^ Наверх

Ловля без Fischereischein´а. Что грозит?

13 мая 2016 13:41 #1 от IggIK
Fischereischein является для рыболовов в Германии самым важным документом.
В законе о защите животных прописано в первом пункте, что причинение боль животным должно быть обоснованным. Так как просто удовольствие поборотся с рыбой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обоснованием рыбалки, то нужно искать другой смысл. Таким является например употребление рыбы как пищи. Из этого выходит, что рыболов должен убить рыбу. Вот тут и вступает в силу другой параграф в законе о защите животных.

§4 Ein Wirbeltier töten darf nur, wer die dazu notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten hat.
Позвоночных может убивать только тот, кто обладает необходимыми знаниями и навыками.

§ 4b Das Bundesministerium wird ermächtigt, für die Zwecke der §§ 4 und 4a durch Rechtsverordnung mit Zustimmung des Bundesrates (1e) nicht gewerbliche Tätigkeiten zu bestimmen, die den Erwerb des Sachkundenachweises zum Töten von Wirbeltieren erfordern,

Федеральное министерство уполномочено, определить для целей §§ 4 и 4а по уставу при утверждении Бундесрата (1е) не коммерческие деятельности, которые требуют приобретения сертификата компетентности для умерщвления позвоночных.

Вот именно таким сертификатом компетентности является Fischereischein. Так что наличие этого документа в Германии обязательно. Есть ли исключения? Да, есть! Есть земли в котрых для некоторых водоемов или типов не требуется этого документа. НО будте осторожны... Это вас не спасает от ответственности. Если Вам зададут вопросы на которые Вы не сможете ответить или Вы будете пойманны на нарушениях, даже при незнании, то будете наказаны в полной мере.

Поэтому буду исходить из того факта, что Fischereischein обязателен.

Что же грозит за его отсутствие?
1. Ситуация
У Вас документа никогда не было и Вы решили порыбачить. Пришли на водоем, забросили удочки, а тут проверка.

Нарушение:
§293 StGB Браконьерство. Штраф или срок до 2х лет
§18 TierSchG (4). Штраф до 5000 Евро
Это Вам обеспеченно, так как эти нарушения передаются в суд сразу полицией.

Так как прибрежная територия кому-то в Германии пренадлежит...

Возможные нарушения:
§123 StGB Нелигальное нахождение на приватной територии. Штраф или срок до одного года.
§303 StGB повреждение имущества. Штраф или срок до 2х лет
и некоторые мелкие нарушения которые передаются в суд потерпевшим(Verein, владелец водоема и т. д.)

2. Ситуация
У Вас документа никогда не было и Вы решили порыбачить. Пришли на водоем, забросили удочки, поймали разрешенную рыбу, оглушили или убили ее, а тут проверка.

Все тоже самое, НО...
дополняется таким законом как § 242 StGB Кража. Штраф или срок до 5ти лет

3. Ситуация
У Вас документа никогда не было и Вы решили порыбачить. Пришли на водоем, забросили удочки, поймали защищенную рыбу, оглушили или убили ее, а тут проверка.
Все тоже самое как в случае 2, НО...
дополняется таким законом как §18 TierSchG (4) только штрафом до 25000 Евро

4. Ситуация
У Вас документа никогда не было и Вы решили порыбачить. Пришли на водоем, забросили удочки, поймали рыбу, не оглушили или не убили ее, а тут проверка.
Все тоже самое как в случае 3, НО...
дополняется таким законом как §17 TierSchG. Штраф или срок до 3х лет.

Ну а так как в Германии идет все по совокупности, то в зависимости от ситуации, одна такая рыбалка может закончится оооочччееннььь печально.

А что если я забыл Fischereischein дома?
Тут не все так однозначно... В Германии есть документы, которые Вы обязанны иметь c собой. Такими являются паспорт, при вождении машины водительские права, при ловле рыбы это Fischereischein.
Не во всех землях полиция или проверяющие могут электронно проверить наличие Fischereischein`а и значит что не может знать о том, имеете ли Вы право на ловлю рыбы.

