^ Наверх

Хочу представить Вам как я делаю блёсна.
Как к этому пришел, посмотрел в свои коробки и увидел не одну сотню фирменных блёсен и подумал "это сколько же бобла я туда вбухал, точно не одну тысячу евронов"

Ну и решил вспомнить молодость, когда в продаже ни хрена стоящего не было, а если что и было, то не достать, вот и приходилось делать самому.
Покажу на примере "Горбатого", ранее я выставлял, как сделать из нержавейки "вилки-ложки", теперь покажу как я делаю из латунной жести и олова. У этого метода есть большой плюс, так как можно делать блёсна с подгонкой нужного вам веса, к примеру, блёсна одинакого размера могут быть совершенно разного, вами заданого веса!

Сначала делаю шаблон блесны, обклеиваю оригинал или вами ранее сделаную самоделку, малярным скочем, затем всё лишнее обрезаю бритвой, аккуратно снимаю скоч и наклеиваю на жесть, далее обрезаю от жести всё лишнее и получаю уже шаблон из латуни, сверлю дырочки 2мм. для колечек, вот этот шаблончик и будет использоваться в дальнейшем.

 



Далее беру жесть в моём случае 0,5 мм. потому что хорошо режится и обладает на мой взгля после пропайки достаточной жёскостью, чтобы не разгибаться после поимки рыбы даже приличных размеров, оклеиваю её маляркой, и по шаблону очерчиваю контуры будущей блесны. Контур блесны лучше очерчивать шариковой ручкой, если карандашем то при обработке затираются контуры.



Затем беру ножницы по металу и "грубо" вырезаю заготовки.



после этого, опять же ножницами обрезаю всё лишнее, но с небольшм допуском, чтобы в дальнейшем можно было довести до ума при помощи надфилей или ещё чем, тем чем вам удобней

 


Далее беру напильничек и обрабатываю уже по чистому, довожу наждачкой.

 

 

 


Затем беру молоток и керн и накерниваю будующие отверстия, только после этого можно удалить малярку.

 

 

 
 
Дальше идём лудить( паять) , для этого нам нужно: паяльник ( у меня 40 ватт ), паяльная кислота (можно и без) и припой.





Напаеваем припой на заготовку со стороны выпуклых частей после наметки будущих дырочек.







 
Взвешиваем, получилось 1,7 гр. кому нужно потяжелей, добавляет ещё припоя, кому не нужно переходит к дальнейшей обработке шкуркой(нождачкой) или надфилем. После этого сверлим дырочки.







И взвешиваем, как видите после всех манипуляций наша блесна похудела на 0,2гр.
1,5гр нужный нам результат, если хотите меньше, то нужно ещё подточить.



А дальше гнём узкую часть аккуратно в тисках под углом 135-140 градусов, в пропорции 3:1, т. е. если блесна 4 см., то 1 сантиметр загибаем.



 
Ну вот блесна готова. Кто хочет может покрасить или оклеить цветной фольгой!





 
 
 
 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили689
Вчера посетилиВчера посетили5407
На этой неделеНа этой неделе27321
Всего посетилиВсего посетили9053280

Flag Counter

Вход на сайт

Запомнить меня