^ Наверх

Отчёты о рыбалке-отчет за январь 2013

06 янв 2013 20:33 #1 от Trout Hunter
Отпишусь немного и я. Сегодня, из-за высокой и мутной воды во всех реках и озёрах, решил съездить на платник, хоть я их и не люблю, но не сидеть же без рыбалки. Поехал на ближайший, за огородами платник. С 7:30 до 15:30 четыре форельки:angry: Эти заразы так осторожно клевали:bait: Поклёвок было много, а вот рыбы на берегу мало:( Да и не умею я её в пуфах ловить:angry:
Тема заблокирована.
07 янв 2013 17:09 #2 от Vadim
Всем Привет!!!

В субботу 05.01.2013 вопреки здравому смыслу и данным интернета о погоде, поехал на Рейн в Голландию. Надеялся, что смогу подойти к заветным местам. Напрасно надеялся - всё под водой.
На этот случай я взял с собой мелководные воблеры и лёгкие джигголовки с понтоновской резиной. Приехал и увидел, что вода в канале тёмно-коричневая, а на его берегах десятки людей обрезают деревья, кусты, наводят порядок.
Ловить рыбу в такой толпе желания не было.
Я поехал на другой канал. Он расположен почти на границе с Германией. Дневную карту за 5 Евро там можно купить в магазине в 50-и метрах от канала.
Заехал в магазин, спросил карту. В ответ говорят, что с этого года они больше не продают карты. Прошу помочь. Хозяин магазина сказал, что знает телефон председателя этого рыболовного общества. Позвонил, тот в ответ: я вообще больше не в ферайне. Посоветовал вернуться несколько километров назад и в цветочном магазине приобрести карту. Я так и сделал. В цветочном магазине сказали, что дневная карта больше не существует. Можно купить только годовую за 25 Евро. Но они закончились!!!
Заехал на канал. Встретил голландца со спиннингом. Он оказался из правления этого рыболовного общества. Вызвался помочь. Обзвонил всех - результата никакого. Посоветовал заехать в Германию и в ближайшем рыболовном магазине купить годовую карту.
Найти рыболовный магазин оказалось не просто. Кого не спрошу - никто не знает.
Но как говорят: язык до Киева доведёт.
И вот я наконец в рыболовном магазине. На мой вопрос, продают ли они карты на этот канал, мне ответили, что да. Но на этот год они их ещё не получили.
Всё, терпение лопнуло. Еду домой. Промотавшись более 400-сот км, я даже удочки из машины не достал.
Ладно раньше лягу сегодня спать. Завтра опять в Голландию более чем за 300-а км от дома. Для бешеной собаки сто вёрст не крюк...
Воскресенье 06.01.2013. В 5-ть утра я с лодкой у Юргена. Вскоре подъезжает Пэтер и мы отправляемся в путь. B начале девятого мы на водоёме. Озеро расположено на границе с морем и соединено с ним шлюзами.
Спускаем лодку и вперёд. Рыбу искали на глубине 17-25 м. До 14:00 ни одной поклёвки. В 14 часов Пэтер на 9,5 метрах ловит первого судака. Судак хороший - 60 см.

потом Юрген поймал судака на 50 см на глубине 6 м.

Следующий судак на 70 см клюнул у меня на глубине 2-ух метров.

Наконец до Юргена дошло, что рыба у берега. Мы с Пэтером ему об этом говорили ещё утром.
Вода 8,5 градусов, воздух 10-12 градусов. Плюс сильный подъём боды. Весна настоящая, а весной рыба идёт к берегу.
Дальше рыбалка пошла как в кино. Результат: Пэтер поймал 2 судака 50-и и 60-и см. Я поймал 5 штук, два по 50 см, один 60 см, один 68 см и один на 70 см.


Юрген поймал 10 судаков от 50-и до 65-и см.
Я ловил на Понтоон21 Аваруна.
Ещё было много полёвок и слава богу, ни одного схода.
Вывод, рыбу надо искать, а не надеяться на старые, проверенные места.
Ищите и Вы, дорогие друзья свою рыбу. Вы её обязательно найдёте !!!

Вадим Метцгер
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, виктор, Ruslan71
Тема заблокирована.
07 янв 2013 18:09 #3 от Rudi V
Всех отличившихся-с успешным открытием нового сезона!!
Сам выбирался два раза в этом году на водоём,пока по нулям!
А так хотелось обрыбиться в этом году,поэтому не выдержав отправился на платник в воскресенье.До обеда кое-как вымучил 4 штучки.Спасибо святому Петрусу и за это! Бум пробовать дальше

Увлечение рыбалкой - это как женский алкоголизм: понять, что ты болен можно, а вылечиться нельзя!
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор
Тема заблокирована.
12 янв 2013 22:59 - 12 янв 2013 23:11 #4 от Rudi V
По ряду причин запланированную поездку на выставку в Дуйсбург пришлось перенести на завтра,поэтому сегодня отправились с зятем на Реин.В 8.00 были на воде,но судачка нашли уже после 10.Поклёвки продолжались в течение всего дня но было очень много нереализованных и сходов .Судачки хватали очень осторожно,на многих резинках оставались отметки судачих зубов только у самого хвоста. Зять упирался в основном на Резину от Дайвы и Иликса,я на Поонтун и Кейтех. Размер рыбов был тоже не очень от 45 до 56 см. .У меня 3 ,у зятя 4 и один неплохой окунь.И всё же очень довольны первым рыбулям в этом году!
Провели отличный день на свежем воздухе!!



