Всем привет.
Если вообще нет ничего то, из народной медицины - на ранку помочиться - это помогает продезенфицировать рану.
Бывает много разных случаев на рыбалке да и вообще на отдыхе, на природе. Вчерашнее подтверждение этому поимка Вадима на тройник.
Вообщем, думаю поговорим серьезно на эту тему, у нас надеюсь есть врачи которые добавять или дополнят список.
ИТАК:
Аптечка рыболова. Набор лекарственных средств и приспособлений, необходимый для оказания первой помощи в походных условиях. Комплектуется с учетом удаленности места ловли от населенных пунктов, времени года.
Примерный состав аптечки:
бинты – стерильный и эластичный;
кровоостанавливающий жгут;
вата хирургическая;лейкопластыри – широкий и бактерицидный для заклейки ссадин и потертостей;
пятипроцентный раствор йода для обработки кожи вокруг ран;
перекись водорода для обработки ран;
борная кислота для промывания глаз;
синтомициновая эмульсия или винилин для смазывания ран, царапин, ожогов, обморожений;
нашатырный спирт для выведения из болевого шока;
детский крем для смазывания потертостей, опрелостей;
болеутоляющие (анальгин или что то другое) средства.
Таблетки от поноса;
При необходимости в аптечку включают и другие лекарственные средства (по согласованию с лечащим врачом), а также средства для обеззараживания питьевой воды в походных условиях (марганцовокислый калий, пантоцид).
Аптечка укладывается в упаковку, предохраняющую её от воды, влаги и пыли.
Ну это так сказать на быструю руку.
У меня всегда со мной в такой маленькой коробочке на всякий случай: бинт стерильный и эластичный(элостичным я еще зимой рукоять катушки перематываю - теплее)

, лейкопластырь, таблетки аспирин, от поноса и йод. Последнее время еще и капли в нос.
Не болейте.