^ Наверх

Рецепты от Руслана

05 дек 2013 23:20 #1 от Trout Hunter
Trout Hunter создал тему: Рецепты от Руслана
Молодцы парни:klass :klass :klass
Руслан, а рецептиком не хочеш поделиться?:piwo

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 дек 2013 00:13 #2 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Рецепт подробно на пакетике написан. Их не перепуптаешь " Лакс с шлагсане" от маги или кнор. Вкратце: 1 судак после чистки и разделки нарезается на балыки по 4 см шириной и укладывается в емкость типа гусятницы. 1 пакетзамороженного шпината за 39 сентов тудаже 2 баночки шлагсане и 1 пакетик "лакс ...." немного соли можно добавить, хотя специи в пакетике есть. Все в разогретую духовку на мах температуру. Как только закипит, сразу на 150 град. (чтобы медленно кипело но не брызгало). Через 30 мин все готово.:klass :piwo
Спасибо сказали: qwerty, Trout Hunter, Vadim, виктор, Sarbas, alexxx, Юрий_72, shimano, alik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 дек 2013 14:21 #3 от Илья Муромец
Илья Муромец ответил в теме Рецепты от Руслана

Ruslan пишет: Рецепт подробно на пакетике написан. Их не перепуптаешь " Лакс с шлагсане" от маги или кнор. Вкратце: 1 судак после чистки и разделки нарезается на балыки по 4 см шириной и укладывается в емкость типа гусятницы. 1 пакетзамороженного шпината за 39 сентов тудаже 2 баночки шлагсане и 1 пакетик "лакс ...." немного соли можно добавить, хотя специи в пакетике есть. Все в разогретую духовку на мах температуру. Как только закипит, сразу на 150 град. (чтобы медленно кипело но не брызгало). Через 30 мин все готово.:klass :piwo

Делал также, но использовал форель вместо судака и заменил шпинат обжаренными до полуготовности кружочками картофеля. Получается очень вкусно

Вложенный файл:

_____________________________________________________________________
Канал на YouTube : www.youtube.com/channel/UC9_uQSYuAaxOwN3LdqmQkMg
Facebook: www.facebook.com/andre.schafer.739
Вложенный файл:


Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, Ruslan71, Sarbas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 21:52 #4 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Друзья, поскольку тема открыта, что для меня немного спонтанно, хотя и не могу сказать, что неожиданно.
К готовке рыбы и дичи отношусь очень серьезно и наверное к радости моей супруги, делаю это с душей.
Буду очень рад если кто то попробует повторить тот или иной рецепт и поделится своим мнением а возможно и советом, как в последнем посту (Андре):klass
Ну и естественно охотно отвечу на все возникающие вопросы касаемо моих наработок
Спасибо сказали: Trout Hunter, Vadim, Sarbas, shimano

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 22:07 #5 от Ed
Ed ответил в теме Рецепты от Руслана
Руслан, а горячим копчением занимаешься? Если да, то поделись процесом пожалуйсто.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 22:31 #6 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Сегодня хотелось бы поговорить о прекрасной , исконно нашей рыбке КАРАСЬ
Существует множество рецептов, но я хочу остановиться пожалуй на самом простом.
Назовем его... Корась жаренный
Рыбку покупаем в русском магазине
Карася чистим, разделывает, !!!Острым ножем с двух сторон поперек делаем надрезы до кости на расстоянии 3-5 мм друг от друга.
После этого трюка и прожарки вы не почувствуете ни единой косточки
Рыбу подсаливаем с двух сторон и оставляем на 5 мин.
В сковородку наливаем масла подсолнечного чтобы покрыло все дно и если есть для запаха немного добавляем нефильтрованного с прожаренных семечек. Я такое с Украины привожу.
рыбу обваливаем в муке и когда масло раскалиться на максим. темпер. кладем в сковородку 2 карася.
Совет!: используйте 2 сковородки одновременно
После начала жарки температуру убавляем ниже среднего.
Обжарка одной стороны длится мин 7.. Должна иметь характерно золотистый прожаристый вид.
Рыбу переворачиваем и после готовки выкладываем на широкое блюдо.
Икру из карася перемешиваем вилкой. Добавляем в два раза больше по объему мелко нарезанный свежий укроп с петрушкой.
Туда же одно яйцо. Всю массу посыпаем мукой и обжариваем на сковородке как блин толщиной в 1 см


К жаренному карасю подходит красное вино, пиво и минеральная вода
Пару фоток для наглядности

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Sarbas, Юрий_72, shimano, Троха, Ed

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 22:42 #7 от Ed
Ed ответил в теме Рецепты от Руслана
При жарке рыбы, за место муки можно использывать мелко дроблённую кукурузу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 22:43 - 07 дек 2013 22:44 #8 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Ed

Руслан, а горячим копчением занимаешься?

Привет. Да конечно. Особенно в летнее время делаем это довольно часто непосредственно во время рыбалок с ночевками на леща ну или когда форельки порядком наберется.
Выставлю как можно скорее все что есть по этой теме
Спасибо сказали: Vadim, Sarbas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 22:48 #9 от Ed
Ed ответил в теме Рецепты от Руслана
Я от тебя хотел услышать, что да как. У меня опыта в этом деле нет!!! Недавно только коптилку заказал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 дек 2013 22:57 #10 от Ruslan71
Ruslan71 ответил в теме Рецепты от Руслана
Ed

можно использывать мелко дроблённую кукурузу


Да точно так. Отличный рецепт. В этом году осенью на Украине в отпуске очень многие начали применять кукурузную крупу вместо муки и очень хвалят.
Мне лично не очень понравилось. Мука держит в рыбе влагу, и рыба получается при правильном температурном режиме сочная с натуральным вкусом. Крупа держит влагу но и жир не выпускает и вкус получается совсем другой. Многим нравится даже больше чем с мукой. Ну и конечно хрустящая корочка от крупы придает особый вкус.

Тут только один выход: пожарить рыбу в муке и в крупе, продегустировать и определиться для себя самого
Спасибо сказали: Vadim, Sarbas

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • 3366991000

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили722
Вчера посетилиВчера посетили6743
На этой неделеНа этой неделе39710
Всего посетилиВсего посетили9440962

Вход на сайт

Запомнить меня