Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
можно просто как донную снасть:грузило,отводной поводок с двумя тройниками.Andre пишет: Доброго времени суток, форумчане. Я вот решил попробовать половить судака на мертвую рыбку. подскажите пожалуйста как мне это осуществить, подскажите как вязать снасть, насаживать рыбку и т.д. Если можно поподробнее пожалуйста. Заранее благодарен.
Меня больше интересует донная снасть. Какие крючки нужны и как именно(схематически если можно) вязать саму снасть.kostjan пишет:
можно просто как донную снасть:грузило,отводной поводок с двумя тройниками.Andre пишет: Доброго времени суток, форумчане. Я вот решил попробовать половить судака на мертвую рыбку. подскажите пожалуйста как мне это осуществить, подскажите как вязать снасть, насаживать рыбку и т.д. Если можно поподробнее пожалуйста. Заранее благодарен.
можно с поплавком.поплавка 14-18 гр.хватает.на леске штопор на нужную глубину,поводок 10-15 см. на вертлюжке,пару тройников,что бы в голову и в тело перед хвостом,закидывай и жди.кроме судака может взять сом,или даже щука
я делал так:леска 0,25 тройной вертлюжек.на вертлюжке грузило и поводок.поводок протаскивал через всю рыбку,тройник в хвост.длинна поводка 25-30.на поводке также несколько пробковых шариков для плавучести дохляка,прижатые к голове дохляка силиконовым штопором.всё!Andre пишет:
Меня больше интересует донная снасть. Какие крючки нужны и как именно(схематически если можно) вязать саму снасть.kostjan пишет:
можно с поплавком.поплавка 14-18 гр.хватает.на леске штопор на нужную глубину,поводок 10-15 см. на вертлюжке,пару тройников,что бы в голову и в тело перед хвостом,закидывай и жди.кроме судака может взять сом,или даже щука
Спасибо за ответVadim Metzger пишет: Размер тройников зависит от размера рыбки.Если рыбка 8-12 см,то размер тройников по клссификации Овнер-№8-6.Обычно для судака таких и используют.Хотя у меня есть знакомый,который ловит судака на рыбку 200-300гр.Соответственно и тройники он использует покрупнее.Если ловят сома,то и рыбка идёт от 1-го кг,что уже говорить о тройниках.
Ещё обрати внимание на снасточку.В рыбку нужно втыкать штырёк из жёсткого пенопласта,он лучше деревянного.У него больше плавучесть,а значит и рыбка будет плавать.Это даёт два преимущества.Первое-плавающую рыбку болтает течение и она шевелится как живая.Второе-если много крабов,то можно удлиннить поводок до 50-ти см и спасти рыбку от них.
Вы не авторизованы.
![]() | Сегодня посетили | 1618 |
![]() | Вчера посетили | 5974 |
![]() | На этой неделе | 32369 |
![]() | Всего посетили | 16406302 |