04 июль 2015 10:26 #1
от vovashhedrin12
Здравствуйте форумчане решил поделиться своим опытом и вообще видением такого вопроса как прикормка в фидерной ловле. Если кому то станет интересно и поможет в освоении этой снасти буду рад. В принципе в процессе рыбалки мы должны решить три основные задачи это 1. приваживание рыбы 2. удержание на точке 3.вываживание . Первые два пункта решаются прикармливанием. Первое что нам требуется это приманить рыбу на точку с которой будем ее ловить в дальнейшем. Судя по последним исследованиям рыба не просто чувствует запахи но и реагирует на изменение состава воды так как пропускает ее через жабры. Поэтому будет мало просто ароматизировать прикормку нужно еще пустить шлейф частиц которые она распробует. Сухую смесь я пропускаю через сито чтобы удалить крупные частицы еще до увлажнения. Их при желании затем можно добавить в уже готовую смесь но в начале лучше исключить. Затем провожу увлажнение в два этапа почему в два потому что все прикормки пьют воду по разному и всегда есть риск переувлажнить смесь. Увлажняю первый раз и даю постоять минут десять затем аккуратно понемногу добавляю воду и довожу до нужного состояния. Механика прикормки иногда важней ее состава поэтому нужно быть аккуратным. Ароматизаторы я в прикормку при замешивании не добавляю никогда можно не угадать с запахом и отпугнуть рыбу лучше это делать в процесе рыбалки порционно. Исключение меласса ее разбовляю с водой и замешиваюсь на ней если есть течение. Что такое механика прикормки это то как она ведет себя на дне ее структура и работа в горизонтальной или вертикальной плоскости. После окончательного увлажнения я протираю прикормку через четырехмиллиметровое сито еще раз прикормка становится завоздушеной и начинает работать сразу отдавая частицы так как мне надо соответственно своей механике. Эта прикормка в совокупности с добовляемыми ароматизаторами соберет мне рыбу после стартового закорма. Но вот удержать ее особенно крупных особей особенно летом она не сможет. Для этого нужна крупная фракция или животная состовляющая которая у меня находится в отдельной таре. Крупной фракцией может быть печево продаваемое в рыболовных магазинах сваренная дома каша пелетс животная составляющая опарыш мотыль кормовой червь кастер и т д. Добавлять это нужно порционно по чуть чуть моя задача не накормить а удержать рыбу на точке. При слишком обильной подаче крупной фракции ваша насадка на крючке может стать менее привлекательной а должно быть наоборот. Корма должно быть столько чтобы рыба находилась на точке искала рылась но не наедалась. При стартовом закорме я даю три четыре кормушки крупняка и больше не даю до первой поклевки крупной рыбы. После стартового закорма скорее всего первой заинтерисуется мелочь этого бояться не нужно это нормально крупная рыба когда придет распугает мелочь на раз. А вот как только была первая поклевка экземпляра не скупитесь. Это все именно мой подход к прикармливанию и абсолютно не догма кто то делает иначе наверняка да и сам я периодически эксперементирую по ситуации но как базовый вариант мной используется в большинстве случаев. Если кому то интересно фидерную тему могу продолжить
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Rudi V, BLeF, alexb, Windmill, sviktor1961, heide
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.