^ Наверх

На скорую руку и не только

05 янв 2017 19:31 #21 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Форель под соусом «Романеско»



- филе 2-х форелек (или любой другой не мелкой рыбы)
- 3 спелых больших помидора
- 2 чубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 50 г миндаля
- 2 лавровых листа
- 50 г оливкового масла
- 4 ст ложки панировочных сухарей
- 1 ст ложка уксуса ( из белого вина)
- горсть нарезанной петрушки
- щепотка красного острого перца
- соль
- щепотка сахара

Форель разделать на филе.
В 20 граммах оливкового масла обжарить мелко нарезанный миндаль и чеснок до появления характерного аппетитного запаха, шумовкой вытащить чеснок и мидаль в отдельную миску, на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и выложить к миндалю и чесноку, к ним добавить панировочные сухари и 3 ст ложки воды.
На ту же сковородку вылить оставшееся оливковое масло, в нем обжарить лавровый лист и красный перец, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, тушить под крышкой на медленном огне до получения томатного соуса.
Готовый помидорный соус смешать с орехово-луковой заправкой, добавить уксус, сахар, зелень.
В форму для запекания выложить целиковые филе кожей вниз, покрыть соусом и запекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 С.


Удачи на воде и на кухне!:cooking:
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Viktor[Alex], alexb, __EXSTREME__, login, sviktor1961, ssm, Skorpion, Andrej74, kokon и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 март 2017 19:29 #22 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Радужная форель на гриле со спаржей



1 форель
Несколько веточек розмарина
Щепотка тимьяна
2 ст л сливочного масла
Перец ( белый или лимонный)
Помидоры «Черри»
Зеленая спаржа

Маринад : 1 сл л соевого соуса, 1 сл л оливкового масла, 1 ч л меда

Рыбу разделать на филе, намазать маринадом и оставить на час в холодильнике.
Промаринованную рыбу выложить на протвень , застеленный фольгой, посыпать белым или лимонным перцем, розмарином и тимьяном , и поместить в духовку, разогретую до 200 С в режиме «Гриль» на 20-25 минут. Помидоры «Черри» наколоть вилкой и грилить вместе с рыбой.
Сл масло растопить на сковородке, обжарить в нем веточки розмарина до получения хрустящих листиков розмарина, вынуть розмарин и в этом масле обжарить спаржу.
Хрустящий, обжаренный в масле розмарин хорошо сочетается с жирной рыбой , бараниной и свининой.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, alex-balchasch, heide, ssm, Vital42, Andrej74 и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 март 2017 20:35 #23 от alexb
alexb ответил в теме На скорую руку и не только
Выглядит очень аппетитно!:klass :piwo
Спасибо сказали: Vadim, Vikki, ssm, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 март 2017 20:48 #24 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Очень просто и быстро. Меда можно было бы убавить, но на вкус и цвет...
Спасибо сказали: Vadim, ssm, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 март 2017 21:13 #25 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Советы знаменитого российского рыбного ресторана , как избавится от запаха тины у рыбы.

Советов на эту тему есть несколько. Наиболее элементарный – это использовать лимон. Для этого нужно выдавить сок лимона из нескольких фруктов (1 – 3), немного разбавить его водой. Рыбу нужно хорошенечко очистить и промыть. После рыбу сложите на дно таза или кастрюли. После заливаем тушки соком из лимонов, разбавленным водой, а корочки от лимона кладем поверх рыбы. Оставляем рыбу в таком виде примерно на 2 часа. По прошествии этого времени неприятный аромат исчезнет.
Существует еще один способ. Необходимо сделать крепкий соленный раствор. Для этого в трехлитровой банке с водой необходимо развести один стакан поваренной соли. Заливаем получившимся раствором очищенную и выпотрошенную рыбу. Оставляем в этом растворе ее приблизительно на 30 минут.
Помогает избавиться от неприятного рыбного аромата и уксус. Для этого две столовые ложки следует развести в двух литрах воды и сложить в эту емкость с раствором рыбу (естественно, предварительно почищенную и без внутренностей). Можно добавить в этот же раствор соль, лавровые листья и перец. Запах тины исчезнет уже через один час.
А, чтобы нож, разделочная доска и остальная посуда, которая использовалась в процессе приготовления блюд из рыбы, избавились от рыбного запаха их можно протереть уксусом или газетной бумагой.

+
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, heide, ssm, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

24 март 2017 15:55 - 24 март 2017 16:19 #26 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
В продолжение предыдущего поста.

Люблю рыбные супы , но из прудовой форели солянки или финский со сливками супчика не сваришь: бульон горчит и имеет посторонние малоаппетитные запахи.

