^ Наверх

Совместная рыбалка на платнике.

01 окт 2015 21:17 #251 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Совместная рыбалка на платнике.
Лиферунг пришёл в Виемерсдорф, но товарищ не успел посмотреть на рыбу, два осетра подряд вытаскивал в это время!Будем надеятся, что крупную привезли! ;)

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, alexb, bradobrey

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

01 окт 2015 21:17 #252 от alexb

alex5400 пишет: этого ни в коем случае делать нельзя! Особенно с форелью!

Ту, которую отпускаю, стараюсь с крючка освободить не беря в руки, или даю ей просто сойти. Ловлю на одинарники, поэтому проблем с отпусканием нет!
Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961, Alex

01 окт 2015 23:08 #253 от bradobrey
bradobrey ответил в теме Совместная рыбалка на платнике.

alex5400 пишет: Был проездом в Келлингхузен 26 числа, часов в 12, хотел порыбачить, поговорил с рыбаками, сказали что за полдня только одну форельку поймали из всего озера. Рыбы в воде было много. Около берега крутилось штук 15-20. Присмотрелся вся рыба была больная, в язвах. Желание оставаться пропало.
alexb пишет:

удалось взять только 2 маленьких полкилошных, которых тут же отпустил.

этого ни в коем случае делать нельзя! Особенно с форелью!

Саня, я летом тоже на это обратил внимание, но подумал, что показалось, так как особо много её тогда не ходило около берега: было не рассмотреть толком...
Народ, кто знает, в чём проблема? Что за язвы? Неужели она вся такая в Келлингхузене? :dry: :dry: :dry:

Саша
Спасибо сказали: Vadim, alexb

01 окт 2015 23:13 #254 от sviktor1961
sviktor1961 ответил в теме Совместная рыбалка на платнике.

bradobrey пишет:

alex5400 пишет: Был проездом в Келлингхузен 26 числа, часов в 12, хотел порыбачить, поговорил с рыбаками, сказали что за полдня только одну форельку поймали из всего озера. Рыбы в воде было много. Около берега крутилось штук 15-20. Присмотрелся вся рыба была больная, в язвах. Желание оставаться пропало.
alexb пишет:

удалось взять только 2 маленьких полкилошных, которых тут же отпустил.

этого ни в коем случае делать нельзя! Особенно с форелью!

Саня, я летом тоже на это обратил внимание, но подумал, что показалось, так как особо много её тогда не ходило около берега: было не рассмотреть толком...
Народ, кто знает, в чём проблема? Что за язвы? Неужели она вся такая в Келлингхузене? :dry: :dry: :dry:

:dry: Нет не вся!
Как сказал нам Карстен это рыбья вошь на ней очагами сидит!
Но с похолоданием воды она освобождается от неё!

s.viktor 1961

Спасибо сказали: Vadim, alexb, bradobrey

02 окт 2015 01:51 - 02 окт 2015 01:55 #255 от Alex
Эту же болячку я наблюдал в Ostercappeln. Такая форель не активна, ходит обычно вдоль берега, мы её просто сачками вытаскивали и "энтзорговали" ;) Думаю это проблема больших форелевых водоёмов. Много форели остаётся не выловленной в стоячей воде. У форели шкура очень чувствительная, легко поранить, например при транспортировке и пересадке. С рыбой при этом особо не церемонятся. В маленьких озёрах такое редко увидишь, потому что там рыбу почти всю вылавливают.
По немецки это называется Fleckenseuche Флекензойхе. Заражается рыба этими бактериями через повреждения кожи. Появляется болезнь в основном в стоячих водоёмах, где много органики, когда вода прогревается. Заразная для рыб. Болеют почти все пресноводные рыбы.
Вообще то рыбные болезни для людей не заразные, но некоторые через повреждения кожи рук например, могут привести к неприятным последствиям.

bradobrey пишет:

Неужели она вся такая в Келлингхузене?

Нет не вся, только та которая там уже долго плавает.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961

02 окт 2015 04:44 #256 от alexb
Это точно, с похолоданием и рыба будет активнее, и повреждённой почти не будет. Да и ловиться будет веселей!
Спасибо сказали: Vadim, sviktor1961

02 окт 2015 05:22 #257 от alexb

alex5400 пишет: bradobrey пишет:

Это временное явление!

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Vadim, sergej70, sviktor1961, Vikki

04 окт 2015 12:40 #258 от bradobrey
bradobrey ответил в теме Совместная рыбалка на платнике.

alex5400 пишет: Эту же болячку я наблюдал в Ostercappeln. Такая форель не активна, ходит обычно вдоль берега, мы её просто сачками вытаскивали и "энтзорговали" ;) Думаю это проблема больших форелевых водоёмов. Много форели остаётся не выловленной в стоячей воде. У форели шкура очень чувствительная, легко поранить, например при транспортировке и пересадке. С рыбой при этом особо не церемонятся. В маленьких озёрах такое редко увидишь, потому что там рыбу почти всю вылавливают.
По немецки это называется Fleckenseuche Флекензойхе. Заражается рыба этими бактериями через повреждения кожи. Появляется болезнь в основном в стоячих водоёмах, где много органики, когда вода прогревается. Заразная для рыб. Болеют почти все пресноводные рыбы.
Вообще то рыбные болезни для людей не заразные, но некоторые через повреждения кожи рук например, могут привести к неприятным последствиям.

bradobrey пишет:

Алекс, не знаю... Был я в пятницу в Келлингхузене: покоцанная плавает и совсем маленькая. С трудом могу себе представить, что она там давно...

Не буду кидать в отчёт, а скажу здесь: Келлингхузен я РАЗЛОВИЛ (смотри фото) :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Блёсна Геннадия Кузьменко любят все!
[/i][/i][/i]
Как Виктор и говорил: рыбы море, но не клюёт... Но Карстен и в этот раз честно об этом предупредил. Ждём похолодания!

Саша
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, heide, Vikki, Alex

04 окт 2015 21:11 #259 от alexb
Со следующей пятницы старт в Родекро (Дания)
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alekc, sviktor1961, heide, Vikki, Alex

04 окт 2015 21:32 #260 от Vadim
Александр,я бы с удовольствием приехал на такую рыбалку,только у меня в эти числа выставка в Лейпциге. :(
Спасибо сказали: alexb

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили9307
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе48585
Всего посетилиВсего посетили22085828

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.