^ Наверх

Несколько лет назад мы Олександром Кармелюком рыбачили на Мёнезее.Разговорились о то о сём.Саня сказал мне,что у него есть интересный знакомый.Зовут его Юрген занимается только тем,что делает рыболовные туры.Я спросил,сколько это стоит?Олександр сказал,что цена зависит от тура,т.е. в какую страну,на сколько дней и т.д.Например в Голландию-250 евро в день.

Крутовато,подумал я тогда,но прошло время и я понял,что оно того стоит.

Через пару месяцев Алекс мне предложил поехать с Юргеном на рыбалку в Голландию.Кроме него должны были ехать ещё два продавца-консультанта из магазина Ангель-Уссат.И для меня нашлось одно местечко.Я с радостью согласился.

Целью поездки было узнать как можно больше уловистых мест.Юрген ездил на рыбалку почти каждый день,он тогда ещё не работал в магазине Улли Байера.Ребята продавцы работали 6-ть дней в неделю и им было некогда искать новые места для рыбалок.Они обратились за помощью к Юргену.

Мы выехали из Дортмунда ночью.На рассвете заехали на Масс,потом на пару каналов,а дальше на Вааль(Райн) от Нимвегена вниз по течению.За день было обловлено более 10-ти мест только на Ваале.Каждому месту уделялось не более получаса.И за это короткое время на каждом новом участке Юрген ловил по несколько хвостов.

За 30-ть минут он успевал половить на джиг,Техасскую оснастку и на Королинскую.Он постоянно менял веса,резину,проводки и очень быстро подбирал ключик к местной рыбе.Сразу было видно,что ловит профессионал!!!

Ребята из магазина Ангель-Уссат тоже кое-что ловили,но не на каждом месте и не так много как Юрген.Несильно отставал от него только Олександр.Возле Нимвегена он поймал с одного места щучку на 2,5кг,судачка на 65см и окуня на 40см.

Но за это же время Юрген вытащил с десяток судаков от 40-ка до 70-ти см.Все остальные,включая меня,на этом месте вообще ничего не поймали.

Уловы Юргена отличались не только количеством,но и качеством.В тот день он поймал щуку более метра в длину!

У меня до вечера не было ни одной поклёвки.Юрген перестал ловить,встал возле меня и стал наблюдать.Через несколько минут он дал мне другой виброхвост,подкорректировал проводку и я сразу поймал судачка на 50 см.

Вот это я понимаю-Профи!!!

Но больше всего в тот день Юрген меня удивил,когда мы на обратном пути заехали на Райн возле городка Дорник.Он на виброхвост поймал угря более 80-ти см.Причём угорь,как положено,заглотил всю приманку и попался за верхнюю губу.Такого я ещё не видел!!!

В последствии Юрген не раз ловил на моих глазах лещей.Причём не багрил,а именно ловил.Лещи лихо заглатывали твистеры и виброхвосты как настоящих червей.

Один раз он поймал плотву не менее 1,5 кг.Я сделал фото в воде,а когда стал её поднимать,оторвалась губа.Сделать фото на берегу не получилось.

После той памятной поездки я ста периодически выезжать с Юргеном на рыбалку.Я многому у него научился:ловле на джиг,на Техасскую,Королинскую оснастки и ловле с лодки в отвес.На каждой рыбалке я узнаю от него очень много нового,интересного и полезного.

Юрген много лет ведёт дневник своих рыбалок.Он записывает результаты ловли,какой был уровень воды в водоёме,какой был ветер,какая температура воды и воздуха,какое было давление,на какие приманки рыба клевала и т.д.

Если я еду на рыбалку без него,то всегда советуюсь с ним.Он смотрит погодные условия и говорит куда мне лучше поехать,где в этот день будет лучший клёв и ни разу он не ошибся.

 

Продолжение следует.

 

Вадим Метцгер.

 

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили616
Вчера посетилиВчера посетили5674
На этой неделеНа этой неделе33542
Всего посетилиВсего посетили7545205

Flag Counter

Вход на сайт