^ Наверх

Отчёты о морской рыбалке на Балтике 2016

11 апр 2016 18:29 #1 от ВальтерБ
Привет друзья!
Вот и мы с другом Юрием в прошедшие выходные открыли наш "морской сезон 2016".

Выехали как обычно в ночь с пятницы на субботу и в 6 часов утра были уже в Heiligenhafen в рыбацком магазине Baltic Kölln, что в находится в самом порту, чтоб забрать заранее заказанных червей - Wattwurm и оплатить годовые разрешения на рыбалку в Шлезвиг-Хольштайн. Рыбаков-селёдочников видно не было.
Оттуда поехали в наше любимое место - Wassersportzentrum Großenbrodе, где мы обычно спускаем нашу лодку на воду. За спуск-подьём заплатили 10 евро и за одну "ночёвку" нашей лодки в порту ещё 5 евро. Парковка для машины и трейлера входит в цену.

Прибыли на место и в быстром темпе спустили наше судно на воду.
Погода была отличная - безветренно и целый день солнечно.



Почти сразу вышли в море - вокруг тишина и морская гладь воды до самого горизонта!

Завтракали в пути домашними бутербродами. Добравшись до глубин около 12 метров сделали первые забросы, но безрезультатно. Лишь морскую звёздочку поймали на китайскую 25-ти граммовую блесну-пилькер.



Сменили место и почти сразу я поймал небольшую треску на приманку Tough 5" от CrazyFish





Удача нас не баловала и нам приходилось часто менять позиции в поисках рыбы.
Кроме искусственных приманок я забрасывал вторую удочку "на червя" и она принесла в первый день 2 небольших Kliesche (разновидность балтийской камбалы). Я конечно надеялся на треску, так-как камбалу в это время года ловить не стоит - она тощая и водянистая после нереста и буквально разваливается и "тает" а сковородке. Поэтому просто не советую. Вот осенняя камбала - это ДРУГОЕ ДЕЛО! Но и треску эта удочка тоже принесла, но это было уже на второй день :P .



По поводу червей - (кто ещё не знает) - на море ловят обычно на 2 основыных вида червей: Wattwurm (морской пескожил) и Seeringelwurm (-не знаю, как по-русски...). Мы ловили на Wattwurm - червь этот очень водянистый (-и очень вонючий) и при даже малейшем боковом проколе крючком может весь вытечь. Чтоб этого избежать я использую так называемые Ködernadel - у меня это латунные трубки диаметром 1,8мм заточенные с отдной стороны наподобие медицинской иглы от шприца. Червь одевавается через голову на иглу как на шампур, затем в "тупую" сторону этой трубки-спицы вставляется жало крючка (размером 1/0 -3/0) и червь передвигается на крючёк и поводок почти "без потерь" ;) . Вот пару фоток этой процедуры:









Так-же часто как мы меняли места, меняли мы и приманки - перепробовали почти весь арсенал имеющийся в наличии. Вот эта рыбка, например, принесла мне 3 трески:



Позже попался неплохой экземплярчик снова на Tough 5" от CrazyFish:





продолжение следует...

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Спасибо сказали: Vadim, Sarbas, Илья Муромец, alexb, Oleg G., Tofik, sviktor1961, alex-balchasch, heide, Vikki и ещё 7 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 апр 2016 19:06 #2 от ВальтерБ
Как я уже говорил, рыбацкая удача нас ни в первый, ни на второй день особо не радовала (а Юрия так вообще чуть стороной не обошла - он всего 2 рыбки поймал), поэтому, чтоб не падать духом мы "подкалывали" друг-друга, веселили себя анекдотами и старыми смешными историями произошедшими с нами.




Так закончился первый день рыбалки и с уловом в 7 рыбок мы отправились на берег, где поужинали дёнерами в местной забегаловке и встретили старых знакомых. Затем приняли немного "снотворного" и отправились спать ;) :P .

Второй день рыбалки начался для нас уже в 7 часов утра - мы сразу отправились на "проверенные" места в район Dahme. Было холодно, очень ветренно и море выглядело совсем не доброжелательно. Добирались туда почти час и рыбачили там между маяком и бакеном ("grüne Tonne") до 13.00. Но и тут особой удачи не испытали - 10 штук взяли с собой, около 5-ти отпустили в родную стихию по причине "недороста" и я имел 6 ХОРОШИХ сходов уже почти возле самой поверхности.... B)


-эта самодельная силиконка принесла одну треску:



Это мой дружбан, Юрий. Он же капитан:


Дальше просто несколько фоток с небольшими комментариями:

Путь в порт. В районе Dahme.



Море немного успокоилось...



Мы едем домой. Последний взгляд на море. Вид с автобана.
Мне всегда немного грустно покидать эти места.....


Вот так прошли два хороших дня, которые я смело могу внести в список своей ЖИЗНИ ;) !

