^ Наверх

Рыбалка без границ

28 фев 2013 18:46 #1 от виктор
виктор создал тему: Рыбалка без границ
Добрый день всем!
Очень интересует тема отпуска,где кто бывал и где рыбачил.
Я бывал в хорватии пробывал на озере около г.Биоград на мору,
не очень понравилось,так как никакой информацией не владел,
потом познакомился с рыбаками,оказывается в то время кормился
только сом,но на глубине,они рыбачили с лодки.
В прошлом году был в италии,но там ввели новые правила,
нужно покупать путёвку,никто толком не знает где и как.
Короче так и неудалось порыбачить.
Много читал про испанию о ловли судака,но конкретно
где выяснить не удалось.
Пишите про свои приключения в отпуске!
Спасибо!

Не важно, сколько дней в твоей жизни.
Важно, сколько жизни в твоих днях.
Спасибо сказали: Johny_KoT, Vadim, O.K.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 фев 2015 22:14 - 21 фев 2015 22:24 #2 от sander
sander ответил в теме Рыбалка без границ
летом еду на гиблаартар 19 километров от пролива в сторону малаги.. Там в маринен заводи о4ень много предложений по рыбалке.. если кто-то имеет опыт подобных поездок, был бы рад подсказке , на 4то следует сьездить на 4то нет.. на 4то стоит внимание обратить.. бюджет позволяет. дневную вылазку семьёй на одном катере.. те, не екскурсионную а целенаправленно на хищника морского..НЕ ПОДВОДНУЮ! время поездки Июль. и ешо вопрос по поводу вывоза трофеев с испании .. никто не знает есть там проблемы с этим? могу более то4ную акваторию указать ( хотя там наверняка будет позволять растояние .. и в сторону океана плавать.. ну и в самом проливе, должно быть 4тото интересное...)

а может стоит на сома сьездить, говорят в андалузии о4ень много крупного

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2015 16:31 #3 от Alex
Alex ответил в теме Рыбалка без границ
привет, был в прошлом году на средиземном море. местные ловят в основном Дораде. с берега на Seeringelwürmer. стоят они там дорого. если есть возможность возьми с собой. Так же видел режут кольца кальмара на полоски. Я тоже пару раз рыбачил с берега, на дно с Sargblei / Laufblei. Ловил на закате морских угрей. Днём было не до рыбалки. Клевали они примерно с 21.30 до 23. Осторожно они кусаются, палец до крови прокусил. Для наживки купил в магазине свежих анчоусов.








по поводу вывоза трофеев

если своим ходом то без проблем.

Сам в этом году еду на Атлантическое побережье Франции, и тоже не откажусь от советов.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, sander, alexb, Catcher, Windmill, alekc, sviktor1961, alex-balchasch, max777 и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 мая 2015 13:46 #4 от Alex
Alex ответил в теме Рыбалка без границ
А ещё такую мелочь на поплавок ловил. :fishing:





Наживку брал тут же на берегу, вскрывал ракушки. ;) Глубину ставил около метра. Ночь солил, день сушил. И на следующий день с пивом употребил.

Ловил на конце этой насыпи/волнореза. глубина там была около 5 м.




и ещё одно фото угря.


Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, Windmill, alekc, sviktor1961, wolhek, ВальтерБ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 июль 2015 21:48 #5 от Valentin
Valentin ответил в теме Рыбалка без границ
Балеарские острова.
О том, что собираемся в отпуск, на море, всей семьей, мне было сказано еще в январе.
Святое дело семья!!! И хочешь ты того или нет, а будь добр, хоть раз в году, на несколько недель дай возможность забыть жене о ”мартеновской печи”, а дочери - не слазить с папиных рук, и до синевы не вылазить из моря.

Хотя, положа руку на сердце, всеми фибрами своей души я не перевариваю бестолковое переворачивание на песке с боку на бок, как кусок мяса на сковороде, дожидаясь, когда-же наконец ты «поджаришься» до всеми желаемого золотистого-коричневого цвета.

Собираясь на очередную рыбалку, слышу голос любимой супруги, (сразу отвечаю на возникающий вопрос, не любимой супруги нет). «Ты что, все эти вещи собираешься брать с собой?...» «Ну, да, а что?» «Как, что? В самолет можно брать не больше 20-ти кг на человека???...» «Какой самолет? Я на рыбалку еду завтра», «Какая рыбалка? Мы через 3 дня едем на море, мог бы что-то и дома поделать...»
Все то, о чем старался не думать (поездка на море), понизило мое настроение ниже некуда. Но ничего не поделаешь, семья - есть семья.

