^ Наверх

Совместная рыбалка на платнике.

16 окт 2015 17:35 - 16 окт 2015 17:48 #281 от alexb
Да вот ещё. Хочу от всего сердца поблагодарить ребят(наших русских) из Нидерсаксен, кажется из Билифельда. Были вчера сутки на озере, ночью неплохо отловились на донки и днём шлеп и донки. И уезжая оставили после себя полный порядок, убрали весь мусор за собой, не смотря на то, что их было человек 10-12, всё собрали и выкинули. Вот если бы все так!!! Респект!!! :za:
На фото только половина коллектива. Может кто из них читает наш сайт и узнает себя на фото! Ещё раз, Спасибо!!!

А это я.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, karl, Илья Муромец, Catcher, sviktor1961, alex-balchasch, Valentin, Siwirin, heide, Vikki и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 окт 2015 16:24 - 18 окт 2015 16:27 #282 от alexb
Вчера был выходной, а сегодня опять был на озере(Вимерсдорф), убрал бурьян и сучки срезные в пятницу, ну и так по мелочам. А после решил порыбачить пару часиков. Для тех кто ещё не знает, к этому водоёму я никакого отношения не имею и не рекламирую его, просто так получилось, что перед пенсией , я сейчас безработный и меня от арбайтсамта отправили на 4 недели на практику, с правом выбора места практики самому. Вот я и решил совместить приятное с полезным, в общем можно сказать хорошо, что я шефа этого платника знаю уже лет 20, перетёр с ним и он мне не отказал. Денег он мне конечно не платит , зато я могу бесплатно рыбачить.
Ну так вот рыбка пока мало активна, но подвижки к улучшению клёва уже есть. Сегодня за пару часов рыбалки было поймано уже 5 хвостов форели и было 2 схода, одна из сшедших была наверное далеко за 3ху, если не 4кг. и что интересно, когда подтаскивал её к берегу она выпрыгнула из воды и тут же сошла, а когда блесна была уже на берегу, то я увидел , что в прыжке она зацепила поводок за заводное кольцо на котором висит крючёк, вот бывает же , как говорится нарочно не придумаешь.

Спасибо сказали: Vadim, Rudi V, Catcher, Alex_, sviktor1961, Valentin, heide, Vikki, bradobrey и ещё 1 человек сказали спасибо.

19 окт 2015 11:46 #283 от bradobrey
bradobrey ответил в теме Совместная рыбалка на платнике.

alexb пишет: Вчера был выходной, а сегодня опять был на озере(Вимерсдорф), убрал бурьян и сучки срезные в пятницу, ну и так по мелочам. А после решил порыбачить пару часиков. Для тех кто ещё не знает, к этому водоёму я никакого отношения не имею и не рекламирую его, просто так получилось, что перед пенсией , я сейчас безработный и меня от арбайтсамта отправили на 4 недели на практику, с правом выбора места практики самому. Вот я и решил совместить приятное с полезным, в общем можно сказать хорошо, что я шефа этого платника знаю уже лет 20, перетёр с ним и он мне не отказал. Денег он мне конечно не платит , зато я могу бесплатно рыбачить.
Ну так вот рыбка пока мало активна, но подвижки к улучшению клёва уже есть. Сегодня за пару часов рыбалки было поймано уже 5 хвостов форели и было 2 схода, одна из сшедших была наверное далеко за 3ху, если не 4кг. и что интересно, когда подтаскивал её к берегу она выпрыгнула из воды и тут же сошла, а когда блесна была уже на берегу, то я увидел , что в прыжке она зацепила поводок за заводное кольцо на котором висит крючёк, вот бывает же , как говорится нарочно не придумаешь.

Алекс, а я уже хотел было спросить: неужели они у вас там какой-нибудь абонемент придумали на месяц? :ohmy:
И спасибо тебе за информацию о клёве! Надо постараться выбраться в Гамбург и к вам туда!
:bait:

Саша
Спасибо сказали: Vadim, alexb, sviktor1961, Valentin, Vikki, Alex, Игорёк

19 окт 2015 19:30 #284 от alexb
Сегодня первый раз попробовал ловить с11.00ч. до 11.40 из этого ничего не получилось, ни одного тычка, ничегошеньки. Затем обошёл водоём собрал мусор, навел кое какой порядок и в 13.30 приступил ко второй попытке, здесь форелька показала хорошую активность, правда не шибко долго, но всё-же. Покидал блёсенки до 15.20. и затем решил пока светло посмотреть, что делается в лесу. А в лесу грибов, как грязи в центральном чернозёмье России.И опята, и белые, и всякие разные. Так что пока грибы ещё есть, не теряйте зря время лёжа на диване.
Пару фоток:

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], Tofik, Alex_, sviktor1961, alex-balchasch, Valentin, heide, Vikki и ещё 4 человек сказали спасибо.

