^ Наверх

Вопросы экспертам!

19 мая 2016 11:55 #1031 от ssm
ssm ответил в теме Вопросы экспертам!

DeepX пишет:
Уже какая-то модель в наличии ?

Abu Rocksweeper Nano есть 1,95м и 2,13m с тестом 5-25гр но для Минноу до 25 гр весом эти удочки немного мягкие, до 18 гр подошли бы.
St. Croix большинство с 1 секции и стоят больше.

У меня как раз Rocksweeper Nano 1,95м 5-25гр. Твичу ей всё что ниже 15 грамм. Отличный кол. Можно им и поджиговать без проблем. По всё что выше - проваливается при забросе и твиче/подрыве. Поэтому и ищу что-то помощнее. Возможно, но не обязательно, нужно что-то по дальнобойней.

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 мая 2016 13:25 #1032 от DeepX
DeepX ответил в теме Вопросы экспертам!
От Shimano есть 2 удочки.
Shimano Biomaster 2,15m /10-35g ; 2,46m/10-35g
Shimano Stradic SSTR71 2,15m/10-35g или 2,46m /10-35g

Обе с хорошим бланком, кольца Fuji Alconite. St. Croix удочки стоят свыше 300 €. Есть ещё Major Craft Rizer, помоему 2,13m /10-42гр но в Германии её не достать, примерно в районе 200-250 € я где-то видел.

Fishing for Life!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, ssm, Александр

19 мая 2016 13:53 - 19 мая 2016 13:55 #1033 от ssm
Спасибо!
Мои поиски также привели меня к Rizer. Тут его не заказать, но можно найти в Латвии.
А в чём отличие шиман, которые ты привёл? Не держал их в руках сам?

А к каким St. Croix ты бы советовал присмотреться? Многие используют Legend Elite до 17.5, но мне кажется он будет слабоват для больших минох.

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, Александр, ВальтерБ

19 мая 2016 16:49 - 19 мая 2016 16:50 #1034 от DeepX
Я повертел в руках только 2,46 м Biomaster, ничего хороший бланк только для твича длинноват, для джига хорош.
St. Croix Legend да именно этот если уж. 17.5 будет слабоват, мне кажется есть и с 42 гр, вот этот подойдет. Кстати Avid серия тоже хорошая.

Fishing for Life!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, ssm, Александр, ВальтерБ

20 мая 2016 05:24 #1035 от Сол
Сол ответил в теме Вопросы экспертам!
Подскажите про палку под тяжелые воблеры. Длина нужна порядка семи футов и жесткая, злая., чтоб рудру хорошо продергивать могла. Цена до 150-180.
Прочитал там выше про WFT Penzill Black Spear Spin. Есть уже у кого опыт?
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, ssm, Александр, Andrej74

20 мая 2016 18:15 #1036 от Klang
Klang ответил в теме Вопросы экспертам!
St. croix Legend до 17,5 граммов в реальности по забрасываемому весу наверху имеет 25 граммов.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, rassel2, Vikki, ssm, Сол, Александр, ВальтерБ, Andrej74

20 мая 2016 21:49 #1037 от DeepX

Сол пишет: жесткая, злая., чтоб рудру хорошо продергивать могла

Такая удочка выглядит как для Джеркбейтов ( Jerkbait ), для таких нужна такая удочка. А для твича нужна немного чуствительнее и при твичинге не нужно жестких рывков.

Fishing for Life!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, ssm, Сол, Александр, ВальтерБ, Andrej74

20 мая 2016 21:53 #1038 от DeepX

Klang пишет: St. croix Legend до 17,5 граммов в реальности по забрасываемому весу наверху имеет 25 граммов.

По забрасыванию да, но не по протягиванию. Рудра 130 F имеет вес 17 гр а 130 SP 20 гр . Значит и верхней тест должен быть выше весов приманок, тогда и будет эффективность твичинга.

Fishing for Life!
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, ssm, Сол, Александр, ВальтерБ, Andrej74

20 мая 2016 23:21 #1039 от ssm
Шанин говорит, для вобов до 150мм (в том числе рудр), легенда будет оптимальна для твича. Скорее всего я определился.

Сергей.
Спасибо сказали: Vadim, alexb, Vikki, Сол, Александр, ВальтерБ, Andrej74

21 мая 2016 06:49 - 21 мая 2016 06:52 #1040 от Klang
Klang ответил в теме Вопросы экспертам!
Продёргивание воблеров тема муссируемая по моему излишне в сторону "а продёрнет, а не провалится ли ?"
Я очень люблю твитчить щуку 10 храпом в комплекте с легендой 6,6 (точнее прутом собранном на аналогичном бланке) футов тестом до 10,5 граммов (реально там не 10 а где-то 15-17). Ничего там не проваливается, прут для твитча (в моём понимании этого способа ловли) идеальный.
За что я люблю именно эту модель, она за счёт упругости бланка быстро подбирает лишнюю нитку при рывках и обеспечивает постоянный контакт с приманкой.
А это на мой взгляд куда важнее чем пресловутое продёргивание.
Бросает она тоже суперски.
Я опробовал на эту тему четыре прута st. Croix тестом до 10,5 и 17 граммов в длинах 6,6 и 7 футов.
Для моей копмлекции (рост 180 см) и именно твитча вобов до 10 см. лучше всего в руку мне лег 6,6 до 10,5 граммов.
Для более крупных вобов типа вышеуказанной рудры и иже с ней 17 граммовой легенды хватит заглаза, и рост именно 6,6 считаю оптимальным. Но тут дело вкуса
Спасибо сказали: Vadim, alexb, alik, Vikki, ssm, Сол, BOLODJA, Александр, ВальтерБ, Andrej74

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

• Root777 1 день

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1030
Вчера посетилиВчера посетили14633
На этой неделеНа этой неделе40308
Всего посетилиВсего посетили22077551

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.