^ Наверх

Вопросы экспертам!

20 июль 2014 20:46 #141 от Alex_
Alex_ ответил в теме Вопросы экспертам!
Добрый вечер.
хочу спросить СТАРЛЕЙ22 или Аlexb по поводу блёссен сегодня появившихся в интернетмагазине. (Pure und Wespa)
Подойдут ли они новичку для Форели? Место рыбалки Озёра, которые находятся вдоль семёрки. Опыта ловли на колебалки практически ноль. ( раньше ловил только на тесто) Если подойдут то помогите определится с выбороь весов и цветов, и сколько штук мне нужно что-бы начать. за ранее Спосибо
Спасибо сказали: Vadim, виктор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 июль 2014 21:20 #142 от Starlej22
Starlej22 ответил в теме Вопросы экспертам!

Alex_ пишет: Добрый вечер.
хочу спросить СТАРЛЕЙ22 или Аlexb по поводу блёссен сегодня появившихся в интернетмагазине. (Pure und Wespa)
Подойдут ли они новичку для Форели? Место рыбалки Озёра, которые находятся вдоль семёрки. Опыта ловли на колебалки практически ноль. ( раньше ловил только на тесто) Если подойдут то помогите определится с выбороь весов и цветов, и сколько штук мне нужно что-бы начать. за ранее Спосибо

Блесна модели Pure от Smith более универсальны чем Wespa от River Old,проводка простая медленная на грани срыва,по весам от 3,5 до 5 гр достаточно для форелевых прудов(хотя полетные качества у них не очень,за счет площади парусят,но вполне достаточно для ловли форели)по цветам медь,черное-золото(убийца по придонной проводке в холодное время,январь февраль),файер-тагер,белая с розовой полоской(тут от водоема).Wespa бесподобна в легком весе,точно не помню,давно брал,кажется 1,2 гр,но тут нужны и снасти соответсвующие иначе поклевку легко прозевать,проводка по типу джиговой,сразу после заброса два-три оборота катушкой и три-четыре секунды пауза(блесна "сыпется")поклевка видна по шнуру(в руку не ощущается)но если не проспал практически всегда взаглот.
Спасибо сказали: виктор, alexb, Catcher, shimano, alekc, Alex_

20 июль 2014 22:43 - 21 июль 2014 20:30 #143 от alexb
alexb ответил в теме Вопросы экспертам!
Alex_

Что касается "Пуре"
Вот этот цвет тоже хорош!

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Alex_

21 июль 2014 12:56 - 21 июль 2014 22:18 #144 от alexb
Alex_

А вообще по цветам конкретно, однозначно сказать что-то сложно, лучше всего иметь много разных цветов, так как окунь, голавль, а особенно форель не предсказуемы, сегодня они предпочитают, к примеру фаертигер, а завтра вполне возможно будут хорошо ловиться на серебро, золото или медь, или вообще какой нибудь розовый, или красный, а фаертигер полностью игнорировать. У меня , к примеру есть все цвета включая и перломутровые. Так что если кошелёк позволяет, бери как можно больше цветов сразу, сэкономишь на доставке! Да и ещё, если будешь ловить, рыбу весом более 1,5 кг. то лучше поменять крючки на более мощные (от Овнера или Гамакатсу), т. к. крючки стоящие именно на этих блёснах, хотя и очень острые и рыбу хорошо засекают, но немного тонковаты и иногда разгибаются.
По проводкам ( для форели), как и написал Александр, проводка очень медленная, особенно это важно, в холодные месяцы- поздней осенью, зимой и ранней весной, когда вода ещё очень холодная. Зимой опускаю блесну на дно, затем веду как-бы чиркая по дну, или если на дне нитчатка, или трава то, над дном. Когда вода начинает прогреваться, то рыба поднимается в толщу воды , соответственно и блесна должна идти выше, но поднимать блесну, нужно не за счет увеличения скорости проводки, а за счёт угла удилища по отношению к поверхности воды , вполоть до почти вертикального!
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alekc, Alex_