20 окт 2015 21:49 - 20 окт 2015 22:48 #285 от alexb
Как мы с Виктором (sviktor1961)и собирались, ездили в Данию, посмотреть что, да как, да счастья попытать.На место прибыли к 8ми утра, чуть позже к нам присоединился Виктор (heide). В общем я пробовал и на воблера, и на резину, и на блёсна. Где-то через минут 30-40 после начала рыбалки поймал первую, на перломутровую "Пуре", затем минут через 10, сход на неё же. К этому времени у обоих Викторов ни тычка. И у меня как началось, так и закончилось. Короче подхватил я спин и отправился на разведку по озеру, обошёл озеро вокруг, выходов рыбы было много, но брать ни на что не хотела, перепробовал множество цветов и насадок, но увы форелька ни на что не велась. Около13.00 решили поменять дислокацию и не напрасно, форель как включили. Начались поклёвки, да какие. Форель после подсечки вела себя даже не как "паровоз", а скорее как "атомный локомотив", вытягивала с разбегу чуть ли не по десятку метров шнура и всё норовила утащить куда нибудь в заросли травы, что ей частенько удавалось. На месте где я ловил к сожалению трава стояла стеной и рыбку приходилось тащить через неё, и поделать с этим я ничегошеньки не мог. В общем из всех поклёвок реализовано в виде поимки рыбы было даже меньше половины. Все поклёвки и у меня, и у Виктора были на перломутровый "Пуре", всё равно был он китайский или оригинал остальные цвета были в полном игноре. И в заключении пара фоток:

:fish2: :fish1: :fish2:
На последней фотке перломутровую блесну, на фоне большой форели даже и разглядеть трудно! Так она с рыбой сливается. Одна блёсенка у Виктора к сожалению осталась плавать вместе с форелью, до следующего раза. В общем, подвижки в ловле форели на блёсна, хоть и пока небольшие, но всё же есть, будем надеятся, что в ближайшее время наступит улучшение клёва!
Ваш "Спецкорр" :P :fich: :piwo
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], sergej70, Catcher, Tofik, Alex_, sviktor1961, alex-balchasch, Valentin и ещё 8 человек сказали спасибо.

20 окт 2015 22:30 #286 от alexb
Добавлю ещё, самая большая из пойманых сегодня, была при длинне 73,5 см- 4.2кг, ну ,а те что поменьше, наверное от 1,5 до 2х кг.( не взвешивали) :fish1: :fish2:
Спасибо сказали: Vadim, sergej70, Tofik, Valentin, Siwirin, heide, ssm, BOLODJA и ещё 3 человек сказали спасибо.

21 окт 2015 13:15 #287 от bradobrey

alexb пишет: Добавлю ещё, самая большая из пойманых сегодня, была при длинне 73,5 см- 4.2кг, ну ,а те что поменьше, наверное от 1,5 до 2х кг.( не взвешивали) :fish1: :fish2:

Алекс, мерси за информацию!
А какой вес у Pure? И на какие спины ловили? Не на ультралайт же 4,2 кг тащили? Или? Очень интересно! :woohoo:

Саша
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, Valentin, Игорёк

21 окт 2015 17:02 - 21 окт 2015 17:12 #288 от alexb

bradobrey пишет: А какой вес у Pure? И на какие спины ловили? Не на ультралайт же 4,2 кг тащили? Или? Очень интересно! :woohoo:

Или!
Привет! Ловили на У.Л.
Я на: St.Croix legend elite 6'6"/1,98м. до 7гр. (кстати на фотках же видно какие удилки) шнур нанофил 0,1мм. поводок из флюрика от Дайвы 0,2мм.
Виктор на Грэфитледер( модель не помню), кажется до 8гр.
Блёсна от 2х до 5гр., также пробовали на резину с 1,3гр чебурахой. "Pure" были 3,5 и 5 гр.
Если всё правильно делать, не форсировать события, отрегулировать правильно тормоза, то вытащить можно без проблем и рыбу большего веса.
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], Tofik, sviktor1961, Valentin, heide, Vikki, ssm, BOLODJA и ещё 3 человек сказали спасибо.

21 окт 2015 18:09 - 21 окт 2015 18:37 #289 от alexb

alexb пишет: Если всё правильно делать, не форсировать события, отрегулировать правильно тормоза, то вытащить можно без проблем и рыбу большего веса.

Современные удочки, даже в бюджетном исполнении, уже не те , что были 10 лет назад, сейчас можно купить достаточно качественные спиннинги по вполне гуманной цене. Поэтому при необходимых навыках (вовсе не обязательно быть мастером), больших проблем с вываживанием, возникать не должно.
Ну, а если дуром переть, то сломать можно и оглоблю!
И никогда не огорчайтесь, если рыбка ушла восвояси (сошла), даже если это была на первый взгляд рыба вашей мечты.:ribak: Значит это была просто не ваша рыбка. :fish2: Относитесь к этому спокойно, :piwo ваша рыбка к вам обязательно придет! :fich:
Спасибо сказали: Vadim, Tofik, sviktor1961, Valentin, heide, Vikki, Alex, BOLODJA, bradobrey и ещё 1 человек сказали спасибо.

21 окт 2015 19:58 #290 от bradobrey

alexb пишет:

bradobrey пишет: А какой вес у Pure? И на какие спины ловили? Не на ультралайт же 4,2 кг тащили? Или? Очень интересно! :woohoo:

Или!
Привет! Ловили на У.Л.
Я на: St.Croix legend elite 6'6"/1,98м. до 7гр. (кстати на фотках же видно какие удилки) шнур нанофил 0,1мм. поводок из флюрика от Дайвы 0,2мм.
Виктор на Грэфитледер( модель не помню), кажется до 8гр.
Блёсна от 2х до 5гр., также пробовали на резину с 1,3гр чебурахой. "Pure" были 3,5 и 5 гр.
Если всё правильно делать, не форсировать события, отрегулировать правильно тормоза, то вытащить можно без проблем и рыбу большего веса.

Значит, всё-таки до 7 гр.! B)
А то ниточками до 3-4 гр. была бы совсем иная борьба :lol:
Как тут, например:

Саша
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Tofik, sviktor1961, Valentin, heide, Vikki, ssm, Игорёк

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили10745
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе50023
Всего посетилиВсего посетили22087266

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.