^ Наверх

Рецепты от Руслана

07 дек 2013 23:01 #11 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Ed

Я от тебя хотел услышать, что да как.

Я понял, без проблем. Соберу всю инфу что есть, плюс рецептик маринования от моего друга Ивана (сарбас) если он не откажет конечно, и как можно быстрее вернусь к этой теме
Спасибо сказали: виктор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 23:03 #12 от Ed
Ed ответил в теме Рецепты от Руслана
Руслан всё правильно,вкус у рыбы меняется. Но мне и моим домочадцам нравится! Может быть потому что с мукой приелось.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 00:27 #13 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты от Руслана
Так же отлично получаются караси запеченые в сметане

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739


Спасибо сказали: виктор, Ruslan71

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 13:14 #14 от Sarbas
Sarbas ответил в теме Рецепты от Руслана
Добрый день.

Как уже писал Руслан вот простой рецепт маринада для горячего копчения рыбы.
Что нам для этого надо:

1 литр воды
60 гр соль крупная(покупаю в русском или "Kaufland"морскую соль)
4-5 листочков лавровый лист
15-20 шариков чёрного перца горошком
перец чёрный порошок (Pfeffer schwarz)
перец красный сладкий порошок (Paprika süß)

И так , берём ёмкость более одного литра,чтобы удобно мешать было.Насыпаем соль,ложим лавровый лист покрошив
на мелкие кусочки ,перец горошком и добавляем красный сладкий и чёрный перец на кончике чайной ложки.Заливаем
это 500 мл кипятком и перемешиваем.Даём постоять 5-10 минут потом добовляем 500мл холодной воды и перемешиваем
пока вся соль не растворится.
Укладываем рыбу в ёмкость и заливаем маринадом. Если рыба не полностью покрыта маринадом то делаем ещё.
Маринуем 24 а лучше 48 часов.После чего моем рыбу по холодной водой ,насухо вытираем ,укладываем в коптилку
и коптим.


Фоток готовой рыбы не нашёл,если у Руслана остались может он добавит.
Надеюсь что рецепт кому-то пригодится.
Спасибо сказали: Trout Hunter, виктор, Ruslan71, O.K., Юрий_72, w.o.w.a.79, Ed

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 17:12 #15 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Ed
Привет,
Ну вот теперь когда Иван поделился своей наработкой... рецептом маринада, можно и черкануть пару строк о горячем капчении в нашем исполнении.

В нашем арсенале на сегодня 2 основных метода: быстрый или как мы его называем походный и стационарный.
Для "быстрого" капчения используем маленькую каптилку как на фотке. Она из тонкого металла, относительно легкая и имеет внутри 2 ряда сеток для укладки рыбы. Продается в рыбацких магазинах.
Для разогрева каптилки используем газовую плитку. Работает от балончиков
Опилки продаются так же в рыб. маг.
Капчение: Свежую рыбу выпотращенную подсаливаем немного и обильно посыпаем порошком из пакетика для капчения или для гриля лосося. Оставляем на 5 мин впитать и просохнуть.
Всю внутреннюю часть каптилки устилаем фальгой, чтобы после капчения не тратить время на чистку. Просто фольгу собрал с остатками капчения и выбросил.
На дно каптилки кладется пригорошь опилок и накрывается защитой от жира.
Рыбу укладываем на верхнюю сетку. Нижнюю вообще не заполняем. Рыба равномерней каптица в один слой
Закрываем крышкой и ставим на плитку с двумя горящими камфорками на полный газ. Окошко в крышке для вентиляции закрыто. Минут через 7 температура подымется и с щелей пойдет дым. Вентиляционное окошко в крышке можно открыть на половину и огонь чемного прикрутить.
Оставляем в таком состоянии мин на 30 мин. Потом открываем крышку и смотрим как выглядит рыба. Если очень влажная, то добавляем газу, открываем вент. окошке на всю и держим еще мин 10- 15.
Если уже после 30 мин рыба сухая и шкура сильно потрескалась то в следующий раз для этой рыбки температуру чуть поменьше нужно делать.
К каждой рыбе нужно подбирать свои настройки
Когда рыбка готова все выключаем , открывает крышку и даем мин 10 рыбке остыть.
Ну и сразу можно на стол.

Второй рецепт..стационарный опробыван в большой электриченской каптилке. Позволяет каптить больше рыбы за раз и главное крупную рыбу. Но здесь уже надо повозиться. Сначала замариновать. Как описал Иван. Ну и процесс капчения длится подольше. По всем тонкостям к Ивану. Зато рыба получается вкуснее.
Несколько фоток дополнят изложенное выше








Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, виктор, O.K., Rudi V, Sarbas, Юрий_72, alexb, w.o.w.a.79, shimano и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 17:47 #16 от Ed
Ed ответил в теме Рецепты от Руслана
Руслан,Иван большое спасибо!!! Обязательно испробую ваши рецепты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2013 19:25 #17 от kostjan
kostjan ответил в теме Рецепты от Руслана
Руслан,чуствую запах!!!
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Ruslan71, Троха

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 дек 2013 00:20 - 11 дек 2013 00:22 #18 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Привет всем,
поскольку сейчас в разгаре сезон на судака, поделюсь моим любимым рецептом приготовления:


Судак жаренный в яйце

Филетируем судака, нарезаем на кусочки по 3-4см шириной, подсаливаем и оставляем на 5 мин.
Готовим муку в отдельной тарелке.
В другую разбиваем пару яиц, подсаливаем, добавляем немного черного перца и размешиваем.
Жарим на подсолнечном масле.
Разогреваем на максимуме, обмакиваем кусочек сперва в муку, потом в яйце и прямиком в сковородку.
Температуру настраиваем (переключаем) ниже среднего. Обжариваем на одной стороне минут 5 до золотистого цвета.
Сразу после готовки кусочки уже в тарелке можно сбрызнуть немного свежим лимонным соком.
Судак обжаренный в яйце получается очень сочный и вкусный






Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор, Rudi V, Sarbas, alexxx, kostjan, w.o.w.a.79, shimano

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

12 дек 2013 01:42 #19 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Совсем недавно придумал очень простой и рабочий метод чистки рыбы чтобы не собирать потом луску по всей кухне.

Все просто: берем к примеру судака Большими ножницами обрезаем спинные шипы чтобы не уколоться и помещаем рыбу в пакет для мусора как на фотке.

В правой руке чистялка для рыбы с длинной рукоятью, которую помещаем в мешок с рыбой. Левой рукой прикрываем отверстие мешка и одновременно придерживаем рыбу за голову.

Следим чтобы при чистке отверстие не сильно открывалось. Вся луска остается внутри мешка и немного на рыбе.

На практике все очень просто и работает. В одном мешке я чистил до 4-5 судаков и мыть потом ничего не приходится
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор, Sarbas, shimano, Ed

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 дек 2013 17:28 - 13 дек 2013 17:32 #20 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты от Руслана


_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739


Спасибо сказали: виктор, Ruslan71, shimano

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • Димон
  • Dairis 72 2 дн.
  • dubrovski28 2 дн.
  • login 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2734
Вчера посетилиВчера посетили5020
На этой неделеНа этой неделе21302
Всего посетилиВсего посетили19562915

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.