^ Наверх

Всю неделю шёл дождь.Уровень воды в Рейне стремительно поднимался.Большинство бун были затоплены,что не давало шансов на хорошую рыбалку в эти выходные.

Но в субботу проснулся очень рано и вдруг понял-надо ехать.Шестое чувство никогда меня не подводило.Созвонился с Виктором и через пару часов мы встретились с ним в Голландии на любимом месте.Уровень воды был действительно очень высокий,но не критичный.

Начали ловить на воблеры и вскоре небольшой судачёк расплылся в улыбке перед фотоаппаратом с воблером в пасти в руках Виктора.


Почин сделан,рыба активна,а это главное.Когда рассвело,перешли на резину.Виктор стал ловить на классический джиг на виброхвосты Awaruna Pontoon 21 яркозелёного цвета.

Я смастерил каролинскую оснастку.

Только вместо одинарника поставил двойник и оснастил его плавающей резиной Mann`s яркожёлтой окраски с красным хвостиком.Эти виброхвосты обладают светонакопительными свойствами-т.е. светятся в темноте.Это увеличивает количество поклёвок ночью,в сумерках и при ловле в мутной воде.Кроме этого я рассчитывал,что плавающие виброхвосты будут зависать над дном и это спровоцирует судака на атаку.Так и получилось,клыкастый глубоко заглатывал приманку и сходов практически не было.
Со временем судаки разодрали мой Маннсовский виброхвост,откусили красный хвостик и всё равно продолжали клевать.


Так продолжалось пару часов.Кроме судаков Виктору ещё попался неплохой окушок на 35 см.

Но вдруг поклёвки прекратились у нас обоих одновременно.Минут через 15-ть,после безуспешных попыток поймать что либо,удочка Виктора согнулась в дугу.Несколько рывков и леска повисла.Что бы надёжно просечь судака мы затягиваем тормоз катушки почти до предела.Ослабить его Виктор не успел.Мы подумали,что это обрыв,но оказалось,что крупная рыба легко разогнула крепкую застёжку

.Без сомнения мы решили,что это был сом.Наши предположения подтвердил голландец,ловивший с лодки на вертикалку.Увидев борьбу Виктора с крупной рыбой,он беспардонно подплыл на место поклёвки и уже вскоре у него завязалась борьба с подводным гигантом.Но и она закончилась не в пользу рыбака-наглеца,наверное слишком "маленький "был сомик.Голландец поставил свою лодку в 30-ти метрах от берега прямо напротив нас и перекрыл нам возможность добрасывать до уловистого места.
Мы не стали тратить свои нервы на выяснение отношений с нахалом и пошли искать рыбу вниз по течению.
В последних поставках Маннсовской резины из Москвы мне передали для тестирования виброхвосты WIBRA.Я взял с собой на рыбалку две пачки.Одна-ядовитозелёного цвета,другая-яркожёлтая с красной головой и большими глазами,как у настоящей рыбки.Эти виброхвосты так же обладают светонакопительными свойствами.
Рыба клевать перестала и я решил дать новой резине шанс.Резина WIBRA -плавающая.Я поставил её на двойник и соединил с чебурашкой.В воде рыбка стояла под 45-ть градусов ко дну.Течение её соблазнительно раскачивало-ну просто маленькая,живая рыбка,кормящаяся на дне!!!Посмотрим,как отреагирует хищник.Судак не заставил себя долго ждать!!!


Снимаю его с двойника,отпускаю и решаю опять собрать каролину.Заброс,поклёвка,клыкастый скалится перед фотокамерой-что ещё нужно?Не рыбалка-сказка!!!


У Виктора дела идут то же хорошо.Он ловит на Awaruna в цвете арбуз и оранжевую

.Но Понтуновская резина сегодня немного уступает WIBRA.Слишком мутная вода.Кроме яркой окраски нужна сильная вибрация.Когда ведёшь виброхвосты WIBRA создаётся впечатление,что тянешь вертушку.Сегодня это было то,что надо.Поэтому на эту резину и поклёвок было больше и рыба попадалась крупнее.
Поэкспериментировав с зелёной резиной,поставил жёлтую с красной головой.Клёв только улучшился.Вовремя мне прислали новые приманки для тестирования!!!


У Виктора клёв прекратился и я дал ему свою приманку.Как по волшебству он стал вытаскивать судака за судаком.


Последнего судачка мы вытащили уже при полной темноте.За день нам удалось поймать более 30-ти судаков.Половина из них была-зачётные,а два более 60-ти см.
В это же время,несколько километров ниже по течению этой же реки,рыбачили наши друзья.За день на двоих они поймали одного судачка.Нам очень повезло,что мы угадали с приманкой,оснасткой и техникой проводки.
Друзья,побольше экспериментируйте на рыбалке и удача будет на вашей стороне!!!

13.11.2013г.  Вадим Метцгер.

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили5284
Вчера посетилиВчера посетили6733
На этой неделеНа этой неделе26265
Всего посетилиВсего посетили7537928

Flag Counter

Вход на сайт