неочищенный лимон порезать кружочками толщиной в бумажный лист.
Сыр типа Эдам порезать очень тонкими кусочками толщиной 1 мм, сырная лопатка очень поможет справиться с этой задачей.
Сложить бутерброд: на кружок лимона положить кусочек сыра и накрыть кружочком лимона.
Бутерброд не раскусывая положить плашмя на язык.
Секрет бутерброда в очень тонкой нарезке составляющих, чем тоньше, тем лучше. Правильно нарезанный бутреброд сам таяет во рту без пережевывания.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, ssm, medion, Слава, Александр, ВальтерБ, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 март 2016 13:39 - 28 март 2016 13:56 #15 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
По просьбе Миши Музыканта рецепт моих малосольных огурцов

Длинноплодные парниковые огурцы порезать на кусочки цилиндрической формы длиной 5-7 см.
Сварить рассол, остудить до комнатной температуры, огурцы залить остывшим рассолом и оставить на 8-12 часов под прессом при комнатной температуре. Огурцы готовы. Хранить в холодильнике в рассоле.

Рассол на 1 л воды:
- соль 2 ст л без горки на 1 л воды
- перец черный душистый горошком 1 ст л на 1 л
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 зубчик чеснока, порезать
- 100 гр свежего укропа, целиком
- 1 ч л с горкой семян горчицы
- перец чили или красный стручковый, целиком, без семян. по вкусу
- 1 ч л тертого хрена или готового хрена . Внимание, если берете готовый хрен, то он не должен содержать раст масла
- лавровый лист 2-4 шт по вкусу
- щепотку сахара.

Воду довести до кипячения, соль, сахар и сухие специи добавляются в кипящий рассол, выключить огонь, добавить свежие специи (чеснок, укроп, хрен) , закрыть крышкой, оставить остывать до комнатной температуры.

Если в рассол добавить уксус и сахар и увеличить дозировку чеснока до 5-6 зубчиков на 1 л рассола то можно засолить и помидорчики черри. Перед засолкой помидорчики накалывают вилкой , заливаются горячим рассолом. В холодильнике помидоры хранятся до 1 месяца без закатывания. В помидоры можно добавить семена кориандра, 1 чл на 1 л рассола.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, heide, ssm, Александр, ВальтерБ, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 март 2016 17:34 #16 от ssm
ssm ответил в теме На скорую руку и не только
Огурчики - высшие!!!

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Vikki, Александр, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 июнь 2016 22:11 #17 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Жаркое из рыбы на скорую руку

Филе нежирной рыбы ( я меня был судак :laugh: ) 0.5 кг, 2 морковки, 1 луковица, 1 большой помидор.
Филе нарезать на брусочки 3 х 5 см, морковь почистить и порезать кружочками, лук порезать перьями, помидор разрезать на дольки .Форму для запекания смазать сл маслом, положить филе, посолить, поперчить. Рыбу переложить кусочками моркови, луком и помидорами.
Запекать в духовке при т 170 гр в течение 20-25 минут.
Потом залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
Готовое жаркое посыпать зеленью.
Для соуса: 1 ст ложку сл масла растопить на сковороде или сотейнике , добавить 1 ст ложку пшеничной муки и обжарить, непрерывно помешивая, влить 250 гр сливок, убавить огонь и помешивать до загустения.
Приятного аппетита :cooking:

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, sviktor1961, ssm, BOLODJA, Vital42, medion, Александр и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 дек 2016 16:33 - 17 дек 2016 16:35 #18 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
По просьбе Олега выкладываю рецепт Рыбы по-московски

Рыба, любая не мелкая
Лук репчатый
Грибы
Картофель
Яйца куриные
Майонез или сметана
Соль и приправы по вкусу

Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Лук и грибы порезать и обжарить на раст масле до коричневатого цвета
Яйца отварить вкрутую и порезать кружками.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи ( если не форелевая) , порезать на крупные куски и обжарить на раст масле почти до готовности, отделить от костей.
Форму для запекания смазать майонезом и выложить половину картофельного пюре ровным слоем, промазать майонезом, на пюре разложить кусочки обжаренной рыбы, слой грибов с луком, майонез, нарезанные яйца, оставшееся картофельное пюре, майонез. Запекать в духовке при тем 150 градусов 40-50 минут не накрывая крышкой.
Даже любая нежирная рыба становится сочной при запекании под "шубой" и в таком окружении.
Рыбу по-московски можно есть и в холодном виде, как картофельный пирог с рыбой.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Dima68, sviktor1961, ssm, BOLODJA, Vital42, medion, Skorpion и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 дек 2016 10:24 - 28 дек 2016 10:26 #19 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Индейка запечённая целиком

Альтернативой традиционному финскому рождественскому окороку в этом году решилась запечь индейку, и не пожалела. Просто и вкусно:cooking:

Ингредиенты:
Индейка, тушка ( 4 кг в моем случае)
соль
1 лимон
сл масло
специи ( тимьян, майоран, розмарин, имбирь, смесь "3 перца")

Индейку натереть соком из 1-го лимона, солью и специями, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
Перед запеканием дать согреться до комнатной температуры.
Форму для запекания выложить фольгой, выложить индейку спинкой вверх, разложить на коже тонко нарезанные кусочки сливочного масла ( в идеале, масло нужно вложить под кожу, но я не заморачивалась), вылить в форму 2 стакана воды, накрыть птичку фольгой и запекать при т 170 С ( с конвектором) или 185 С в обычной духовке. Время запекания 20 мин на кг мяса и начинки ( если индейка фаршированная) плюс 50 мин для птицы весом до 5 кг, термометр, воткнутый в грудку , должен показать 85С.
Периодически поливала птичку выделившимся при запекании соком и подливала водички на противень.
За 40 мин до окончания запекания снять фольгу и дать птичке подрумяниться.
Индейка получилась таящей во рту и очень нежной.
Успехов на воде и кухне:fich:
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, sviktor1961, heide, ssm, Vital42 и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

02 янв 2017 08:40 - 02 янв 2017 08:42 #20 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Форель, рис, грибы и редька

Форель в соусе «Верде»
- порционная форель
- пучок зелени ( укроп, петрушка)
- зубчик чеснока
- оливковое масло 70 г
- мука 1 ст л
- белое вино 100 мл
-грибной отвар или бульон 200 мл
- соль, специи
Форель разделать на филе, порезать на порционные кусочки, присолить. На сковородку вылить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить муку, размешать , добавить грибной отвар или бульон и вино , мелко нарезанную зелень, 10-15 минут на медленном огне соус проварить до загустения , положить рыбное филе, обжарить в соусе по 5-10 мин с каждой стороны.

Рис с боровиками
- масло оливковое 50 г
- сушенные боровики ( или любые другие лесные грибы) 1 горсть
- бульон или грибной отвар 0,5 л
Грибы залить кипятком и отварить ок 10 мин. Отжать, мелко порезать, обжарить на сковородке. Рис промыть и добавить к грибам, обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, на сковородку к грибам и рису добавить грибной отвар, чтобы покрывал рис на 0,5 см, накрыть крышкой. Тушить не перемешивая, периодически добавляя грибной отвар или бульон до готовности риса.

Салат из редьки
- 1 черная редька
- 1 большая морковь
- 2 ст л оливкового масла
Редьку и морковь почистить и натереть на мелкой терке, перемешать, добавить оливковое масло и специи по вкусу.



Удачи на воде и кухне!
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, sviktor1961, ssm, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • Игорь 27
  • Root777 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1587
Вчера посетилиВчера посетили4953
На этой неделеНа этой неделе1587
Всего посетилиВсего посетили16989633

Вход на сайт

Запомнить меня