^ Наверх

На скорую руку и не только

05 янв 2017 19:31 #21 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Форель под соусом «Романеско»



- филе 2-х форелек (или любой другой не мелкой рыбы)
- 3 спелых больших помидора
- 2 чубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 50 г миндаля
- 2 лавровых листа
- 50 г оливкового масла
- 4 ст ложки панировочных сухарей
- 1 ст ложка уксуса ( из белого вина)
- горсть нарезанной петрушки
- щепотка красного острого перца
- соль
- щепотка сахара

Форель разделать на филе.
В 20 граммах оливкового масла обжарить мелко нарезанный миндаль и чеснок до появления характерного аппетитного запаха, шумовкой вытащить чеснок и мидаль в отдельную миску, на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и выложить к миндалю и чесноку, к ним добавить панировочные сухари и 3 ст ложки воды.
На ту же сковородку вылить оставшееся оливковое масло, в нем обжарить лавровый лист и красный перец, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, тушить под крышкой на медленном огне до получения томатного соуса.
Готовый помидорный соус смешать с орехово-луковой заправкой, добавить уксус, сахар, зелень.
В форму для запекания выложить целиковые филе кожей вниз, покрыть соусом и запекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 С.


Удачи на воде и на кухне!:cooking:
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], alexb, __EXSTREME__, login, sviktor1961, ssm, Skorpion, Andrej74, kokon и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 март 2017 19:29 #22 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Радужная форель на гриле со спаржей



1 форель
Несколько веточек розмарина
Щепотка тимьяна
2 ст л сливочного масла
Перец ( белый или лимонный)
Помидоры «Черри»
Зеленая спаржа

Маринад : 1 сл л соевого соуса, 1 сл л оливкового масла, 1 ч л меда

Рыбу разделать на филе, намазать маринадом и оставить на час в холодильнике.
Промаринованную рыбу выложить на протвень , застеленный фольгой, посыпать белым или лимонным перцем, розмарином и тимьяном , и поместить в духовку, разогретую до 200 С в режиме «Гриль» на 20-25 минут. Помидоры «Черри» наколоть вилкой и грилить вместе с рыбой.
Сл масло растопить на сковородке, обжарить в нем веточки розмарина до получения хрустящих листиков розмарина, вынуть розмарин и в этом масле обжарить спаржу.
Хрустящий, обжаренный в масле розмарин хорошо сочетается с жирной рыбой , бараниной и свининой.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, alex-balchasch, heide, ssm, Vital42, Andrej74 и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 март 2017 20:35 #23 от alexb
alexb ответил в теме На скорую руку и не только
Выглядит очень аппетитно!:klass :piwo
Спасибо сказали: Vadim, Vikki, ssm, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 март 2017 20:48 #24 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Очень просто и быстро. Меда можно было бы убавить, но на вкус и цвет...
Спасибо сказали: Vadim, ssm, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 март 2017 21:13 #25 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Советы знаменитого российского рыбного ресторана , как избавится от запаха тины у рыбы.

Советов на эту тему есть несколько. Наиболее элементарный – это использовать лимон. Для этого нужно выдавить сок лимона из нескольких фруктов (1 – 3), немного разбавить его водой. Рыбу нужно хорошенечко очистить и промыть. После рыбу сложите на дно таза или кастрюли. После заливаем тушки соком из лимонов, разбавленным водой, а корочки от лимона кладем поверх рыбы. Оставляем рыбу в таком виде примерно на 2 часа. По прошествии этого времени неприятный аромат исчезнет.
Существует еще один способ. Необходимо сделать крепкий соленный раствор. Для этого в трехлитровой банке с водой необходимо развести один стакан поваренной соли. Заливаем получившимся раствором очищенную и выпотрошенную рыбу. Оставляем в этом растворе ее приблизительно на 30 минут.
Помогает избавиться от неприятного рыбного аромата и уксус. Для этого две столовые ложки следует развести в двух литрах воды и сложить в эту емкость с раствором рыбу (естественно, предварительно почищенную и без внутренностей). Можно добавить в этот же раствор соль, лавровые листья и перец. Запах тины исчезнет уже через один час.
А, чтобы нож, разделочная доска и остальная посуда, которая использовалась в процессе приготовления блюд из рыбы, избавились от рыбного запаха их можно протереть уксусом или газетной бумагой.

+
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, heide, ssm, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

24 март 2017 15:55 - 24 март 2017 16:19 #26 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
В продолжение предыдущего поста.

Люблю рыбные супы , но из прудовой форели солянки или финский со сливками супчика не сваришь: бульон горчит и имеет посторонние малоаппетитные запахи.

