^ Наверх

Эта рыбалка могла и не состояться.Осенние дожди переполнили реки.Большинство волнорезов затоплены.Цвет воды больше напоминает кофе с молоком.Результативная рыбалка вряд ли возможна.Но запланированную поездку решили не отменять из за сложных погодных условий.Решили,что не важно поймаем мы рыбу или нет-главное пообщаемся!

В этот раз коллектив собрался большой.Приехал Иван(Sarbas) с другом Сашей,Виктор,Алекc(Alex199),Андрей(Trout Hunter),Вагиф,Игорь(Окунь),наши новички Валера и Вадим и ваш покорный слуга.


Так как большинство бун были затоплены,начали ловить с места впадения реки Маас в Вааль. Берега тут были высокие и им не грозило затопление.


Первым отличился Вагиф.На яркозелёный,плавающий виброхвост Mann´s,оснащённый двойником и чебурашкой,он поймал судака на 56 см.

Не смотря на все превратности погоды рыба клюёт и это радует. Но поклёвок больше не было и мы решили разделиться по парам и облавливать не затопленные волнорезы.
Я обратил внимание на одно место,где кружилась лодка с вертикальщиками. Они плавали не в конце буны,а ближе к берегу,значит и рыба стоит там.Зря бы они там не задержались.
Мы с Игорем подошли к месту,с которого можно было добросить до нужной точки.На первом же забросе судак глубоко заглотил плавающий виброхвост WIBRA ярко-зелёного цвета на каролинской оснастке.

Вскоре за ним последовал второй.


При ловле на каролинскую оснастку приманка находится на поводке. Плавающие виброхвосты Mann´s и WIBRA при паузе зависают  над дном,течение их раскачивает и создаётся иллюзия живой рыбки.Хищник не может устоять и атакует.Приманку,свободно парящую на поводке,рыбе легче заглотить,чем приманку на джигголовке. При вялом клёве это порой играет решающую роль.
Плюс к этому виброхвосты этих фирм яркой окраски обладают светонакопительными свойствами-т.е. светятся в темноте. При ловле ночью,в сумерках или как в этот день ,при очень мутной воде эти приманки более заметны рыбе,а значит и приносят больше поклёвок.
Половив на Ваале,решили попытать счастья на Маасе,но рыба там не клевала.
Мы пообедали  дружной компанией

и переехали на несколько километров ниже по течению.Там волнорезы были повыше и мы остались там рыбачить до темноты.
Хоть в начале дня мы и не рассчитывали на хорошую рыбалку-она состоялась.Мы почти все поймали своих судаков,а Андрей(Trout Hunter) ещё и жереха на 50 см.
Кроме выше перечисленных приманок отлично отработали твистеры и виброхвосты Pontoon 21 Jilt и Awaruna ярких цветов на чебурашке.Шарнирное соединение приманки с грузилом даёт большую свободу игры,а значит больше раздражающих волн расходится под водой.Это из далека привлекает хищную рыбу,а яркая окраска помогает ещё быстрее заметить приманку в мутной воде.
Алекс(Alex199) в этот день ловил на приманки без собственной игры и до вечера не увидел ни одной поклёвки.И это не удивительно.
Друзья,вдумчиво подходите к каждой рыбалке.Лишь своевременно отреагировав на изменения в условиях ловли ,можно добиться успеха.
Ни чешуи вам,ни хвоста!!!


29.11.2013.  Вадим Метцгер.

You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили1537
Вчера посетилиВчера посетили4566
На этой неделеНа этой неделе30057
Всего посетилиВсего посетили8519722

Flag Counter

Вход на сайт