В мыслях проносятся прошлогодние пешие прогулки вдоль моря, до боли в мышцах, скучные и однообразные, но это лучше, чем валяние на песке. (Хотя, что кому нравится?)
И, вдруг, о, Эврика! возьму-ка я с собой спиннинг и приманки, где-нибуть найду местечко и буду бросать приманочки в воду, (чтобы не разучиться забрасывать спин.), а может даже кто-то, или что-то заинтересуется моей приманкой - вот будет здорово!
Спиннинг взял у товарища, 6-ти частник, « SPRO MOBILE STICK 70M Micro Game“, сразу скажу - остался доволен. Удобный в перевозке и имеет нормальную «чюйку». Все остальное - моё.
Прилет, поселение, и все прелести бытовой жизни опускаю.
Море в 150-ти метрах от гостинницы. Ну как усидеть в номере, когда слышно шум прибоя и крики чаек?!
Провожу рекогнастировку на местности. Прибрежная зона, сплошной песок, мель, ну, одним словом, пляж. Влево, на десятки километров - одни пляжи. Взглянув на право, приятно отметил для себя, что в киллометрах 4-х, 5-ти, возвышаются горы, скатываясь каменной грядой прямо в морскую пучину. Ура, завтра - своих на пляж, а сам - на скалы!
Утро, ну, если конечно, 9:30 можно назвать утром, хотя, вроде и не день, семья в шезлонгах и под зонтиками, все устроено - можно идти.
За пол часа дохожу до выбранного места. Однако, отвесные скалы не позволяют спуститься близко к воде. Вот незадача. Перескакивая через трещины и камни, ищу место, где можно подойти близко к воде. Еще минут 10, и выхожу на маленький пятачек, возвышающийся всего на полтора метра над водой.
На улице +34 в тени, а на солнце наверное все +45.
Истекая потом настраиваю спиннинг, хотя, изначально нужно было бы броситься в море, а потом - все остальное, ан нет, броситься-то можно, но как назад? Из воды до скалы не дотянуться... ладно, буду потеть, (благо рядом никого), купание потом.
Привязываю «чебурашечку» 3 гр.AZURA Fantasy 2 и приманка летит в пучину морскую. Засекаю время касания приманкой дна, выходит где-то метра 4. Проводка, результата нет. Нууу, это не интересно. Делаю заброс вдоль береговой линии, есть контакт, но реализации нет. Оказывается и приманки тоже нет. Кто-то в аккурат отгрыз резину у самого крючка. Ну, это уже кое-что. Новая резина, заброс, приманка на дне. Туки-туки, нет брат, шалиш, делаю паузу, чтобы дать возможность рыбе насладиться приманкой. Подсечка, и как пел Володя Высоцкий «... Разбег, толчек и стыдно подниматься..», грузок есть, крючок тоже есть, а вот приманки опять нет. Да, уж, незадача! Еще несколько забросов, на этот раз я сам укорачивал длину приманки, однако, это не дало ни каких результатов. Кто-то, как нарочно, откусывал силикон до крючка. Заглянув в пакетик с силиконом, обнаружил, что колличество приманок катастрофически уменьшается. Нет, так дело не пойдет, что-то надо менять.
Оснащаю граммовый грузок крючком №12, рву AZURU на 3 части, насаживаю на крючок только твистерную часть с кусочком тела и опять в воду. Туки-туки, без промедления делаю подсечку. И вот ОНО - рыбацкае счастье - рыба на крючке!
Как-же я был удивлен, когда я увидел аквариумную рыбку на крючке, но больше всего меня поразил ее рот, в котором находились зубы, прикрытые губами. И тут я все понял. В первоночальной моей оснастке, из-за большого размера крючка, рыба брала наживку и тут-же, смыкая челюсти, откусывала ее. Большой номер крючка просто не позволял мне ее засечь, так как ротик у нее был, ну очень маленький. А потом понеслось, рыба ловилась практически на каждом забросе. Правда и резины наелась вдоволь. ...
Рыба попадалась разнообразная. Складывалось впечатление, что я действительно ловлю в аквариуме.
Сгорел так, что всю ночь просидел в ванной. Но кайфуля, на все 200 %.
Сегодня прилетел домой. Первый раз за долгие годы поездок пожалел, что отпуск закончился. Фото прилагается.























Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], Rudi V, Илья Муромец, alexb, Catcher, w.o.w.a.79, Oleg G., alekc и ещё 13 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 июль 2015 22:00 #6 от alexb
alexb ответил в теме Рыбалка без границ
Привет Валентин с возвращением! Судя по твоему отчёту Отлично отдохнул! Отчёт класс! :klass :klass :klass :piwo :piwo :piwo
Спасибо сказали: Oleg G., alekc, Tofik, Valentin, Vikki

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 июль 2015 22:45 #7 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Рыбалка без границ

s.viktor 1961

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Oleg G., alekc, Tofik, Valentin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 июль 2015 19:56 - 29 июль 2015 19:58 #8 от Rapfen
Rapfen ответил в теме Рыбалка без границ
Такая-же История только был в Турции на Средиземном...Удочки не брал! зарекался с Семьей время провести, вышел в первый День на Помосток возле Отеля и смотрю РЫБА есть! не какая нибудь.. а такая какую еще не ловил!!! с большим трудом разыскал Леску и Крючек, с Помостка разрешали рыбачить только Вечером( из за купающихся Детей) но я импровизировал и пару штук поймал.. Крупняк сфотографировал сеичас выложу Фото..
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Oleg G., Tofik, heide, ВальтерБ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

29 июль 2015 20:02 #9 от Rapfen
Rapfen ответил в теме Рыбалка без границ
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Oleg G., alekc, Tofik, sviktor1961, Siwirin, heide и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 авг 2015 18:43 - 23 авг 2015 20:38 #10 от heide
heide ответил в теме Рыбалка без границ
Petri Heil!Был с семьёй в отпуске на Малёрке,немного подразнил местную рыбу.Ловил среди скал на полоски свежей рыбы.Фото прилагается:














Виктор.
Спасибо сказали: виктор, alexb, Oleg G., alekc, Tofik, alex-balchasch, Valentin, taxist, Siwirin, Vikki и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • alex58
  • Ferschalov 2 дн.
  • shimano 2 дн.
  • Игорёк 2 дн.
  • Ренат 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили551
Вчера посетилиВчера посетили5407
На этой неделеНа этой неделе27183
Всего посетилиВсего посетили9053142

Вход на сайт

Запомнить меня