Всем привет.Вчера мы с Женей,Олегом,Славой,Игорем,Сергеем и ещё одним Женей рыбачили на водоёме Angelparadies Brandheide.Хозяйство второй день как открылось после карантина,людей было много,но все соблюдали необходимую дистанцию.
Я начал ловлю с блёсенки от Гены Кузьменко,получил пару аккуратных тычков,но нормальной поклёвки не последовало.Первые пол часа у других участников нашей экспедиции вообще поклёвок не было.Решил перейти на силикон,попытаться расшевелить капризную рыбу.Поставил Wurm Area Spezial Lilix-Fishing в коричневом цвете,обычно,на этот цвет активно отзывается пассивный хищник,но поклёвок не последовало.Стал менять цвета и когда дошёл до жёлтого,случилось чудо,две уверенные поклёвки за одну проводку.Реализовать их не получилось,но главное,что стало понятно на что ловить.Сообщаю друзьям,все переходят на эту приманку и цвет и на первых забросах Сергей ловит радужку за 2кг.На успеваю закончить съёмку,как уже в дугу изогнулся спиннинг у Димы.Форель мгновенно смотала с катушки метров 15-20 плетёнки,собрала несколько поплавочных удочек соседей и продолжала бесчинствовать.Но правильно отрегулированный тормоз катушки и отличные вываживающие свойства спиннинга ZEMEX SPIDER,не дали никаких шансов подводному монстру и он вскоре был заведён в подсак!!!"Лягушачья лапка" в очередной раз доказала свою уловистость.Взвесили лакс форель-5,3 кг,Дима сиял от счастья!!!
Дальше пошло поехало,ребята стали периодически ловить форель,а я только снимал на видео и телефон.До обеда мне удалось поймать всего две форели на реплику пала от Гены Кузьменко и личинку Made Area Spezial Lilix-Fishing.
После обеда мне удалось поймать ещё три лакс-форели на блёсны от Гены и был один сход.Пока я включал камеру,радужка сделал свечку и была такова.Рыбалка получилась трудовой,но свою рыбу все поймали.
Я ловил на спиннинги ZEMEX VIPER,IMPRESSIVE,Женя,Дима,Игорь на ZEMEX SPIDER,Слава на METSUI SPECTR.
Самые крупные экземпляры у всех были пойманы на силикон Lilix-Fishing.У меня и Жени лучше всего сработали блёсны от Геннадия Кузьменко,у Димы-от Евгения Соловьёва,у Славы-от OlekFishing.