Отчетаюсь, наверное последний раз в этом месяце.
Вчера, несмотря на ночной морозец, поехали мы с Вадимом в Голландию "пострелять" судака. На улице -4°C, но силиконовый шпрэй в рюкзаке
Местами очень сильный туман, приходится ехать очень медленно, а вот Голландцам туман по барабану, они едут по знакам, если стоит 120 то они и едут 120 не смотря на сильный туман, но мы то не Голландцы
Через 2 часа езды мы на месте. Рейн (Вааль) встретил нас красивым восходом солнца.
Над рекой стелился туман.
Лещи гуляли на восходе как стаи дельфинов, то тут то там показывая свои спинные плавники, и это при минусовой температуре
Выбрав один из волнорезов и зарядив свои "карабины" начали охоту на клыкастого. Первый не заставил себя долго ждать. Вадим, достаточно быстро, поймал одного на Каролинскую оснастку.
Но следующего судака нам пришлось ждать 3 часа, второго удалось уговорить мне на простой джиг с "чебурашкой".
И потом опять тишина, кроме одного не большого которого поймал Вадим, но он не дорос до зачётного и ему повезло
Погода была отличная, пару раз заходили тёмные тучки, но дождя небыло. Смотря на такую фотографию
думается, что ещё лето и тепло, да днём температура поднялась до +9°С но дул сильный холодный ветер, и хорошо, что мы тепло оделись, ведь конец октября.
Некоторые рыбаки были одеты в комуфляжный костюм, наверное хотели "слиться" с осенними цветами природы, чтобы их не увидел Судак
Охота охотой, а обед по расписанию. Пока мы ходили к машине чтобы подкрепиться, наши "винтовки" стояли в ожидании, готовые в любую минуту "выстрелить".
Что они и сделали после обеда. Когда на приманку, которая лежала у меня в коробке уже несколько лет, я поймал очередного Судачка.
Эту приманку я, к сожалению, потом тоже оторвал. Вообще, вчера нами было оторванно рекордное количество приманок, но это ведь расходный материал, как в охоте патроны
Время шло, а судак оставался не активным, хотя за 3 дня до этого, Вадим отловлися очень даже не плохо, он писал выше...
Местные рыбаки тоже не сдавались, они ловили с лодок, но и они были не успешнее нас.
Я думаю, что мы были успешнее местных рыбаков, те приезжали к нам и снова быстро уезжали на своих спортивных, быстроходных лодках без рыбы. А мы хоть и не много но потихоньку вытаскивали своих зачётных Судачков.
И вот очередной Судак соблазнился на Каролинскую оснастку Вадима.
Уже ближе к вечеру нам удалось поймать ещё пару Судаков на Джиг.
Проведя на воде 10 часов, поймав на двоих 7 Судаков, 6 из которых зачётные, мы уставшие но довольные поехали домой.