Всем привет.Сегодня большой компанией делали разведку на водоёме Angelpark Steinbachtal,на котором состоится следующая TROUT AREA TREFFEN 29.09.
После дождей вода в озёрах помутнела,но рыба клевала не плохо.До обеда все поймали по несколько штук и половина одноклубников поехала домой.У меня тоже было уже 8 хвостов и я засобирался в обратную дорогу.Но ко мне подошёл Андрей,сказал,что погода хорошая и предложил остаться до вечера.Мне два раза предлагать не надо и мы продолжили ловлю.
После второго запуска рыба немного активизировалась,но вскоре закрыла рот.Пришлось поломать голову,но оно того стоило.0,2 гр голова на мормышке и агрессивная проводка силикона в 40-50 см от поверхности,короткие паузы и клёв начался такой,которого не было и утром.Рыбу поймали все кто остался и не одну.Я смог завести в подсак всего десять штук,хотя поклёвки следовали одна за одной.Но со мной сыграла злую шутку вчерашняя рыбалка на окуня на реке.Там нужно было подсекать мгновенно,после поклёвки,иначе полосатики сразу бросали приманку.Вот и сегодня,голова понимала,что после поклёвки нужно было дать форели заглотить приманки,а рука автоматически делала подсечку.В результате более десятка сходов и куча нереализованных поклёвок.
Результатом разведки остался доволен.Я ловил на спиннинг ZEMEX ROCK FISH IMPRESSIVE T 732UL 0,5-6,0g.С утра радужка неплохо клевала на блёсны от Геннадия Кузьменко,потом Trout Killer TOIRTAP,но рыбалку и не только мне (не дадут мне соврать все из наших,кто остался ловить после обеда),сделали приманки SALAMANDRA и многими забытые,DENDRO OlekFishing!!!
Спасибо всем,кто приехал на совместную рыбалку!!!Бог был на нашей стороне и те,кто не побоялся плохого прогноза погоды,не прогадали!!!Дождь пошёл только ближе к 17-ти.