Ёкспериментировала с маринованием сырой рыбы в разных маринадах:
- св лимонный сок 1:1 с водой
- 2 ст л соли на 200 мл воды
- 2 ст л уксуса на 200 мл воды
- кусок филе разрезала на 3 части, каждую замариновала в разных маринадах на 12 ч в холодильнике.
Затем каждое филе было сварено на пару, отделено от кожи ( которая по предыдущим опытам горчит) и сварено в воде без специй.
Выводы дегустационного теста:
- маринад с солью: посторонние запахи остаются в паровой рыбе, но менее выраженные, рыба сочная, бульон душистый рыбный
- маринад с лимоном: посторонние запахи в паровой рыбе отсутствуют, но проскакивают в бульоне, рыба суховата,
- маринад с уксусом: уксус забил все посторонние запахи в паровой рыбе и в бульоне, но рыба очень сухая, вариант для финского рыбного супа или для рыбы , припущенной в сливочном соусе.

Дальше продолжу с маринадом соль + лимонный сок, посмотрим, что получится. :cooking:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, heide, ssm, Skorpion, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

05 апр 2017 23:55 #27 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Шашлычки из форели в духовке

Форель
Специи по вкусу ( в моем случае перец, тимьян, розмарин)
Лимон
Соевый соус
Оливковое масло
Деревянные шпажки


Форель разделать на филе без кожи, порезать на кусочки 4 х 5 см, замариновать в лимонном соке, соевом соусе, посыпать специями, немного пожамкать руками, оставить в маринаде на 15-20 мин при комнатной температуре.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
Духовку разогреть до 200 С, затем переключить в режим гриля и отключить вентиляцию духового шкафа.
Кусочки рыбы нанизать на шпажки, выложить на решетку противня, застланную фольгой.
Запекать 12-15 мин с одной стороны, затем шашлычки перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Полить гранатовым соусом "Нар-Шараб" и съесть:fich:
Если что-то останется, то шашлычки можно посыпать кольцами крупно-нарезанного репчатого лука и залить уксусной заправкой ( уксус, вода, соль, щепотка сахара), дать постоять в холодильнике 6-8 часов - маринованная рыба готова.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, alex-balchasch, heide, ssm, Александр, Skorpion, Andrej74 и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 апр 2017 08:38 #28 от Vadim
Vadim ответил в теме На скорую руку и не только
Оля,супер!!!Слюни потекли!!!:klass :klass :klass
Спасибо сказали: alexb, Vikki, ssm, Александр, Andrej74, kokon, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 апр 2017 21:40 - 06 апр 2017 21:57 #29 от sphynx
sphynx ответил в теме На скорую руку и не только


Miesmuscheln - Морские мидии в раковинах и в томатном соусе !!!

Для гурманов и не только ! И так , погнали . Ракушки моем в холодной воде от грязи и песка и перебираем , поврежденные ракушки выкинуть и забыть . Промыли , перебрали и идем дальше . Теперь в кипящию воду ложим моллюсков и варим их до тех пор пока ракушки не раскрылись , обычно это занимает около трех минут , после чего сливаем воду и промываем мидии еще раз . А что делать с мидиями которые остались закрытыми ? Вот этих в топку - то есть в помойное ведро . Примечание , деликатес уснул раньше чем его упаковали , это касается и раков - у живых сваренных раков хвост всегда будет скручен , уснувший рак хвост оставляет прямым . Здоровья прежде всего . Поехали дальше , берем чистую , желательно широкую кастрюлю , наливаем чуть - чуть оливкового масла и обжариваем мелко нарезанный чеснок - 30 сек . Теперь в кострюлю с чесноком выливаем соус из Lidl - фото прилагается . После чего добавляем hirtenkase - light ( мелко нарезанный ) и воду , все это кипит пять минут ,аромат наполнил всю квартиру , после чего делается проба нашего соуса на соль и перец , добовляем немного белого сухого вина , я лью из бутылки - два булька . Теперь последний мазок художника , добовляем ракушки в соус , накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть , чтобы мидии перемешались с соусом , даем еще минут 10 покипеть нашему шедевру в конце добавляем свеженарезанную зелень ( укроп , петрушка , базилик ) и вуаля . Скажу вам , как рыбак рыбаку , это очень вкусно и полезно . Подаются мидии с белым вином , я предпочитаю с апельсиновым сокам , а жена с гранатовым . Приятного аппетита !
Мидии – содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов , но самое главное – они низкокалорийные ( 80 кал. на 100 граммов мяса ) , поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру .



Состав .
Два кило мидий .
Баночка соуса 350 гр . и две баночки воды из подсоуса .
Сыр 100 гр .
Чеснок , два больших зубца .
Олив. масло , зелень , соль , перец по вкусу .

Виктор
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, alexb, alekc, heide, Vikki, ВальтерБ, Andrej74, kokon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 апр 2017 22:04 #30 от alexb
alexb ответил в теме На скорую руку и не только
Круто! Однако.:klass
Спасибо сказали: Vadim, Vikki, Andrej74, kokon, sphynx

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • Pael
  • Юрий_72

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили4133
Вчера посетилиВчера посетили3093
На этой неделеНа этой неделе18118
Всего посетилиВсего посетили19524667

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.