Всем добрый вечер!
Тема морской рыбалки с лодки на немецкой Балтике (Ostsee) многим интерессна на нашем форуме. Мы каждую рыбалку везём катер на трейлере на море и я знаю лишь пару мест, где можно без особых проблем спустить 5-ти метровый катер на воду.
В эту тему можно добавлять адреса, описания и ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ об удобстве и состоянии слипов (Slipanlagen).
Я начну со слипа в Großenbrode - это моё любимое место для спуска лодки и ночёвки в порту или на парковке.
Wassersportzentrum Großenbrode
- это их страница в интернете.
Место мне нравится, тем, что есть два удобных и пологих слипа. Если ваша машина не справится с подьёмом лодки из воды, то есть электро-лебёдка. Кто едет (как мы) на 2-3 ночи, то на ночь можно оставить лодку на воде у "гостевых" причалов.
Есть большая парковка с туалетом, душем и мусорными баками. Кроме того, непосредственно у причалов есть есть ещё несколько туалетов с душем. Имеется небольшой и уютный бар-ресторанчик. Есть место для разделки рыбы.
Цены приемлимые (вот прошлогодние):
Спуск + подьём лодки своими силами - 10евро
Разовое использование электро-лебёдки - 5евро
Парковка для легкового автомобиля с трейлером бесплатная.
Ночёвка лодки на воде у гостевого причала - 1евро за 1метр длины лодки.
Пользование туалетами - бесплатное, душ стоит около 1-2 евро (точно не помню) - но для этого нужно заплатить залог 25евро за ключ от туалетов и душевых. Мы берём один ключ на весь сезон, затем сдаём его обратно и получаем наши 25 евро назад.
Вот самое важное.
Если есть вопросы - постараюсь ответить.
Делитесь своими слипами!
У меня вопрос в тему:
Помогите найти или посоветуйте слип в районе города Любек (Lübecker Bucht) - хотим половить треску и камбалу в марте-апреле.
Главное условие это наличие туалета и бесплатной или не очень дорогой парковки для авто с прицепом.