Увлечение рыбалкой - это как женский алкоголизм: понять, что ты болен можно, а вылечиться нельзя!
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, Ruslan71
Тема заблокирована.
13 янв 2013 20:27 - 14 янв 2013 16:42 #5 от Vadim
Всем привет! Был вчера с Виктором и Игорем в Голландии на Харингфлит озере.Хотели половить с лодки на вертикалку.Синоптики обещали безветренную погоду ,но как всегда обманули. Волны были как на море.Пока доплыли на место,все промокли и набрали по щиколотки воды в лодку.До места доплыли,по эхолоту нашли рыбу,но удержать лодку на одном месте на таких волнах мне не удалось. Промучившись пол дня и ни чего не поймав ,поехали домой. На обратном пути ,заехали на Рейн. Ловить начали около 15 часов на Понтуновскую резину. Почти сразу я поймал леща на 2кг ,приблизительно.
Потом судака на 61см.


Пообедали.Потом удача перешла на сторону Виктора. Он сначала поймал судака на 55 см,

потом был сход крупного судака. Не много позже у него сошёл судачок на 40 см у самого берега. Потом до самой темноты судак клевал почти на каждом забросе,но извлечь из воды больше ничего не удалось. Почти по самой темноте у меня клюнул очень крупный судак и с лёгкостью разогнул крючок моего тройника.Тормоз катушки я перетянул.Жалко ,но ничего не поделаешь.Промотались 650 км и поймали только три рыбки на троих.Надеюсь что следующие выходные будут более удачливые.
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Johny_KoT, виктор, Ruslan71, O.K.
Тема заблокирована.
14 янв 2013 19:07 - 14 янв 2013 23:39 #6 от Ruslan71
Привет всем,

прошедшие выходные принесли первого судака в этом сезоне да еще и на новую катушку. Ура!!!
Выход судака в этот раз был совсем коротиньким но по всему периметру порта. Тут уж кому как повезло, толи мелких но много, толи один но приличный. У меня затянул на 60. Однако знакомому рыбаку, с которым рыбачили вместе, повезло еще больше: 80см и 4,6кг.





Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Johny_KoT, Vadim, виктор, O.K., Sarbas
Тема заблокирована.
17 янв 2013 22:42 - 17 янв 2013 23:41 #7 от AP-16
Всем привет!
Наконецто мне удалось в этом году подержать первую рыбку в руках! Сегодня вырвался на рур перед самым закатом на пол часа. В порту, где в том году в это время неплохо ловили на зимнюю удочку с чёртиком, в этом году, из за стройки рыбачить запретили. Но я проведав ситуацию и не обнаружив там строителей, пробрался тихонько в отверстие в заборе и спрятавшись в углу, погонял как следует окушка. Надо сказать, что окунь клювал как в последний раз и небыло почти ниодного опускания чёртика на дно без поклёвки. Рыбачил всего пол часа. Чтобы успеть как можно больше окуней за это время поймать, вытаскивал их, быстро снимал с крючка, отпускал обратно и тутже закидывал снасть снова. Иногда чёртик даже на дно не успевал падать, как окунь уже висел на крючке. После двадцати штук перестал считать. Когда уже почти стемнело пошли довольно таки крупные экзэмпляры, а один был очень большой, наверно не меньше килограмма, но я его к сожалению упустил, он же не знал, что я его всё равно после фотосесии отпустил бы!

ЛЯПОТА!!!
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор
Тема заблокирована.
19 янв 2013 22:18 - 21 янв 2013 19:05 #8 от sergej chalij
привет всем сиводня был с вадимам в дусбурге с 11 до 19 часов сперва клунула на протеф нас у рибят патом и уменя ну сажелению не смог вытянуть сашол была ишо 3 схода а вадим всял на 73 см на Пантунавскаю резину а паринь восле нас взял на 47 см zandera


Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Johny_KoT, Vadim, виктор, O.K.
Тема заблокирована.
26 янв 2013 19:37 #9 от lionel
Petri! Двух часовая прогулка по Lippe

принесла одну поклевку. Небольшой щуренок открыл сезон 2013! От нуля ушел, для нашей речушки это уже победа.
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор, O.K.
Тема заблокирована.
26 янв 2013 20:52 - 27 янв 2013 10:01 #10 от Rudi V
Всем привет! Сегодня с9.00 до 17.00 на Рейне.Кое-как вымучил одного судачка да три забагренных леща в придачу!
Поздравляю всех кто был на воде.



Увлечение рыбалкой - это как женский алкоголизм: понять, что ты болен можно, а вылечиться нельзя!
Вложения:
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, виктор, Ruslan71, O.K.
Тема заблокирована.

Дни рождения

  • Rudi V 1 день
  • san_sani4 1 день
  • shumeycoalexey 2 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1188
Вчера посетилиВчера посетили6128
На этой неделеНа этой неделе1188
Всего посетилиВсего посетили8683368

Вход на сайт