хм у меня естъ небольшой опыт ловли карася, карпа и краснопёрки "дедовскими прикормками".. я раскажу а выводы пусть для севя сделает каждый сам=) на карася и на карпа часто исползовал перловку распареную перемесчаную с пе4еньем овсяным .. довольно успешно как обширную приманку на стоячей воде.. хотя поправка.. карась на мой взгляд рыба имеющая свои тропинки и о4ен капризная в плане места комления... с карпом было проще он "сам подходил"

что касается красноперки то мы брали смесь муки из разных сортов зла4ных не о4ень мелко молото (бис о4ень мелко) добащляли массу исз дождевого 4ервя.. пару капель зеленки и иногда немного сухой крови ( не всегда)... все ето завора4ивали в марлю на несколко оборотов и полу4ившийся мешо4ек мяли.... прибязивали к верёвке и бросали в речку Кача с не сильным те4ением, елец и сорога шли как ненормальные. месчо4ек парусил в воде и остатки можно вили выбросить предворително вытащнв из воды и ещо рыба не уходила долго и подкармливать тоже не надо было... вот такие воспоминания о прикормке.=)