Ёкспериментировала с маринованием сырой рыбы в разных маринадах:
- св лимонный сок 1:1 с водой
- 2 ст л соли на 200 мл воды
- 2 ст л уксуса на 200 мл воды
- кусок филе разрезала на 3 части, каждую замариновала в разных маринадах на 12 ч в холодильнике.
Затем каждое филе было сварено на пару, отделено от кожи ( которая по предыдущим опытам горчит) и сварено в воде без специй.
Выводы дегустационного теста:
- маринад с солью: посторонние запахи остаются в паровой рыбе, но менее выраженные, рыба сочная, бульон душистый рыбный
- маринад с лимоном: посторонние запахи в паровой рыбе отсутствуют, но проскакивают в бульоне, рыба суховата,
- маринад с уксусом: уксус забил все посторонние запахи в паровой рыбе и в бульоне, но рыба очень сухая, вариант для финского рыбного супа или для рыбы , припущенной в сливочном соусе.

Дальше продолжу с маринадом соль + лимонный сок, посмотрим, что получится. :cooking:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, heide, ssm, Skorpion, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

05 апр 2017 23:55 #27 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Шашлычки из форели в духовке

Форель
Специи по вкусу ( в моем случае перец, тимьян, розмарин)
Лимон
Соевый соус
Оливковое масло
Деревянные шпажки


Форель разделать на филе без кожи, порезать на кусочки 4 х 5 см, замариновать в лимонном соке, соевом соусе, посыпать специями, немного пожамкать руками, оставить в маринаде на 15-20 мин при комнатной температуре.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
Духовку разогреть до 200 С, затем переключить в режим гриля и отключить вентиляцию духового шкафа.
Кусочки рыбы нанизать на шпажки, выложить на решетку противня, застланную фольгой.
Запекать 12-15 мин с одной стороны, затем шашлычки перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Полить гранатовым соусом "Нар-Шараб" и съесть:fich:
Если что-то останется, то шашлычки можно посыпать кольцами крупно-нарезанного репчатого лука и залить уксусной заправкой ( уксус, вода, соль, щепотка сахара), дать постоять в холодильнике 6-8 часов - маринованная рыба готова.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, alex-balchasch, heide, ssm, Александр, Skorpion, Andrej74 и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 апр 2017 08:38 #28 от Vadim
Vadim ответил в теме На скорую руку и не только
Оля,супер!!!Слюни потекли!!!:klass :klass :klass
Спасибо сказали: alexb, Vikki, ssm, Александр, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 апр 2017 21:40 - 06 апр 2017 21:57 #29 от sphynx
sphynx ответил в теме На скорую руку и не только


Miesmuscheln - Морские мидии в раковинах и в томатном соусе !!!

Для гурманов и не только ! И так , погнали . Ракушки моем в холодной воде от грязи и песка и перебираем , поврежденные ракушки выкинуть и забыть . Промыли , перебрали и идем дальше . Теперь в кипящию воду ложим моллюсков и варим их до тех пор пока ракушки не раскрылись , обычно это занимает около трех минут , после чего сливаем воду и промываем мидии еще раз . А что делать с мидиями которые остались закрытыми ? Вот этих в топку - то есть в помойное ведро . Примечание , деликатес уснул раньше чем его упаковали , это касается и раков - у живых сваренных раков хвост всегда будет скручен , уснувший рак хвост оставляет прямым . Здоровья прежде всего . Поехали дальше , берем чистую , желательно широкую кастрюлю , наливаем чуть - чуть оливкового масла и обжариваем мелко нарезанный чеснок - 30 сек . Теперь в кострюлю с чесноком выливаем соус из Lidl - фото прилагается . После чего добавляем hirtenkase - light ( мелко нарезанный ) и воду , все это кипит пять минут ,аромат наполнил всю квартиру , после чего делается проба нашего соуса на соль и перец , добовляем немного белого сухого вина , я лью из бутылки - два булька . Теперь последний мазок художника , добовляем ракушки в соус , накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть , чтобы мидии перемешались с соусом , даем еще минут 10 покипеть нашему шедевру в конце добавляем свеженарезанную зелень ( укроп , петрушка , базилик ) и вуаля . Скажу вам , как рыбак рыбаку , это очень вкусно и полезно . Подаются мидии с белым вином , я предпочитаю с апельсиновым сокам , а жена с гранатовым . Приятного аппетита !
Мидии – содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов , но самое главное – они низкокалорийные ( 80 кал. на 100 граммов мяса ) , поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру .



Состав .
Два кило мидий .
Баночка соуса 350 гр . и две баночки воды из подсоуса .
Сыр 100 гр .
Чеснок , два больших зубца .
Олив. масло , зелень , соль , перец по вкусу .

Виктор
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, alekc, heide, Vikki, ВальтерБ, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 апр 2017 22:04 #30 от alexb
alexb ответил в теме На скорую руку и не только
Круто! Однако.:klass
Спасибо сказали: Vadim, Vikki, Andrej74, kokon, sphynx

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • Игорь 27
  • Root777 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1736
Вчера посетилиВчера посетили4953
На этой неделеНа этой неделе1736
Всего посетилиВсего посетили16989782

Вход на сайт

Запомнить меня