^ Наверх

В один из Октябрьских дней мне позвонил Александр Абт и спросил,давно ли я общался с нашим экспертом на Эдерезее Иваном Дерринг?Почему ты спрашиваешь?-ответил я вопросом на вопрос.Саша сказал,что у него есть информация-на этом водоёме начался осенний жор окуня.

Созвонились с Иваном,новость он подтвердил.В следующую субботу в 7-мь утра мы встретились у Ивана в магазине

.Приехали с лодками,так больше шансов.Наш коллектив состоял из Ивана,Александра,Юры и меня.Купили карты,нужные приманки,получили от Ивана консультации и в бой.


Мы с Юрой поплыли на одной лодке,Иван с Сашей на другой.С самого утра начали облавливать точки,которые посоветовал эксперт,но клёва не было.Решили плыть к последнему понтону,Иван говорил,что там клюёт лучше всего.


Как только подплыли,увидели с десяток рыбаков ,исправно таскающих окуней разного размера.

Один рыбак собирался уже домой.Он вытащил из воды садок и мы увидели десятка два окуней,явно более 40-ка см каждый.Это прибавило энтузиазма.
Мы начали ловить на расстоянии заброса до понтона.Бросали наши приманки под него,давали опуститься на дно  и вели к себе,но поклёвок не было.Мы меняли приманки,технику проводки,расположение лодки,но всё безрезультатно.
Потеряв не менее часа утреннего клёва и не получив ни одной поклёвки,мы решили пришвартоваться к понтону и посмотреть на  что ловят местные рыболовы.Они ловили на тандем.К застёжке на конце основной лески были пристёгнуты два поводка.Один 70 см и на конце джигголовка 5 гр с крошечным виброхвостиком.Второй поводок-50 см,джигголовка 3 гр с таким же виброхвостиком.Они забрасывали свою оснастку,давали опуститься ей на дно и затем просто медленно крутили катушку.Поклёвки случались как у дна,так и в средних и  верхних слоях воды.Окунь кормился везде,но более крупные экземпляры брали у дна.
Юра быстро смастерил подобную снасть,только на короткий поводок поставил не огруженную вертушку,а на длинный-джигголовка 5 гр и виброхвостик.На первом же забросе он вытащил сразу двух окуней-32 и 48 см.Вот это удача!!!


В это время к нам приехал Вагиф.Он привёз мне на тестирование спиннинг от Pontoon 21,на который Алексей Шанин ловил форель на чемпионате мира в Чехии и пару воблерков от этой же фирмы.Первый заброс принёс небольшого окунька.Каждый следующий был таким же результативным,правда у поверхности охотился не крупный полосатик.


Спиннинг работал отлично-ни одного схода,идеально твичил маленькие воблерки,в общем оставил одни положительные впечатления.Но цена,на мой взгляд,не каждому по кошельку.
Пока протестировали палку,пока пообщались с Вагифом и сделали фото на память,развеял тучки и на осеннем небе ярко засияло солнце.Вся рыба спряталась от него в тени под понтоны и клёв ухудшился.


Местные аборигены были в курсе дела и быстро заняли все щели между понтонами.Они периодически вытаскивали не плохих окуней,а порой и щук.

.Нам же в основном попадались недомерки.

Вскоре к нам подъехал наш эксперт Иван Дерринг.Местные рыболовы подвинулись и освободили для него местечко.И тут Иван показал на что способен!!!


Осенний день пролетел не заметно.Пусть нам(кроме Юры) и не удалось поймать крупных окуней(мой самый большой был около 30-ти см)

,но рыбалкой все остались довольны.Мы приобрели новых друзей,отлично пообщались,получили бесценный опыт, да и мелочёвки натаскались от души!


Друзья,присоединяйтесь к совместным поездкам нашего рыболовного клуба lilix-fishing.com/!Мы всегда будем вам рады!!!


19.11.2013 Вадим Метцгер.

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4219
Вчера посетилиВчера посетили6035
На этой неделеНа этой неделе4219
Всего посетилиВсего посетили8493884

Flag Counter

Вход на сайт