^ Наверх

Ну вот и состоялась моя поездка в Карелию.Конечно прошла она не так как хотелась бы,но все по порядку.
Планировал я поехать с другом Юрой в сентябре на то же место где были прошлые разы. Но тут решил поехать с нами еще один друг Семен. Ну и начали планировать поездку уже на троих .Юра как всегда начал придираться и задавать вопросы по Семёну и я его понимаю. Ведь он один непьющий. Ближе к поездке выяснилось что мы пролетаем с озером где хотели встать, а коллектив увеличился на три машины и девять человек.

Ну в этоге была грандиозная пьянка за 1000 км. и испорченный отпуск мой. Прежде чем ехать в Карелию,я задал всем вопрос ,зачем мы туда едим- на рыбалку или отдыхать.Если на рыбалку то это надо ехать в Астрахань.Все со мной согласились и потом забыли о своем согласии.

 Приехали мы в назначенный пункт где мне должны были выдать путевки на нахождения в угодьях и охоту , за все отдал 3000р. 10 дней 2 глухаря и 10 тетеревов. Получив все документы и выслушав от егеря инструктаж, двинулись к конечной точки пребывания. И вот еще два часа тряски по грунтовки и мы на месте. Место оказалось красивым. Довольно большое озеро с глубинами до 4 метров, вода торфяная, береговая линия очень изрезана, рыбы много, но клюет не очень. Озеро окружено хвойным с юга и смешенным с севера лесом. Берег для стоянки высокий и песчаный. Подъездов три к озеру. В лесу полным полно ягод брусники и грибов, подосиновики и белые. Просто сказка. Встретили местных они сказали что ловить рыбу лучше на малька и тут народ начал возмущаться, и предлагать невероятные и глупые предложения. Правда сначала все напились и начали устанавливать палатки на проезжей части, и качать лодки на кострище. Ну вроде лагерь был установлен и все разъехались ловить рыбу кто смог дойти до лодок .Я пошел в лес прихватив ружье и пару ведер под грибы и ягоды. Вернулся через двадцать минут полный ягод и грибов ,лагерь я видел всегда, тобишь не отходил далее 100 метров. Ягода была сухая и перебрать ее не составило труда и вот ведро уже стоит на плите и готовиться морс, а грибы порезаны и разложены на сетке сушиться и часть на жарку к картошке. Вечером народ включил музыку ,чем окончательно добил меня, пришлось подойти и объяснить что к чему. Уром встав я решил позавтракать приготовленной картошечкой с грибами и запить все морсиком, но увы все было сожрано и выпито.Ну тут начался совет куда поехать от этого места, все хотели ловить рыбу, ну и я плюнув на все и на настроение повез их на онегу где мы и провели оставшиеся пять из десяти дней.

Про Онегу:

Озеро большое ,рыбы много ,рядом с озером не грибов не ягод нет ,разве что на островах на покушать набрать можно. Рыба клюет на косах и свалах с них до 5 метров. Видовой состав окунь голавль хариус и еще какая то толи пелядь, все это клюет на воблеры мелкие и вертушки, на удочку и червя окунь хариус лещ плотва. На покушать поймать можно. На глубине метров с 15 на дорожку клюет лосось. Берите глубоководные воблеры или в местном магазине блесна и будет у вас счастье. Все выезды на асфальт частенько контролирует гаи ,пьяным не советую выезжать в деревни. Могут и местные здать позвонив прямо из магазина в гаи.

Ну вроде написал все.

Еще хочу сказать: Если на рыбалку хотите то лучше сразу в Астрахань. А за тишиной ,величественной природой, красотой леса то тогда на Север.И не надо путать рыбалку и отдых.

 

 


You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили852
Вчера посетилиВчера посетили6743
На этой неделеНа этой неделе39840
Всего посетилиВсего посетили9441092

Flag Counter

Вход на сайт

Запомнить меня