^ Наверх

Во вторник 11.06.13 мне позвонил Олександр, сказал, что в среду выходной и предложил поехать на рыбалку. Я согласился и мы договорились о встрече.

На утро следующего дня я ждал Сашу у себя дома, но дождался только звонка от него. По дороге ко мне у него пошёл чёрный дым из глушителя и машина потеряла тягу. Он вернулся домой, а я поехал за ним. Не очень хорошее начало, подумал я.

Не буду долго рассказывать о том, как мы добирались до места. К 10-и мы приехали в порт. Правильнее будет сказать, что это не порт, а озеро соединнёное с Маасом проливом. В конце озера находились причалы для лодок.

Только мы начали рыбачить, как у Алекса при забросе отстрелился дорогой японский воблер, и пошёл в свободное плавание по реке.

Что-то Саше сегодня не везёт, пришло мне в голову.

Дальше мы ловили на джиг, дроп-шот, тахасскую и каролинскую оснастку. Дул очень сильный ветер, контролировать проводку было сложно. Поклёвки как на зло, были очень осторожными и реализовывать их не получалось.

Через пару часов пошли к машине перекусить. Тут уже ждал сюрприз меня. Под щёткой на лобовом стекле лежал штраф за неправильную парковку. Подумаешь, сказал я Олександру, ну заплачу 15 евро. Когда же я увидел сумму на квитанции 90 евро, то и без того "хорошее" настроение, ещё улучшилось.

Перекусили, попили чай. Я предложил Саше пойти рыбачить на озеро, там за деревьям ветра было заметно меньше. Он сказал, что мы не знаем, можно там вообще рыбачить. На что я возразил народной поговоркой: Второй раз в одну воронку снаряд не падает, и мы пошли на озеро.

Первые пол часа поклёвок не было. Мы меняли различные приманки и вот наконец долгожданная поклёвка у Олександра. Окушок на 40 см глубоко заглотил воблер Danzante, затем щука на 74 см проглотила Marionette Minnow. Следующая щука на 76 см скушала BullyBoo.

Это у Саши, а у меня был полный ноль. Стал рассматривать свои коробки с приманками. Интуиция подсказала поставить Greedy Guts 77 цвета 407, с полосками, как у окушка. На первом же забросе поклёвка, да ещё и какая. Тормоз катушки запел, рыба не маленькая. После нескольких минут борьбы здоровенный окунь позволил завести себя в подсак. Измеряю, 44 см, вот это удача !!!

Продолжаю твичить Greedy Guts, снова удар и окунь ещё крупнее первого вскоре оказался на берегу.

Олександр спросил, есть ли у меня ещё такой воблер? Возьми в подарок, ответил я, а сам поставил для тестирования хорватский воблер от фирмы Monarch Dok Fishing Lures, цвета "огненный тигр". На первом же забросе его скушал окунёк на 40 см.

Продолжаем блеснить дальше. У меня опять поклёвка на хорватский воблер. Кричу Олександру, подсак !!!

Саня в ответ не могу, сам тащу !!!

Через пару минут оба красавца позируют перед камерой. Сашын - 48 см, мой 47 см - видно это сегодняшний стандарт. Я поймал на хорватский воблер, а Алекс на Greedy Guts.

Не прошло и получаса, как я на "хорватского тигрёнка" выловил щуку на 76 см.

Мы рыбачили до 18.00 и поймали ещё по одному брату близнецу по 47 см, я на "хорватского тигра", Алекс на Greedy Guts.

У Саши был сход на Greedy Guts метровой щуки ( не меньше) у самого берега.

В конце рыбалки мы ловили на джиг. И Алекс поймал щуку на 90 см на плавающий виброхвост Mann´s, а у меня сошёл окунёк, не меньше предыдущего.

Так, что наша рыбалка закончилась очень даже не плохо, не смотря на все неудачи с утра.

Пусть и Вам повезёт, Дорогие Друзья !!!

 

Вадим Метцгер.

 

Все эти и другие воблеры вы можете купить здесь: http://stores.ebay.de/angelshoplilix

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили11482
Вчера посетилиВчера посетили7492
На этой неделеНа этой неделе25863
Всего посетилиВсего посетили9275075

Flag Counter

Вход на сайт

Запомнить меня