Sarbas пишет: ........Вальтер удачи!
Спасибо большое
!!
Она меня сегодня не обошла стороной
.
Хотя в первые два часа рыбалки я уже начал расстраиваться, а мне, как новичку в этом деле, ну никак нельзя терять веру в ультралайт.
Ловил сегодня на платнике в Garssen c 12 до 18.00. Начал на Großfisch-Teich в надежде поймать жи-и-и-рную Goldforelle, ан нет... Крупная рыба в маленьком озере как будто впала в спячку - я за два часа смог лишь одну лакс-форельку под киллограмм вытянуть, да ещё один мужичёк на стояк вытянул одну одну рыбку. Просто ему повезло - он удочку забросил и пошёл к автомату за сигаретами, а когда он вернулся ему уже кричали - мол, вытаскивай удочку, у тебя там рыба сидит.
Это моя первая рыбка из маленького озера:
После 2-х часов полосканий колебалок всех цветов и развесовок я перешёл на большое озеро и за 10-15 бросков палочкой Penzill получил 4 схода и многочисленные "тычки" в 2-х граммовую блесну. Заменил лёгкую блесну на "дальнобойщицу" (-её мне Александр (alexb) подарил

) и тактику проводки и сразу взял ещё одну лаксфорельку

.
Ах, да - мне ж пришлось эту блёсенку сегодня спасать - её ветром на трос занесло, на котором аэратор закреплён. Пришлось брать "бродни по-грудь" у владельца озера и буквально на цыпочках, чтоб не набрать воды мне удалось добраться к пленнице и освободить её
. И кстати, кто б что ни говорил - у меня эта блесна работает на ребре(!) - эту тему уже обсуждали. На паузе или при отдаче лески она не сыпется, а падает почти штопором жопой вниз. Она очень быстро погружается и ею можно замечательно делать придонные проводки. Но вот беда - озеро то не глубокое и поэтому, чтоб не цеплять траву и старую листву со дна приходилось играть НА ГРАНИ СРЫВА "ИГРЫ" - как я уже сказал, медленная проводка почти не возможна из-за мелкоты водоёма, а быструю проводку эта блесна не любит. Но я к ней "чуйку" нашёл - ведь уже больше месяца с ней ловлю
и она меня ни разу не подвела. Спасибо Саша за такую красавицу
! Правда на ней уже лак "отколупался" - но это щучки и окуни виноваты - они ею тоже не брезгуют
.
Затем наступило часовое затишье-бесклёвье и я взял Белеззу с блёсенкой Джерри с розовой подкладкой и тут понеслось - одна за другой в течении часа

.
Затем было опять затишье с переменнымы успехами и потерей очень хорошей лаксфорельки у самого подсака....
В итоге сегодня было взято с собой 10 хвостов и из них 3 лакса

.
Хороший был день сегодня!!! Больше меня сегодня на озере поймал только я

и многие подходили и спрашивали: "-что это за волшебный прутик и разве бывают такие мелкие блёсна?" У нас ультралайт ещё почти не известен, а сбирулинщики не хотят вставать со своих удобных кресел - они так привыкли

.
Спасибо за внимание и простите за сумбурность

.
PS Оля извини, но я забыл взять с собой "тяжёлый" спиннинг, поэтому не смог протестировать Viper-кобру, а нагружать Белеззу 10-ти граммовкой я не рискнул....