^ Наверх

YAMAGA Blank

28 июль 2016 18:04 #1 от Valentin
Valentin создал тему: YAMAGA Blank
Добрый день всем. Кому интересно вот одна из статей о спиннингах YAMAGA Blanks.

Много лет спиннинговые удилища Yamaga Blanks были «секретным продуктом» японского рынка. В своей области – а именно, в обеспечении снастями рыболовов-профессионалов, проводящих на рыбалке свои рабочие, а не выходные дни – небольшое предприятие не знало себе равных. Никто не мог решить задачу совмещения высочайших рабочих качеств удилища – чувствительности, легкости, дальнобойности – с запредельной живучестью, необходимой рыболову, эксплуатирующему свою снасть в особо напряженном режиме. Не удивительно, что расширив свою производственную базу и выйдя на мировой рынок, Yamaga Blanks легко потеснила своих конкурентов в «верхних» сегментах рынка, включая премиум-класс. Не отличаясь сверхвысокой стоимостью, эти удилища «бьют» всех своих конкурентов со сходными рабочими свойствами именно своей надежностью – сломать такой спиннинг, эксплуатируя его в пределах установленных производителем ограничений, абсолютно невозможно.


Даже ультралайтовые модели Yamaga Blanks с успехом используются для охоты на крупного хищника. Предполагается, что владелец такого инструмента – эксперт в своей области, обладающий необходимыми знаниями для правильной комплектации своей снасти, а также достаточным опытом и хладнокровием в борьбе с трофейным экземпляром. Эти удилища рекомендуются опытным рыболовам, которые одолевают свою добычу искусством, а не грубой силой, и умеют ценить в своей снасти не только мощь, но и изящество.


Фирменный стиль Yamaga Blanks – лаконичность, строгое совершенство. На этих удилищах не найти ни единой декоративной детали, все подчинено идее функциональности – из такого минимализма рождаются по-настоящему завораживающие линии, достигается феноменальное соотношение легкости и мощи. Сухие, нешлифованные бланки практически без покрытия. Сверхлегкая, прочнейшая, наисовременнейшая фурнитура - лучшее, что есть на рынке, не просто Fuji – а топовые модели держателей и колец, вплоть до Titanium и Torzite. Вечные и предельно неприхотливые рукояти из ЭВА… нет, это не коллекционные удилища. Спиннинг Yamaga Blanks рожден в Стране Восходящего Солнца, изготовлен руками японских мастеров не для того, чтобы стоять в углу. Рыбачьте с ним много, рыбачьте часто, всегда охотьтесь на крупного хищника и смело вступайте с ним в борьбу – ведь с такой удочкой все шансы на вашей стороне! Статья написана многократным чемпионом Уркаины и призером Чемпионатов мира, и вообще замечательным человеком Олегом Сизоном.
Если у кого нибуть появится интерес или желание приобрести спиннинги Yamaga Blanks, дам сайт где их можно приобрести. С гарантией !!!
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Oleg G., sviktor1961, heide, ssm, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 июль 2016 19:07 #2 от Valentin
Valentin ответил в теме YAMAGA Blank
Вот описание спиннинга на который ловил Вадим.
Серия Blue Current обьединяет легчайшие, сухие и очень чувствительные удилища классического сверхбыстрого строя, предназначенные для морской прибрежной ловли - Rockfish Game, Aji Game. Возможности этих замечательных удочек, доступных до недавнего времени только на внутреннем рынке Японии, значительно шире, чем диапазон применения привычных для рыболовов средней полосы классических "финеззообразных" микроджиговых инструментов. Все эти бланки имеют тубулярную, очень тонкую и чувствительную вершинку, обладающую более высокой жесткостью чем монолитные вклейки традиционных удилищ "рокфиш". Поэтому удилища Blue Current абсолютно успешно совмещают, казалось бы, несовместимые свойства. Их поразительная эффективность при микроджиговой ловле обусловлена чрезвычайно высокой чувствительностью тончайшей вершинки, передающей информацию непосредственно в руку рыболова - это касается не только классических джигголовок и шарниров, но и более тонких и сложных оснасток (дропшота, отводных поводков, техаса, каролины). А общий строй бланка, великолепно совмещающего бросковые свойства с более чем достаточной жесткостью для анимации любых, в пределах теста, воблеров-минноу (не говоря уж о шедах и кренках), а также обладающего отменными "секущими" свойствами и превосходным сдерживающим ресурсом для управления добычей вполне трофейного для УЛ размера, позволяет производителю заявить о создании высококлассного универсала спортивного уровня. Тщательно подобранный состав композита позволяет удилищу, при великолепных показателях массы, легкости и чувствительности, оставаться практичным инструментом для реальной рыбалки, достойно выдерживающим все, возникающие при эксплуатации, нагрузки и даже некоторые нештатные ситуации. Для рыболова, увлеченного ультралайтовой охотой, но категорически отвергающего ловлю мелкой рыбы и не желающего ограничивать себя в применении разнообразных техник и приманок - удилище Blue Current, оснащенное легкой высококлассной катушкой и современным тонким шнуром, станет настоящей находкой, открывающей массу новых возможностей.

Длина: 1,78м
Масса: 59 гр.
Строй: extrafast
Tubular tip
Содержание карбона: 91,9%.
Тест по приманкам: до 3 гр.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Oleg G., login, sviktor1961, heide, ssm, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 июль 2016 19:19 #3 от Gamer
Gamer ответил в теме YAMAGA Blank
Один из первых, имел в своем пользовании Yamaga Blanks Battle Whip BW-86MLX до 16г. Спиннинг сразу лег в руку, а дело было на Киевской выставке года 4 назад. Палочка собрана именно так как мне нравится, без лишней мишуры, просто и лаконично. Кольца Фуджи К-серии, катушкодержатель одноименный. Тест спиннинга маркирован в Egi, как принято в удилищах кальмаровой серии, а т.к. Egi в граммы конвертируются по разному то сначала верхний тест спиннинга был определен мной в 21г. Первый выход на воду был тестовый, непонятка с этими "Эгами" подвигла меня поработать разными весами. до 12г.+приманка палочка вела себя замечательно, на забросе бланк нагружается и метает приманку практически сам. При работе весами выше, дальности заброса не прибавилось. Максимально бросал 18г.+приманка, суммарный вес около 25г. Причем при забросе вкладывался максимально. Определив таким образом приблизительно верхний тестовый диапазон, облегчился до 4-5 грамм и продолжил испытание. Спиннинг оправдал все мои ожидания, при тихой безветренной погоде им можно уверенно работать от 4г. Комфортный вес 8-10г+приманка.
Спиннинг приобретался мной как береговой дальнобойный лайт. Он пришел на замену Daiko Premier также 86-ой. Battle Whip (Боевой кнут) - замечательный инструмент для береговой ловли, особенно если требуется дальний заброс не большого груза. С другой стороны, запас прочности бланка позволит справиться с самым достойным соперником.
Говоря про удилища от Yamaga Blanks, можно в общем сказать, что это достойные конкуренты их более именитых собратьев, представляющие настоящее японское качество, великолепные характеристики: чуствительность, дальнобойность, живучесть ит.д.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Oleg G., sviktor1961, Valentin, heide, ssm, Vital42, Александр, Skorpion и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • Gamer 1 день
  • Kochevnik 1 день
  • autoeugen555 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1807
Вчера посетилиВчера посетили5946
На этой неделеНа этой неделе39879
Всего посетилиВсего посетили9244450

Вход на сайт

Запомнить меня