Что Вам грозит за неимение Fischereischein`а при себе?
Как минимум Вас могут попросить удалиться с водоема. В худшем случае будет возбужденно дело по §293 StGB Браконьерство. Вам прийдется предоставить доказательство о наличии документа и заплатить неустоики суда. А это может быть несколько сот евро.

Вывод: Если у Вас нет Fischereischein`а и нет знаний законов, то делать на водоемах Германии Вам нечего!!! Если он у Вас есть, то кладите его прямо на те вещи которые Вы берете с собой, это будет дешевле для Вас.

С ув. Игорь
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Alexander1215, alekc, login, sviktor1961, heide, Vikki, ssm у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 мая 2016 14:08 #2 от Vadim
Игорь,спасибо за полезные разъяснения. :peace
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, sviktor1961, Vikki, ssm, Александр, ВальтерБ, Andrej74, IggIK

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 мая 2016 18:00 #3 от dr_deo

IggIK пишет: .... Таким является например употребление рыбы как пищи. Из этого выходит, что рыболов должен убить рыбу.


Интересно, а как этот закон соблюдается в промышленном масштабе? Вот судно подняло несколько километровую сеть с килькой а далее что? Доблестные гансы идут тюкать каждую по голове перед закладкой на хранение? Просто любопытно...

С ув.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Catcher, sviktor1961, Vikki, Александр, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 мая 2016 18:43 #4 от IggIK

dr_deo пишет:

IggIK пишет: .... Таким является например употребление рыбы как пищи. Из этого выходит, что рыболов должен убить рыбу.


Интересно, а как этот закон соблюдается в промышленном масштабе? Вот судно подняло несколько километровую сеть с килькой а далее что? Доблестные гансы идут тюкать каждую по голове перед закладкой на хранение? Просто любопытно...

С ув.

Начнём с того, что профессиональная ловля рыбы и любительская, это 2 разные вещи. Какие законы действуют для профессиональных рыболов здесь обсуждать, я думаю, её будем! Хотя оглушение и умерщвление рыбы у них тоже происходит, только это делается ударом тока. А вот оскорбления в сторону немцев, я считаю неуместными. По крайней мере они не вскрывают живым осетрам живот и не выбрасывают все кроме икры в воду. Если бы в этой стране не было закона о защите животных, то было бы тут с рыбой так же все печально, как и в бывшем советском союзе!

С уважением Игорь
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Alexander1215, sviktor1961, Alex, Александр, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 мая 2016 23:57 #5 от dr_deo

IggIK пишет: ...А вот оскорбления в сторону немцев, я считаю неуместными. По крайней мере они не вскрывают живым осетрам живот и не выбрасывают все кроме икры в воду. Если бы в этой стране не было закона о защите животных, то было бы тут с рыбой так же все печально, как и в бывшем советском союзе!


А кто и чем их оскорбил-то? А вот твои отсылы к СССР не совсем понятны: рыболовная индустрия в Союзе была не менее развита, чем в Германии, но вот после распада этой страны миллионы людей оказались за чертой бедности и для многих рыбалка и незаконные виды промысла стали способом выживания.
Во многих дипрессивных районах России такая ситуация и по сей день актуальна. Именно это, кстати, и заставило многих в свое время перебраться в Германию после распада СССР в поисках лучшей доли.
В Германии же никто не ловит рыбу, чтобы выжить, здесь это как ни крути - просто забава, что бы там в законах не говорилось.
Осетр в СССР и России занесен в красную книгу и будучи в Сибири несколько лет назад я был свидетелем того, что народ этот запрет уважает. А там где браконберство имеет место так ведь основная его статья дохода - контрабанда икры в Европу и Америку. То что американцы и европейцы не вспрывают брюхо осетрам не значит, что они к этому не причастны. Мир сложнее, чем кажется.
Но разговр не об этом - мне просто было интересно узнать, как закон единый для всех исполняется немцами при ловле тралом.
Ответ я получил. Спасибо.

С ув.
Спасибо сказали: alexb, alik, sviktor1961, heide, Alex, Александр, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • rybinspektor
  • alex170 1 день
  • Швед74 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили3228
Вчера посетилиВчера посетили7201
На этой неделеНа этой неделе23645
Всего посетилиВсего посетили8662898

Вход на сайт