21 июль 2014 20:28 - 21 июль 2014 20:29 #145 от alexb
Alex_

И ещё , если ты ловил на пасту, то наверное знаешь, как форель реагирует на цвет, иногда зелёный в другой раз жёлтый, а в третий раз белый! Так же и с блёснами.
Только вот с блёснами ещё лучше, во первых руки и лицо всегда чистые, и ни какой вони, во вторых если не обрывать, то блесна практически вечная, а пасту или червей, или другую какую насадку нужно постоянно покупать. Вот и посчитай, блесна к примеру стоит, как 2 пачки червей, или 2 баночки пасты (или ещё дешевле) которые после 3-4х рыбалок, нужно снова покупать, а блесна или воблер, они вот они, целёхоньки, цепляй и снова в бой!!! Ну , а т.к. от обрывов ни кто не застрахован, то иногда с этим приходится мириться, но у меня к примеру обрывы бывают очень редко, 1-2 раза в год и это при том , что я рыбачу, минимум 1 раз в неделю, а нередко и каждый день , не только форель но и других хищников 99% на спин.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alekc, Alex_, Jura.T

21 июль 2014 22:17 #146 от Alex_
Большое спасибо за советы. Если я правильно понял то Pure можно брать 5гр и 3,5гр. Обе подходят. а Vespa 5гр будет тяжеловата, нужно искать более лёгкие. Так???

21 июль 2014 22:25 - 21 июль 2014 23:02 #147 от alexb
Alex_

Если Pure 5гр. в самый раз, то почему Vespa 5гр будет тяжеловата, Александр (Starlej22), если я правильно понял написал , что у него был опыт с этими блёснами в весе 1,2гр. Хотя в принципе в идеале конечно хорошо бы иметь блёсна в разных весовых категориях, от микро и выше, но самые ходовые от 2 до 5 гр. ну может быть ещё 7гр.
Я например видел как рыбаки ловили форель на платнике Krogaspe, когда рыба была на большом удалении от берега, на Toby от Abu Garcia 16gr.
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Alex_

21 июль 2014 22:41 #148 от Alex_
По этому я и интересуюсь какие веса уловистей. Для меня конечно 5гр было бы лучше, можно дальше забросить и чувствуешь при проводке. Но вы профи почему-то берёте наилегчайшие веса. Я имел в виду не весь интернет а только магазин от Вадима. покупать в Японии или в Америке к сожалению не умею так как не владею Английским и Японским. И вообще с Компом в принципе.

А у Вадима Vespa только 5гр. a Pure 5-3,5гр.

21 июль 2014 22:54 - 22 июль 2014 00:22 #149 от alexb
Alex_

Ну , во первых для того чтобы забросить блесну весом 1,2гр. или минивоблер 1,8 гр , нужно иметь соответственные снасти, а это конечно-же не дёшево, ну а блёсна 3,5-7гр. можно брасать уже практически любым спином с W.G. 5-20гр. Ну а во вторых мелкие размеры конечно-же предпочтительней когда рыба пассивна, а когда активна, то ей по моему по барабану 1 или 5гр. Можно конечно мелочёвку забрасывать и со сбирулино, но здесь есть огромный минус, практически ни какой анимации, только равномерка или стоп & го и ни какого твитча или потряхивания, подёргивания и т. д,
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Catcher, Alex_

21 июль 2014 23:05 #150 от Alex_

alexb пишет: Alex_

Ну , во первых для того чтобы забросить блену весом 1,2гр. или минивоблер 1,8 гр , нужно иметь соответственные снасти, а это конечно-же не дёшево, ну а блёсна 3,5-7гр. можно брасать уже практически любым спином с W.G. от 5-20гр. Ну а во вторых мелкие размеры конечно-же предпочтительней когда рыба пассивна, а когда активна, то ей помоему по барабану 1 или 5гр.

Спасибо за помощь.
А какую удочку вы мне можете посоветовать которая 100 про. подойдёт для мелких блёсен и минивоблеров. Из хороший и из бюджетных.:fich:

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили11745
Вчера посетилиВчера посетили5362
На этой неделеНа этой неделе36390
Всего посетилиВсего посетили22073633

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.