^ Наверх

Сохранение рыбы длительное время, на рыбалке.

18 мая 2014 11:13 #1 от Viktor[Alex]
Хлопцы у меня к вам вопрос, как вы сохраняете рыбу если едете на два-три дня.

После появления форумов и возможностей оставлять комментарии стены общественных туалетов стали значительно чище.
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, alekc

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 12:59 #2 от alekc

Alexsander пишет: Хлопцы у меня к вам вопрос, как вы сохраняете рыбу если едете на два-три дня.

вот тоже хотел у alexb спросить если на стихийном парплатце ночевать ,как же рыбу сохранить???Неужели тот лёд , который в тетрапаках везём хватит более чем сутки????
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 13:28 #3 от Ed

Alexsander пишет: Хлопцы у меня к вам вопрос, как вы сохраняете рыбу если едете на два-три дня.

Я если еду на пару дней, беру собой пенопластовый ящик. В таких ящиках привозять в магазины свежемороженую рыбу.Покупал в гросхендлере. Засыпаю в него лёд, если часто не открывать держит 2е суток.
Сейчас вообще проблем с этим нету, появился доступ к сухому льду. Его температура, если неошибаюсь -70градусов. В таком ящике, он сохраняется неделю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 13:43 #4 от Viktor[Alex]

Ed пишет:

Alexsander пишет: Хлопцы у меня к вам вопрос, как вы сохраняете рыбу если едете на два-три дня.


Сейчас вообще проблем с этим нету, появился доступ к сухому льду.


А по подробней, где его брать.
Перенеси пожалуйста последние посты в отдельную(новую) тему.

После появления форумов и возможностей оставлять комментарии стены общественных туалетов стали значительно чище.
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 14:05 #5 от Ed

Alexsander пишет:

Ed пишет:

Alexsander пишет: Хлопцы у меня к вам вопрос, как вы сохраняете рыбу если едете на два-три дня.


Сейчас вообще проблем с этим нету, появился доступ к сухому льду.


А по подробней, где его брать.

Я беру на работе.:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 14:32 #6 от alekc

Ed пишет:

Alexsander пишет: Хлопцы у меня к вам вопрос, как вы сохраняете рыбу если едете на два-три дня.

Я если еду на пару дней, беру собой пенопластовый ящик. В таких ящиках привозять в магазины свежемороженую рыбу.Покупал в гросхендлере. Засыпаю в него лёд, если часто не открывать держит 2е суток.
Сейчас вообще проблем с этим нету, появился доступ к сухому льду. Его температура, если неошибаюсь -70градусов. В таком ящике, он сохраняется неделю.



т.е реально двое суток рыба выдерживала в ящике со льдом??????или же был опыт с более продолжительным временем???
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 14:42 #7 от Ed

alekc пишет:

Ed пишет:

Alexsander пишет: Хлопцы у меня к вам вопрос, как вы сохраняете рыбу если едете на два-три дня.

Я если еду на пару дней, беру собой пенопластовый ящик. В таких ящиках привозять в магазины свежемороженую рыбу.Покупал в гросхендлере. Засыпаю в него лёд, если часто не открывать держит 2е суток.
Сейчас вообще проблем с этим нету, появился доступ к сухому льду. Его температура, если неошибаюсь -70градусов. В таком ящике, он сохраняется неделю.



т.е реально двое суток рыба выдерживала в ящике со льдом??????или же был опыт с более продолжительным временем???

Более чем на двое суток, у меня поездок небыло. Но два дня держит, это точно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 15:11 - 18 мая 2014 15:12 #8 от kostjan
не забываем народные средства:лопух,дуб...
главное,что бы рыба не была поранена,ни в коем случае не потрошить!
если проблема найти лопух,пойдёт крапива,которую отыскать легко.
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, shimano, Misha Muzikant, Ed, alex-balchasch

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 17:29 #9 от kirgis
Дважды возили наловленное с Норвегии такими пенопластовыми ящиками со льдом , правда сама рыба была тоже заморожена перед упаковкой , длительность пути составляла порядка 1,5 суток , к тому моменту лёд едва начинал подтаивать .
А почему не потрошить - осветите пожалуйста? Ну и про народные средства бы поподробнее- антиресно , мало ли .

Ich denke , also bin ich , heute weiss ich ... ach , komm , geht auch so
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, alexb, Ed

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 мая 2014 17:45 - 18 мая 2014 17:46 #10 от kostjan

kirgis пишет: А почему не потрошить - осветите пожалуйста? Ну и про народные средства бы поподробнее- антиресно , мало ли .

мы так в детстве рыбу домой доставляли,когда за хариусом ходили.жара,рыба в сумке с лопухом или крапивой сохранялась в течении дня.а если пенопластовый ящик ,то думаю пару суток выдержит.
потрошить,значит резать.а резаное мясо рыбы быстро поддаётся атакам бактерий.если же всё-таки резать,то выпотрошив,вставить деревяшку в пузо,что бы открытым было,и дать слегка обветриться.образуется защитная плёнка от бактерий.где-то так :blink:
укладывать:рыбка-лопух,рыбка-лопух,и т.д.
Спасибо сказали: Administrator, Vadim, виктор, kirgis, alexb, Ed

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дни рождения

  • 3366991000

Нас уже

Сегодня посетилиСегодня посетили2472
Вчера посетилиВчера посетили6743
На этой неделеНа этой неделе41460
Всего посетилиВсего посетили9442712

Вход на сайт

Запомнить меня