Вадим привет.
Конечно раскажу. Изготавливать приманки из силикона помоему само просто что только можно придумать.
Изготовить твистер сложно но можно, но, я делаю только вибрики ( за основу мной был взять виброхвост от Lunker City - Shaker - примерно длинной 8см.)
Есть 2-ва варианта.
1. Берется самый простой гипс из супер маркета. Замешиваем до состояния сметаны, вся масса заливается куда-нибудь и даем ей немного схватится, чуть чуть. После этого, аккуратно погружаем в массу приманку прототип в ровень с самой массой гипса(предварительно обмазываем приманку вазелином). Далее оставляем форму сохнуть до полного ее схватывания. Потом удаляем приманку из формы. Теперь, берем силиконовые абсолютно любых размеров приманки,купленные за мизир в магазине, это могут быть какие угодно приманки но желательно одного цвета из силикона(из пвх не катят). Далее закладываем их в посуду (эмалированая кружка) и в микроволновку примерно на 1.5 минуты(
нужно контролировать процес растворения и перемешивать массу и важно что бы в этот момент даже желательно, полное отсутствие домочадцев lдома, потому что силикон пахнет не очень приятно

). Например если передержать силикон в микровеле на ПРИМЕРНО(нужно засикать по времени) 2 минуты он станет карамельного цвета, тут
нужна точность по времени, кому какой цвет нравится. Ну а далее заливаем в форму и сразу лучше в морозильник положить на пару минут,все, приманка готова. Далее аккуратно вынимаем ее из формы и все готово. Но, приманка небудет иметь глянцевий вид, для того что бы приманка была глянцевая ее нужно окунуть в расплавленный силикон(желательно безцветный) и тут же вынуть, тогда будет полностью законченный продукт. Я неделаю этого, так как невиижу в этом необходимости. Приманки будут потресающе мегкими. Для того что бы приманка стала жесткой в кружку с силиконом перед микровелей или в прцессе засплавления нужно добавить соли(количество соли подберается эксперементальным путем, я неделаю и какае количество необходимо сказать немогу),в этос случае силикон станет жестким.
2. Вариант, все то же самое, но, заисключением одного. Что бы приманка была один в один с оригиналом по внешнему виду ну почти на 100% сходство(хотя и в первом варианте сходство почти 100%), ее нужно аккуратно перед заливкой приклеить спиной к какой нибудь поверхности на которую в дальнейшем будет заливатся жидкий гипс. Желательно и даже очень необходимо пятак хвостика расположить строго вертикально и под углом 90 градусов перед приклеиванием, что бы этого добится нужно пятак хвоста закрепить иголкой и отрезать иглу в ровень с приманкой. Во втором варианте приманка будет имет идиальные формы. А дальше все то же самое.
если силикон без блесток то можно в него их добавить и можно добавить красителей разных для цвета. Обезательно перед заливкой силикон жидкий перемешать палочкой в стакане или емкасти.
ПыСы..... Лучше заливать гипс в форму за подлицо , тогда можно палочкой или иным роуным предметов горяций силикон разравнять по форме примаки тем самым добившись идеально спинки, хотя я так неделая, просто заливаю а остатки после застывания либо отрываю пальцами либо ножницами срезаю.
пара фоток формы и остатков силикона.