Небольшое повествование о поездке в Швецию или Шведские каникулы 2014 часть 1.
После прошлогоднего посещения Швеции мы все дружно решили сделать этот тур традицией.В октябре прошлого года заказали домик и начались мучительные дни ожидания и отсчёта времени до поездки.В этом году к нашей дружной компании присоединился мой младший брат, державший удочку в последний раз лет 20 назад совсем пацаном когда ещё жили в России на Иртыше.
И вот наконец наступила долгожданная дата- с вечера собравшись и загрузив машины в 5 утра 24 мая мы полные надежд и с прекрасным настроем рванули в путь!
Время в дороге прошло довольно быстро ,да и ехать нам в этот раз было аккурат 900 км.Швеция нас встретила замечательной погодой и к четырём часам дня мы были на месте.Озеро на котором находилась хижина выбрал я.Мои хорошие знакомые были там уже 2 раза и им очень понравилось!
Подъехав к домику мы дружной толпой выдвинулись сначала к озеру а потом быстро обследовали домик .Вскоре подошли хозяева,
угостив их пивом и услышав ответы на интересующие нас вопросы мы дружно приступили к распаковке авто и сбору снастей -натерпелось выйти на воду чтобы поймать пару хвостов к ухе на ужин
.На причале нас ждали две лодки с электромоторам и кану.Моторчики конечно были так себе да и аккумуляторные батареи были далеко не первой свежести-как сказали хозяева сами они не рыбаки и практически все их гости приезжают большей частью не на рыбалку а просто отдохнуть.Благо озеро было совсем не большое и можно было без особых усилий добраться до домика на вёслах, что в последствии нам и приходилось часто делать.
Первый выход на воду был вселяющим надежду,на лодках по 3 человека за каких-то 1,5-2 часа ребята быстро обрыбились.Пётр в итоге был признан лудшим взяв щучку на 72 см и зачётного окуня
.Я же обломался по полной-ещё перед поездкой решил уделять основное внимание воблерам.Т.к. большая часть моих рыбалок в Германии джиг,хотелось очень погонять буратинок тем более за зиму появилось много новинок в моих коробках.У ребят же неплохо отработало железо.-Ну да ничего придёт ещё мое время подумал я ,впереди ещё 6 дней рыбалки!
Выйдя на берег обменялись первыми впечатлениями перекурили на берегу и отправились готовить ужин.
И вот наступает можно сказать священное действие-ароматная ,только что снятая с огня уха и чарка холодной водочки!!Не знаю как кто ,а я ждал этого момента целый год.
Как то в этой стране вроде бы такие простые и элементарные вещи воспринимаются намного интенсивней что-ли! Тяжело это как то передать словами! Кто там был с дружной мужской компанией тот меня поймёт!
Воскресное утро встретило нас обалденной погодой-озеро гладкое как стекло,ни ветерка туман над водой.пение птиц.....Мужики..... блин как в раю!
Но не тут то было.Рыб, гад такой ,отказывался клевать совсем.Весь день что мы только не пытались делать -итог два шнурка и пару окушат на дроп-шот и всё.Понедельник с утра всё тоже ,Рай блин! Рыбы опять нет.Пару членов нашей банды решило после обеда на воду не выходить мол лучше на берегу с донками посидим да и к пиву поближе! Всё равно не бере! Мы ещё до отъезда знали что на вторник и среду обещали сильный ветер-поэтому у меня была малая надежда что перед переменой погоды рыбка активизируется.Она это сделала как то нехотя блин-но после полутора дней безклёвья всё же кое чего надёргали.Не поверите в,но в этот вечер я поймал единственную щучку на воблер за всю неделю.Во вторник решили отоспаться-дуло не подетски. На воду вышли около 9 утра
Вот тут то мы не раз вспомнили добрым словом бензиновые моторы.Те ,чем были оснащены наши лодки-против волны нас не продвигали ни хера!Но наше упорство и труд святой Петрус всё не оставил не замеченным-мы нашли судака и он спас нам эти два ветреных дня
.После дня проведённого на холодном ветру-особенно приятно посидеть вечерком за столом,калякая о том -сём с ребятами.
В чтверг погода начала налаживаться-ветер поменялся и стал потише да и потеплело снова.Ребята ловили кто как ,а я день уделил окуню
. Ловил на дроп-шот и отводной.Было конечно много мелкого ,но иногда влетали и приличные экземпляры Клевал окунь бойко,бывали моменты что на каждой проводке.Хоть тут немного оторвался! Замечательно отработала резина от Лакки Джон,но и Аваруна мелкая тоже работала.
В пятницу с утра погодка снова -ляпота да и только!
с утра гонял джерки и буратинок всё без толку.Потом перешёл на окуня,но он зараза тоже особой прыти не проявлял.После обеда хотел закрыться по щуке-но не судьба не хотела она меня ,зараза такая, в этот раз.
Ребята поймали кое-чего на прощальную уху и жарёху так что последний вечер был спасён!
Хоть и была рыбалка в эту поездку действительно трудовой-все мы остались очень довольны.Прекрасно отдохнули ,пообщались,зарядились энергией от окружающей обалденной природы,загорели!И конечно же решили всё повторить на следующий год снова -на одном из великого множества озёр прекрасной Швеции!
Я же еду ещё в сентябре но с другой компанией.Так что часть вторая будет через 3 месяца!