^ Наверх

Несколько лет назад я был на рыбалке с Марко. Он показал мне эффективный способ ловли на фидер - "Метод".

Снасть собирается следующим образом. На леску одевается специальная кормушка.

 

Она свободнo скользит по леске. Затем ставится  резиновая бусинка. Затем пластмассовая застёжка ( Её можно заменить обычной застёжкой с вертлюжком). За застёжку цепляется поводок 12 см с крючком.

К крючку присоеденнён коротенький кусочек лески, на котором закреплена пластиковая "пуля". Леска пропущена в отверстие посередине "пули". Это сделано для того, что бы после прокалывания насадки, развернуть "пулю" и зафиксировать приманку.

Приманка может быть консервированная кукуруза, мини бойлы, пеллетс и т.д.

Для насаживания приманки используется игла. Она вставляется  в толстый конец "пули".

Приманка прокалывается.

"Пуля" снимается с иглы и разворачивается. Насадка зафиксирована. Крючок остаётся открытым.

В специальную форму укладывается крючок с наживкой.

Потом засыпается прикормка.

Затем на прикормку кладут кормушку и вдавливают в форму.

Потом форму переворачивают и выдавливают кормушку.

Крючок с приманкой оказывается вверху.

Кормушка забрасывается в перспективное место( например под кувшинки ), удочка располагается параллельно воде. Рыба  подходит к  кормушке, начинает есть прикормку. Вместе с прикормкой втягивает крючок и самоподсекается.

Марко использует основную леску 0,25 бесцветную. Поводок 0,2. Крючок номер 10, но очень крепкий, специально для ловли карпа.

 

В чём заключается преимущество такого способа ловли.

В интенсивно облавливаемых озёрах рыба начинает обходить стороной сильно закормленные места. Heбольшое количество правильно подобранной прикормки не вызывает опасений.

 

Второй Плюс, это то, что наживка находится в самой прикормке или в непосредственной близости от неё. Pыба сразу находит насадку.

Третий плюс - открытый крючок. рыба часто затягивает насадку в рот, а потом выплёвывает её. Как бы тестирует её на вкус и безопасность. С открытым крючком безнаказанно выплюнуть насадку гораздо сложнее. Чаще всего проиcxодит самоподсекание рыбы.

К недостаткам "метода"  относится то, что он еффективен только в стоячей или слаботекучей воде. Hа течении прикормка быстро вымывается из кормушки и нужного эффекта "метод" не даёт.

Дорогие друзья! Протестируйте такой способ ловли и оставьте свои отзывы на нашем сайте. Желаю Вам больших карпов, толстых линей и вкусных карасей!!! Счастливых Вам рыбалок!

 

Вадим Метцгер

 

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили826
Вчера посетилиВчера посетили6967
На этой неделеНа этой неделе21478
Всего посетилиВсего посетили9422730

Flag Counter

Вход на сайт

Запомнить меня