^ Наверх

На скорую руку и не только

06 апр 2017 22:38 #31 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Гурманов в нашем полку поприбавилось:klass

В соус можно добавить немного сливок, получается нежнейший соус "Муслин" ( не Магомаев, а тип тончайшего шелка).
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, ssm, Vital42, Andrej74, kokon, sphynx

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 апр 2017 22:04 - 09 апр 2017 22:05 #32 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Форель в тесте «Юфка» с крем-соусом из сливок и хрена


Форель
Листы готового теста «Юфка» ( продается в турецких магазинах, пресное бездрожжевое тесто , раскатанное до толщины рисовой бумаги)
Лимон
Перец ( с рыбой люблю белый или лимонный)
Зелень укропа (заменила на свежий сельдерей, который оказался у меня под рукой)
Масло растительное для жарки ( по желанию можно добавить кунжутное или арахисовое масло, которые, кстати, отбивают неаппетитные запахи, если таковые присутствуют в рыбе)
Сливки жирные 200 мл
Готовый соус-хрен 1 ст л
Сахар 1 ч.л.
Соль

Рыбу разделать на филе, порезать кусками 8-10 см, полить лимонным соком, посолить, добавить перец, пожамкать руками и оставить мариноваться на 15-20 мин при комнатной температуре.
Листы теста «Юфка» разложить, на середину каждого положить кусок рыбного филе, посыпать мелко-нарезанной зеленью, завернуть как блинчики, обжарить на сковородке в сильно-разогретом раст масле по 7-10 мин с каждой стороны. Готовые обжаренные кусочки рыбы в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Сливки с сахаром взбить в пену, добавить хрен, размешать.
Сервировать на тарелке посыпав зеленью.
Удачи на кухне и не только!:cooking:


Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, alexb, __EXSTREME__, login, heide, ssm, Vital42, medion, Александр и ещё 5 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 мая 2017 21:49 #33 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Салат из свежих овощей с копчёной рыбой

Зеленый салат или китайская капуста
Кисло-сладкое яблоко
Болгарский перец
Цуккини
Рыба горячего копчения ( у меня была форель:lol: )
Масло оливковое
Лимон, перец, тимьян

Салатные листья или китайскую капусту нашинковать не очень мелко, яблоко и цуккини настрогать тонкими полосочками на специальной терке или ножем для очистки картофеля, перец порезать тонкими полукольцами, овощи можно укладывать слоями или перемешать по желанию. Рыбу отделить от костей и разломать на небольшие кусочки, выложить поверх овощей. Дальше по желанию можно добавить маслины, сыр, тертую морковь и пр. Я добавила консервированную кукурузу и перец "Чили", полить заправкой ( оливковое масло со свежим лимонным соком), украсить зеленью тимьяна.
Важно, чтобы овощи и фрукты в салате были нарезаны очень тоненькими полосочками, вкус меняется, попробуйте, если интересно!
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, виктор, Илья Муромец, login, heide, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 июнь 2017 18:32 #34 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
СОУС "ТКЕМАЛИ" ИЗ КИСЛОЙ ВИШНИ

«Ткемали» — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом, птицей, а также для маринования мяса, птицы и рыбы для шашлыков. Соус является классическим элементом грузинской кухни и в его основе лежит кислая слива, чаще всего зеленая алыча или грузинский сорт «ткемали», в честь которого и назван соус. Тем не менее, для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив. Сегодня существует множество модификаций ткемали, доходит до того, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. Но главные столпы состава остаются неизменными — слива, чеснок и травы. В ближайшем магазине из кислых фруктов и плодов оказалась только кислая замороженная вишня, из которой я и сделала «ткемали».

Ингредиенты
Вишня кислая без косточек 1 кг
Вода 50 гр
Зелень кинзы ( кориандра) мелконарезанная 3 ст л
Зелень укропа мелконарезанная 3 ст л
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр молотый 1 ч л
Красный жгучий перец, сахар, соль по вкусу.
Выход: 0,5 л готового соуса

Вишню положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду , соль, перец и сахар, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, снять с огня, остудить, взбить в блендере до получения однородной массы, поместить в ту же кастрюлю с толстым дном и на медленном огне , не закрывая крышкой, упарить помешивая до получения массы консистенции густой сметаны, добавить нарезанную зелень кинзы и укропа, мелко порубленный чеснок, потомить 5 мин на огне, снять с огня и накрыть крышкой. Соус готов к употреблению после остывания.
Соус можно законсервировать, если горячим разлить по простерилизованным банкам. В моем случае к концу дня консервировать было уже нечего: с жаренной рыбой смели подчистую.

