- Спасибо получено: 1155
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Trout Hunter пишет: Часто читаеш жалобы "рыбаков-донщиков" о этих противных монстрах Бычках, которые покою не дают, приманка ещё не успела упасть в воду, а бычок уже клюёт.
Вот я и подумал, а ловит ли кто Бычка целенаправленно на спиннинг?? Думаю, что ловить его на лёгкую снасть будет очень даже интересно
Если кто ловит, хотелось бы узнать на какую снасть и какие приманки???
4то если к крю4ку привязать паролонку то он поднимается ото дна и его не берёт бычок. у меня сомнения по этому поводу..
sander пишет: возобновил тему по 2ум при4инам...
1. сам недавно ( относительно) ловил бы4ка на аваруну1,5 ин4 с 3 гр джигголовкой абсолютно на неподходящую палку для микроджига .. корм. 2-7 Ай -коре система простая просто кидаеш как можно дальше и тянешь удилищем по дну делая 3- 5 секунд паузы ( не катушкой, не знаю по4ему... если тянул катушкой .. вешалось реже). поймал больше 50 штук.. там где я ловил дно было пес4аное с гравием.. так 4то зацепов не было по4ти, Но резину потратил изрядно потому- 4то ее разгрызал уже 3ий- 4 бычок...
2. нашол в интернете ссылку по Ангелгуидинг на бы4ка с лодки за деньги и на резину.. там даже рекламное видео есть как они его ловят... (не выкладываю по многим известным при4инам)
так 4то вот наверное для Эда ещо одна область для развития Микро Джига на Рейне, мне это было интересно до первых 20 ти штук а потом стало ску4но.. адреналина нет.. Мб. надо было пало4ку потоньше..
Не всё так просто, как кажется. Эта рыба, не всегда и не на всё клюёт.Так же надо подбирать проводку и приманку.sander пишет: да именно так.. по бы4ку работает все помоему.. я не удивлюсь если он и на кукурузу на мормышке клюнет
Ed пишет:
Не всё так просто, как кажется. Эта рыба, не всегда и не на всё клюёт.Так же надо подбирать проводку и приманку.sander пишет: да именно так.. по бы4ку работает все помоему.. я не удивлюсь если он и на кукурузу на мормышке клюнет
Дело не в мормышке! Я использывал их, только из за того что они имели мелкий крючок.
Забыл добавить! Для ловли бычка, лучше использывать моно-шнур. С ним проводка,получается более нежная-мягкая.
Vadim пишет: Хочу поднять снова эту тему,на мой взгляд незаслуженно забытую.В прошлом году начал осваивать микроджиг.Ловил на каналах возле г Дортмунд.Первые рыбалки проходили летом,вода очень тёплая,окунь пассивен.
В противоположность полосатому разбойнику,страшилка-бычок всегда был голоден.Именно он чаще всего присутствовал в улове,за что ему низкий поклон.Благодаря этой большеротой рыбке получилось отработать много проводок,да и просто получить удовольствие от поклёвок.
Во время таких рыбалок возникла идея провести соревнования-фестиваль,по ловле бычка(думаю,что никакие зелёные не будут против).Если всё сложится,то проведём встречу одноклубников на каком либо канале и посостязаемся в умении ловить маленьких обжор.
Друзья,возможно не один я тренировался на бычке в прошлом году,пишите о своих встречах с этой интересной рыбкой!!!
Вы не авторизованы.
Сегодня посетили | 4497 | |
Вчера посетили | 7294 | |
На этой неделе | 25580 | |
Всего посетили | 20383451 |
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.