^ Наверх

8.09.2012. Суббота. В 6 часов утра я и мои друзья ( два родственника, оба Александры Абт) встретились возле лодочной станции расположенной рядом со зданием нашего рыболовного общества на реке Ruhr.

 Ещё по темноте спустили лодки на воду. Один Александр поплыл вниз по течению, на яму. Там уже в течении месяца неплохо клевала крупная плотва.

Мы же, с другим Сашей поплыли против течения к плотине. Там всегда держится много рыбы и есть надежда результативно поблеснить.

Подплыли к плотине. В 50-ти метрах от неё опустили якорь и начали блеснить.

Саша поставил вертушку Meps Aglia Nr 4 медного цвета. Я начал ловлю с Greedy Guts ярко зелёного цвета. Только начинало светать и я рассчитывал, что такая окраска быстрее будет замечена хищником.

Я забросил под плотину, против течения и начал вести воблер по течению короткими рывками без пауз. Когда до лодки оставалось метров 8-10, я почувствовал поклёвку, но не среагировал. Не ожидал поклёвки с первого заброса. Но через несколько мгновений поклёвка повторилась. Я был начеку и крупная рыба заходила на другом конце лески. Фрикцион работает, значит всё в порядке. Подвожу рыбу поближе и вижу, что это здоровенный окунь. С замиранием сердца завожу его в подсак. Жалко будет если сойдёт. В лодке измеряем и взвешиванием: 47 см, 1,6 кг. Только вчера закончил статью о воблере Bullhead. Только вчера написал о том, что на этот воблер несколько лет назад был пойман мой рекордный окунь в длину более 45-ти см и весом 1,5 кг. И вот сегодня рекорд побит !!! Может почаще писать?! )))


В приподнятом настроении продолжаем блеснить дальше. Но поклёвок нет. Смещаемся ниже по течении, потом ещё ниже. Меняем приманки и технику проводки. И всё безуспешно.

Сбылась народная примета, если поймал рыбу с первого заброса, больше ничего не поймаешь. Хоть домой собирайся.

Решили сплавляться к нашему товарищу и по пути блеснить. До него было около одного километра.

Весь этот путь безуспешно хлестали воду различными приманками и не добились от рыбы ни одной поклёвки.

Подплыли к коллеге в 9.00. За это время он поймал 5-6 кг отличной плотвы и мы решилиприсоединиться к нему.

Собрали удочки, я замешал прикормку и прикормил.

Пока рыба соберётся на прикормку, решили позавтракать. Не успели мы толком поесть и попить чай, как напротив нас на берег стали выходить спортсмены со своими каноэ. Один, второй, третий... И тут началось такое движение на реке, как будто мы стояли посреди автобана. Мы не успевали забросить удочки, как нужно было их вытаскивать потому что плыла уже очередная лодка.

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стал прогулочный корабль. Он издалека начал сигналить и нам пришлось срочно сниматься с якоря, что бы дать ему проплыть.

Всё, терпение лопнуло, плывём обратно. настроение - никакого. Что бы не плыть просто так, решили троллинговать. Я поставил раполовский (Rapala) воблер. Саша сказал, что уже много лет пытается здесь ловить троллингом и ни разу ничего не поймал. Только он это сказал - поклёвка. Вытаскиваю, оказалось, что это окунь на 30 см. Небольшой, но приятно.


Плывём дальше. Доплыли до плотины без поклёвок. Заякорелись на старом месте, где и стояли утром начали "бомбить" воду своими приманками, но безрезультатно. Возле берега, какая-то крупная рыба схватила что-то с поверхности. Саша бросил туда вертушку и тут же поклёвка! После упорной борьбы язь на 44 см запрыгал в лодке.


Ну и славненько, теперь мы все с уловом. Со спокойной душой можно выплывать. Завтра воскресенье, а значит снова можно заняться любимым делом - рыбалкой !!!

Вадим Метцгер

 

 


You have no rights to post comments

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2767
Вчера посетилиВчера посетили6035
На этой неделеНа этой неделе2767
Всего посетилиВсего посетили8492432

Flag Counter

Вход на сайт