Вложения:
Спасибо сказали: Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, login, heide, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, kokon и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 июнь 2017 13:14 #35 от Vadim
Vadim ответил в теме На скорую руку и не только
Оля,ты молодец!!!Умеешь приготовить,рассказать и сфотографировать!!!:klass :klass :klass Один минус,после твоих постов сразу на кухню тянет,что нибудь скушать!!!:)
Спасибо сказали: alexb, Vikki, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 июнь 2017 18:28 #36 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
Окрошка с копченой рыбой

Ингредиенты:
Картофель отварной, яйца, лук зеленый, редис, свежие огурцы, укроп.
Рыба копченая
Кефир или йогурт+ газированная минеральная вода

Все мелко порезать, перемешать, рыбу отделить от кожи и костей, порубить , добавить к овощам, залить кефиром или заправкой из йогурта с газированной минеральной водой ( 1:2).
Можно добавить немного тертого хрена или васаби, если есть под рукой.
В жару очень освежает и калории считать не нужно:cooking:
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Sarbas, alexb, __EXSTREME__, alex-balchasch, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, norgefishing и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 июнь 2017 13:13 #37 от Vadim
Vadim ответил в теме На скорую руку и не только
Оля,я окрошку обожаю,надо теперь с копчёной рыбой попробовать!!!:klass :klass :klass
Спасибо сказали: alexb, Vikki, ssm, Vital42, Александр, Andrej74, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 июнь 2017 17:32 - 18 июнь 2017 17:34 #38 от Vikki
Vikki ответил в теме На скорую руку и не только
ШАКШУКА – яичница на помидорном соусе

Шакшука, блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.
Родина шакшуки - Северная Африка ( Тунис, Алжир, Марокко), откуда блюдо перекочевало в кухню Израиля и срединоземноморских стран. В Израиле ела шакшуку с луком и цуккини, а в Болгарии со сладским болгарским перцем и овечьим сыром. В качестве приправ можно использовать петрушку, лучок, базилик, тимьян, сладкую паприку. Шакшуку можно приготовить на сковороде, но лучше взять глубокую чугунную или глиняную порционную посудинку.
Ингредиенты:
Помидоры 4-6 шт
Яйца куриные 4 шт
Чеснок 2-3 чубчика
Перец чили , соль по вкусу.
Оливковое масло.

Чеснок мелко порубить, перец чили порезать тонкими колечками, обжарить в оливковом масле 10-15 сек, добавить помидоры , порезанные мелкими кубиками, потушить на медленном огне, до получения однородного соуса с кусочками помидоров, сделать углубления, в которые влить яйца, тушить, пока белок не свернется. Желток может быть жидким или твердым ( если тушить под крышкой) на усмотрение повара. Снять с огня, посыпать зеленью.
В болгарской шакшуке вылитые в соус сырые яйца посыпали кубиками сыра. Если готовить шакшуку с болгарским перцем, или луком, или цуккини, то сначала обжарить овощи с перцем чили, а затем добавить чеснок и далее по рецепту.

Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, __EXSTREME__, alik, heide, ssm, Vital42, Andrej74, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 июнь 2017 21:17 #39 от Vadim
Vadim ответил в теме На скорую руку и не только
Оля,класс!!!Завтра на завтрак жене закажу.
Спасибо сказали: alexb, ssm, Vital42, Andrej74, norgefishing

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

23 июнь 2017 17:15 #40 от gentak_77
gentak_77 ответил в теме На скорую руку и не только

Liebe Gruesse Геннадий.
Вложения:
Спасибо сказали: Vadim, Илья Муромец, alexb, heide, Vikki, Александр, Andrej74, kokon, Boni1971

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VTEM Banners

Личные сообщения.

Вы не авторизованы.

Дни рождения

  • A.Kibler 3 дн.

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили7
Вчера посетилиВчера посетили4674
На этой неделеНа этой неделе18666
Всего посетилиВсего посетили19525215

Вход на сайт

Запомнить меня

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.