Mit Petri Heil
Walter der Russe.
Team Wattwurmbader® :)
www.facebook.com/walter.russe.5
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], Sarbas, Nikolaj54, Илья Муромец, alexb, Oleg G., Tofik, login, sviktor1961 и ещё 11 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 апр 2016 21:00 #3 от Klang
Seeringelwurm по русски называется нереис.
По латыни кстати тоже - nereis
Спасибо сказали: Viktor[Alex], alexb, Oleg G., Vikki, ssm, Vital42, Александр, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 мая 2016 20:17 #4 от heide
Выезжал с товарищем на лодке на Vatertag,район Damp.Погода отличная-полный штиль на море,как и по треске.На воде были с 6 до 11 дня.Испробованы глубины с 6 до 27,5 метра по этапно.Две трески по 50 см взял на 12 метрах на байфенгер оранжевый гумми и один сход.У моего друга ни одной поклёвки за 5 часов.Весь дорш куда- то ушёл.У пойманных весь желудок забит крабами и зандаалями.Явно не сезон.И пару фото с места событий:



Виктор.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Nikolaj54, BLeF, Илья Муромец, alexb, Oleg G., Tofik, login, sviktor1961, alex-balchasch и ещё 9 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2016 21:56 #5 от heide
Сегодня был с лодкой на новом месте:Augustenborg,Дания.Оторвался от души по камбале,Клевала с интервалом в 10-15 секунд.С 7 утра до15 наловил ведро.Трески не было совсем,ни у кого.Камбала сначала ловил на червей,накопаных на Северном море(100 штук).Но к часу дня они закончились,выручила ранее пойманная селёдка.На полоски тоже идёт здорово.Ловил с 13 метров,на якоре,с одного места-160 хвостов(20 отпустил -мелковата камбала).Даже попались 2 на один крючок:

И ещё фото:





Виктор.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Nikolaj54, Илья Муромец, alexb, Oleg G., Tofik, login, sviktor1961, alex-balchasch, taxist и ещё 11 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 мая 2016 15:23 #6 от heide
Вчера был с лодкой на новом месте:Aabenraa,Дания.Время ловли с 11 до20.Цель: камбала на seeringwurm.Глубина с 20 метров до13 ближе к вечеру.Клёв был не очень:57 штук-9,5 кг,у товарища поменьше,но ещё на 80 см hornhecht,взяла сверху на падающие снасти.Одна удочка простояла целый день на дорша-полный ноль.И пару фото:



Виктор.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Nikolaj54, Илья Муромец, alexb, Oleg G., login, sviktor1961, alex-balchasch, Vikki, ssm и ещё 6 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 июнь 2016 19:54 - 19 июнь 2016 19:55 #7 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Отчёты о морской рыбалке на Балтике 2016
Друзья, приветствую!
Буквально вчера вернулся из недельной поездки на остров Лангеланд, Дания. Поездка была с целью половить морских обитателей Балтийского моря ;) :laugh: Первые три дня Дания приняла нас не особо радушно, встретила сильным ветром и как следствие довольно внушительных размеров волнами, что не давало нам возможности выйти дальше в море в поисках трески. Поэтому решили пытать счастье в ловле камбалы в бухте городка Lohals где и была взята нами на неделю лодка По началу камбала брала неохотно и большей частью мелкая. Прощупывали глубины от 7 до 15-17 метров, но везде одно и тоже. Так вот и прошли первые три дня. Далее как на зло в домике который мы снимали на время прибывания в Дании, сломалась морозилка для рыбы. Позвонили в фирму где нам сообщили, что привезут на замену другую. Пришлось мне, как самому молодому в нашей компании, остаться дома в ожидании замены, а мои спутники отправились в море. Что да как у них проходило там рассказать не смогу, но вернулись с неплохим уловом.
Далее два дня погода была просто супер. Было солнечно, тепло и почти полное отсутствие ветра. В эти дни мы все таки пытались искать треску уходя на глубины в плоть до 30-40 метров, но увы удача была не на нашей стороне и мы вернулись к ловле камбалы, но уже на новых местах обогнув остров. Что интересно, камбала там была на много крупнее и мелочи почти не было. Лучшими глубинами для поимки хороших экземпляров оказались буквально 7-8 м. Вот тут то оторвались по полной :klass Жареную камбалу пробовал впервые и очень понравилась. Очень вкусная рыбка.
Последний день готовили к сдачи лодку и домик. Вечером сдали без проблем лодку хозяину, а на следующее утро домик. После чего выдвинулись в путь домой.

Далее кину немного фоток с видами острова Лангеланд

Поездкой остался в принципе очень доволен. Испытал массу положительных эмоций.

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739


Спасибо сказали: Vadim, alexb, Oleg G., sviktor1961, alex-balchasch, heide, ssm, Vital42, Александр, ВальтерБ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 июнь 2016 20:12 #8 от login
Ну Андрей молодец оторвался по полной
А у нас как ты по приезду заметил с рыбалкой не очень ждем более благоприятных условий
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Oleg G., ssm, Vital42, Александр, ВальтерБ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 июнь 2016 10:45 #9 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Отчёты о морской рыбалке на Балтике 2016

login пишет: Ну Андрей молодец оторвался по полной
А у нас как ты по приезду заметил с рыбалкой не очень ждем более благоприятных условий


Иван, спасибо. Да вот ехал думал по судаку открыться, а тут смотрю Рейн не в фаворе. Только Koscha смотрю и при высокой воде и при высокой траве дубасит))))

А в порту Дуйсбурга кто был? Как там с водичкой? Самому ехать спецом смотреть в пустую не хочется.

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739


Спасибо сказали: Vadim, alexb, Oleg G., ssm, Vital42, ВальтерБ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 июнь 2016 17:32 #10 от login
Да из наших никто там не был даже встречу отменили из за высокой воды
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, Oleg G., ssm, Skorpion, ВальтерБ, Andrej74

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • tsepalov

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1711
Вчера посетилиВчера посетили4128
На этой неделеНа этой неделе24790
Всего посетилиВсего посетили17336328

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.